Энлистед не предоставляет стимула играть в него много. (В стандартной, не премиумнрй версии)
Игра обычного человека ограничивается тремя боями, за которые он выполнит три дневных таска, заберёт солдата из академии и… Всё. Больше играть смысла нет, разве что получить бронзовые карточки(а серебряные просто за игру ты не получишь, но про это уже будет в отдельном топе)
Вот я играю в энлистед много, играю хорошо, с премиумом всё девять тасков я выполняю за 4-5 боёв, а дальше мне что делать? Мне нужен прогресс в игре, стимул начинать новый бой. Например, было бы неплохо для игроков на первых позициях в счете(или только для первого) давать не бронзовые запросы, а серебряные. Или ввести дополнительные таски, которые не будут давать прогресс пропуска, но будут давать награду за выполнение. Это было бы круто.
Эммм, играть в игру для того чтобы, внезапно, поиграть, уже не в моде?
В этом нет интереса, люди выгонят и игра умрёт. Смысл был её хайпить, рекламить, и сейчас иметь огромный онлайн, если через пару месяцев из-за отсутствия грамотной схемы развития и вознаграждения игра загнется?
Нет интереса играть в игру? Я конечно понимаю, всем хочется море халявы за просто так, но играть ради гринда? Это вам в корею.
Чел, я не говорю про халяву, я говорю про задания, которые надо выполнять. И это не гринд, а заполнение пустой нишы, которая есть в тундре, в отличие от энлистеда.
На самом деле тут согласен. Стимулов нет ни покупать прем отряды, потому что они огрызок от обычного, ни прем покупать, потому что компания выкачана а солдаты и так в академии учатся, ни батлпас потому что награды отстой, а без серебрянных заявок спокойно можно прожить. Начинать новые компании смысла нет, там то же оружие которое надо открывать с самого начала, а по геймплею это то же самое. Так что интерес пропадает через месяц и уже смотришь на другие проекты.
Да пожалуйста, я не против. Я просто не понимаю игры ради гринда. Т.е. ты проводишь 3 боя и выключаешь игру?
Вот это да, это просто что-то не понятное вообще для меня, для чего нужны прем. отряды настолько ущербные.
Да вообще думаю завезут потихоньку. Никуда не денутся они от этого.
В том то и дело, что нет. Я играю по 30 боёв, и за эти 30 боёв Я получаю минимум профита. Как и любой другой игрок, даже с премиумом. Игра не даёт вознаграждение за то, что в неё играют. В то же время в тундре другая крайность, там задрот марафоны, где играть приходится по 16 часов. Нужно уже улиткам найти баланс.
Ну так я к тому и веду - профит от игры в 1 очередь - это как бы времяпрепровождение, отдых, развлечение.
Все остальное - приятные бонусы.
А если нужен стимул - чтобы играть, то это уже не развлечение. Это работа - выполнение определенных действий за вознаграждение.
Еще раз - я только за халявные плюшки, все их любят. Меня сам подход твой просто удивляет.
Карт крайне мало и прогресс размазан по трем кампаниям. Смысл мне качать нормандию и грызть кактус когда я замечательно прокачался в москве и всех нагибаю?
Я - да. Заполняю заявки и все, больше особо делать нечего. Отсутствие подбора команды и боев ликвидируют интерес в тимплее и то что в РО2 интересно - и заставляет продумывать шаги, тактику, командовать, тут не работает.
Карт мало, поиграл, пощупал в принципе весь контент и все. Вот чем пулеметчик 2 отличается от пулеметчика 1? Да то же самое, уже пробовали
Ты, кажется, не понимаешь концепцию развития внутри игры. Если тебе нравится играть просто так, ради веселья - иди в амонг ас играй, там вообще ничего нет, просто одна и та же игра их раза в раз. Либо в любую другую такую халупу. А так людям нужно развитие. Что за развитие? Ну смотри, в начале у меня было три отряда, в который был один автомат и одна винтовка. Теперь у меня четыре отряда из 3-4 ранга солдат с полным оборудованием и экипировкойэкипировкой, но частично. Процентов 10 укомплектованы полностью. Чтобы мне достичь их максимальной эффективности мне нужны запросы - запросы на оружие, на солдат. Но их я по нормальному получить не могу, только бронзовые, А из них падают всякие ПТ ружья и снайперки, которые я не юзаю. Ну и что? А серебряные можно? Нет? Даже с премом, только из БП? Понял, хорошо.
Ну я сам, разберусь уж, как мне развлекаться и в какой игре, спасибо.
Как же мы бедные раньше в кваку то играли. НИ развития, ни прогресса, одни пострелушки голые.
В контре, в доте\лоле, какой прогресс?
Не понимаю я людей которые заставляют себя играть, уж извини.
Соррян за Т9, он жрёт смысл и дублируют слова, надеюсь идею ты уловил. Развитие позволяет играть лучше, с большей эффективностью, следовательно гнуть, следовательно получать больше фана. Вот.
В контру/доту не играю, не знаю, тебе к кому-то другому.
Вообще-то тут есть часть правды. Я играю, пока не получу три серебряных награды, и очень редко продолжаю.
Плюс из-за все еще часто дурацких заданий, все время просчитываю. Например, надо убить 40 человек из пулемета. Оставляю это на последние три задания. Потому что если выполню раньше, могут заменить на что-то дурацкое. Вчера шесть боев сдерживался, чтобы не стать лучшим игроком.
На самом деле, новый БП не за горами, надеюсь, он будет другим, и отсечки после трех наград там не будет. Полно же хороших примеров дизайна БП с долгоиграющими заданиями.
Каждый точит кто как хочет=)
Определенно, доп. награды за прогресс - это хорошо. Но не как самоцель.
Опять я это говорю чисто субъективно.
Безусловно, баттлпас надо перерабатывать. Часть наград закрыта для неплательщиков - ситуация классическая, но то, что игрок без купленного баттлпаса еще и качает его медленнее - как-то перебор уже.
Играть ради игры?
Проблема в том, что энлистед не блещет прямо-таки особым разнообразием геймплея. Карт все еще очень мало, контента тоже не особо много, и все это делится на три кампании, хотя после прокачки первой игрок вряд ли пойдет во вторую. А первая быстро приестся, и играть ради игры вскоре наскучит.
Рад, что люди услышали меня. Мне нравится энлистед, у игры просто огромный потенциал, но нужно разобраться с проблемами. Ужасный ИИ, малое разнообразие режимов и карт, плохо проработанная система наград и прогресса, нет наказания ливерам, боты, крутящиеся АФКшники… Игра в бете, и эти проблемы надо решить, но сосредоточиться стоит на удержании игроков, то есть на расширении возможности для улучшения/игры/получения наград, а потом уже заняться картами и ИИ. Иначе, когда уже всё будет готово - в игру играть будет некому.