Минометы

Кем ни будь это автоматчиками и пулеметчиками? Из-за того что их можно в каждый отряд засунуть еще несколько месяцев и только они и будут по полю боя бегать, по мне так надо автоматчиков из всех отрядов убрать, а профильному отряду пулеметчиков, пулемет засунуть во второй слот и поставить на станок и выдать им винтовку в качестве основного оружия, пулеметчиков как специалистов в других отрядах оставить но стрельбу они должны вести только с упора. Мы же в конце концов, не в современную войну играем где автоматическое оружие стало основным вооружением бойца, а в войну где основным оружием бойца была винтовка.

Минометчик был бы полезен в любом отряде, если бы боту-минометчику можно было дать команду так же как боту-радисту накрыть точку на карте минами для постановки дымовой завесы.

1 лайк

Глазками, например. Метров с 300 даже пехота по трассерам вычисляется, а минометные пуки вообще хорошо видно. Только смысла в этом около ноля. Минометчики раздражают, но хороший результат редко выдают.

У миномётов нет трассеров или дыма, пехтура прорисовываются на 150-250 метрах, здания на 500 в худшем своём качестве(если не имеют ЛОДов для самолётов - на леспромхоз голая поляна)

Помню дед рассказывал, определили его крч в подразделение пулеметчиков и дали им винтовки, потому что кто то в 2021 лучше знает, с чем бегать пулеметчикам.))

У минометов хорошо заметный дымный выхлоп. Я их по этому выхлопу даже пехотой находил, когда они на краю серой зоны сидели. Если захотеть - вычисляются. Но, повторю, незачем в общем-то.

А если в серой зоне радист? Минометчик-то еще под открытым небом сидит, а радист может хоть за респом в траншее отдыхать.

1 лайк

И раз в 48 секунд кидать арту. Профита абсолютный ноль, заниматься таким может только отбитый наглухо человек.

ты один тут защищаешь нерф минометов остальные люди нормально относятся. Тебя лично они как то наказали?

1 лайк

Арта раз в 48 секунд убивает больше чем постоянно спамящий минометчик. Вы в игру за эти классы вообще играли?

1 лайк

После апа фугасов и попутного нерфа минометчиков мб и убивает. А раньше люди весь бой сидели за зоной и спамили по точкам. Сейчас просят вернуть возможность делать так же, только с апнутым уроном. Да и арту надо резать по урону, слишком сильно бафнули её. Падаешь от арты сейчас чаще, чем от стрелкового вооружения.

Бегали винтовками за спиной и патронами к одному пулемету, да и сейчас это не особо поменялось. Почитайте что такое пулеметный расчет в подразделении и поменьше смотрите голливудских фильмов и играйте меньше в игры, а еще неплохо бы на военную службу пойти пулеметчиком и потаскать пулемет и патроны к нему, на своем горбу, поверь получишь незабываемые ощущений особенно при марш-броске.

Альтернативно одаренные тоже люди и тоже хотят играть в игори.

Это не первая тема где от него происходит вбздз, при запросе пруфов ожидаемо происходит ещё один взбзд. Там просто скакун с ППД который брыжжет по любому классу который его нагнул.

Миномётные выстрелы прекрасно видны + к этому у них весьма различаемый звук который и помогает тебе начать поиск и обнаружение.

2 лайка

Всегда видел падающие мины, никогда не видел дымку от миномета о которой говорят(ибо дальность прорисовки мое почтение, ибо тайминг - не знаю как кто их обходят). Вот если бы в воздухе оставался этот дым некоторое время, а не пропадал через полсекунды тогда другое дело - а то че такие сложные технологии? medieval 2 и rome 1 total war смогли в 2006/2004, а энлистед в 2021 нет(и вообще много чего не сделано в сравнении с той же тундрой - у авиации так ничего кажись не сделано…)
Звук падающих мин играет только на аутентичность - визуального контакта от падения хватает с головой для планирования дальнейших действий. Звук издаваемый трубой минометчика слышан только в+/- 20 метрах от расчета - раз наткнулся на одного за домом

1 лайк

Зачем? Минометчики обычно садят “очередями”, вылетающий “выхлоп” очень характерный.

Дальше. Я как-то рванул пехтурой по флангу воткнуть респ в тыл противнику. Ставлю респ и слышу характерное “лязг-лязг” миномета. Повертел головой, определил примерно направление звука, поставил точку, выглянул - и да, из траншеи метрах в 50 вылетают характерные дымки. Глянул на карту - траншея в серой зоне, но на самом краю. Дай, думаю, проведаю страдальца. Заглядываю - вот он, раскорячился над минометом и потеет. Пристрелил чтобы не мучался.

1 лайк
  1. Реализм
  2. красивааа(особенно в napoleon total war после залпа линейной пехоты…)
  3. легче определять

Реализма в этом нет, выхлоп у легкого миномета действительно слабый.

1. не в игре 2) у нас так-то осень-зима - воздух тяжелый, тым оседает, плоховато рассеивается и не уходит в небеса