Уважаемые разработчики я понимаю что это фишка игры динамическая погода , но я устал прилипать к монитору и высматривать пикселя ! Фильтры не помогают , дождь - туман (ничего не видно ) , закат - темень и слепит солнце , рассвет - тупо слепит !
Вот как лис говорил об подобных случаях,как “ВСЕ БУДУТ РАДЫ”
“И пожалуйста, не используйте такие утверждения, как “большая часть игроков”. У вас нет реальной статистики, только личные ощущения. Вот ими в общении с разработчиками и стоит оперировать.”
Команда противника испытывает те же трудности. С альфы и так весь реализм теней, зданий и засветов и прочего освещения порезали. Давайте не будем превращить игру в пластилиновые коробки.
В туман ничего не видно, вот это поворот!!!
А вообще - мне нравится разное время суток и освещенность, нравится разнообразие. Главное - без фанатизма - аккуратно и тщательно настроить освещенность по самым темным и светлым участкам, чтобы игроки весь раунд не щурились от засветов, или наоборот, не пробирались наощупь в темноте.
Задача серьезная, но оно того стоит.
Кстати, почти не видел пасмурной облачной погоды с мягким рассеянным светом, хотя казалось бы - должно смотреться неплохо и легко настраиваться.
Фильтры как раз таки помогают и человек их использующий может иметь преимущество над другими. Даже в nvidia freestyle банально выкрутив “подсветку” в минус можно полностью лишиться слепящего эффекта солнца в окнах, на горизонте и тд. Если поработать с экспозицией, гаммой и прочими настройками можно лишиться темени.
Мне лично нравится нынешняя фотореалистичная картинка, а динамическая погода предоставляет отличающийся игровой опыт в каждом новом бою. Как следствие игра не так сильно приедается.
ЗЫ второй абзац не относится к косякам и недоработкам в виде жутких пересветов. на Берлине в некоторых окнах белым бело.
Можно… Dice разрешают использовать фильтры nvidia в стрельбе от бедра, но запрещают при активации оптики(весь экран чернеет). И забавно что это не относится к модам на их игры, которые полностью перабатывают туман(количество, качество, положение), освещение и цветокоррекцией - правда фанату делающему такое зачастую не интересно преимущество и он создаёт просто кинематографичную шедевральную картинку(если руки из правильного места - на TWW и АС тонны модификаций и все визуально хуже оригинала)
И продолжая, сами dice в общем то понимают, что их игра не про реализм, а про скачащих сайгаков на тяге *. Поэтому солдатики покрыты плёнкой, источающей свет, и видны в самых затененных местах. Вообще проблема видимости никак не связана с движком - все зависит от навыков и целей художников.
Ты явно не знаком с тундрой, где одной из команд обычно в хлебало льют блюмом и она ничерта не видит, в то время как другая команда из-за этого получает неявное преимущество. Проблему копипастнули в энлистед, при этом добавили засветы при переходе с помещений и получили двойной эффект. Жаль, скрины поудалял, там в пример настолько нереалистичное освещение на карте режима захват, которая дворец. Так и солнце вместо того чтоб разместить сбоку от поля боя всегда лепят за спину нижней команде.
Я тоже щитаю все эти фишки"реализма"(туман,метель,засветы от солца,в окнах когда не видно игрока,потомучто он кабы в тени) тут лишнее.Играть в “крота” это не интересно как минимум.И ломать свои глаза …это того не стоит.