Кем ни будь это автоматчиками и пулеметчиками? Из-за того что их можно в каждый отряд засунуть еще несколько месяцев и только они и будут по полю боя бегать, по мне так надо автоматчиков из всех отрядов убрать, а профильному отряду пулеметчиков, пулемет засунуть во второй слот и поставить на станок и выдать им винтовку в качестве основного оружия, пулеметчиков как специалистов в других отрядах оставить но стрельбу они должны вести только с упора. Мы же в конце концов, не в современную войну играем где автоматическое оружие стало основным вооружением бойца, а в войну где основным оружием бойца была винтовка.
Минометчик был бы полезен в любом отряде, если бы боту-минометчику можно было дать команду так же как боту-радисту накрыть точку на карте минами для постановки дымовой завесы.
Глазками, например. Метров с 300 даже пехота по трассерам вычисляется, а минометные пуки вообще хорошо видно. Только смысла в этом около ноля. Минометчики раздражают, но хороший результат редко выдают.
У миномётов нет трассеров или дыма, пехтура прорисовываются на 150-250 метрах, здания на 500 в худшем своём качестве(если не имеют ЛОДов для самолётов - на леспромхоз голая поляна)
Помню дед рассказывал, определили его крч в подразделение пулеметчиков и дали им винтовки, потому что кто то в 2021 лучше знает, с чем бегать пулеметчикам.))
У минометов хорошо заметный дымный выхлоп. Я их по этому выхлопу даже пехотой находил, когда они на краю серой зоны сидели. Если захотеть - вычисляются. Но, повторю, незачем в общем-то.
А если в серой зоне радист? Минометчик-то еще под открытым небом сидит, а радист может хоть за респом в траншее отдыхать.
И раз в 48 секунд кидать арту. Профита абсолютный ноль, заниматься таким может только отбитый наглухо человек.
ты один тут защищаешь нерф минометов остальные люди нормально относятся. Тебя лично они как то наказали?
Арта раз в 48 секунд убивает больше чем постоянно спамящий минометчик. Вы в игру за эти классы вообще играли?
После апа фугасов и попутного нерфа минометчиков мб и убивает. А раньше люди весь бой сидели за зоной и спамили по точкам. Сейчас просят вернуть возможность делать так же, только с апнутым уроном. Да и арту надо резать по урону, слишком сильно бафнули её. Падаешь от арты сейчас чаще, чем от стрелкового вооружения.
Бегали винтовками за спиной и патронами к одному пулемету, да и сейчас это не особо поменялось. Почитайте что такое пулеметный расчет в подразделении и поменьше смотрите голливудских фильмов и играйте меньше в игры, а еще неплохо бы на военную службу пойти пулеметчиком и потаскать пулемет и патроны к нему, на своем горбу, поверь получишь незабываемые ощущений особенно при марш-броске.
Альтернативно одаренные тоже люди и тоже хотят играть в игори.
Это не первая тема где от него происходит вбздз, при запросе пруфов ожидаемо происходит ещё один взбзд. Там просто скакун с ППД который брыжжет по любому классу который его нагнул.
Миномётные выстрелы прекрасно видны + к этому у них весьма различаемый звук который и помогает тебе начать поиск и обнаружение.
Всегда видел падающие мины, никогда не видел дымку от миномета о которой говорят(ибо дальность прорисовки мое почтение, ибо тайминг - не знаю как кто их обходят). Вот если бы в воздухе оставался этот дым некоторое время, а не пропадал через полсекунды тогда другое дело - а то че такие сложные технологии? medieval 2 и rome 1 total war смогли в 2006/2004, а энлистед в 2021 нет(и вообще много чего не сделано в сравнении с той же тундрой - у авиации так ничего кажись не сделано…)
Звук падающих мин играет только на аутентичность - визуального контакта от падения хватает с головой для планирования дальнейших действий. Звук издаваемый трубой минометчика слышан только в+/- 20 метрах от расчета - раз наткнулся на одного за домом
Зачем? Минометчики обычно садят “очередями”, вылетающий “выхлоп” очень характерный.
Дальше. Я как-то рванул пехтурой по флангу воткнуть респ в тыл противнику. Ставлю респ и слышу характерное “лязг-лязг” миномета. Повертел головой, определил примерно направление звука, поставил точку, выглянул - и да, из траншеи метрах в 50 вылетают характерные дымки. Глянул на карту - траншея в серой зоне, но на самом краю. Дай, думаю, проведаю страдальца. Заглядываю - вот он, раскорячился над минометом и потеет. Пристрелил чтобы не мучался.
- Реализм
- красивааа(особенно в napoleon total war после залпа линейной пехоты…)
- легче определять
Реализма в этом нет, выхлоп у легкого миномета действительно слабый.
- не в игре 2) у нас так-то осень-зима - воздух тяжелый, тым оседает, плоховато рассеивается и не уходит в небеса