Бойцы второго и третьего ранга - путаница, гринд, уныние

Думаю, большинство игроков уже столкнулись с такой “замечательной” фишкой, как ранги солдат. Ну то есть это те же стрелки, штурмовики и снайперы, только с немного более высокими характеристиками и дико медленной прокачкой.
Причем качать придется не только новых бойцов 2го ранга, но и их отряды, иначе бойцов нельзя будет обучить в Академии.
С чем мы столкнулись в итоге?

1. С путаницей в отрядах и Академии - ведь с бойцами одного класса, но разных рангов не работает автозамена оружия, да и отправить их в Академию вместе нельзя, пока не прокачана возможность обучения бойцов 2го ранга.
  2. С гриндом. Приходится играть не любимыми отрядами, а с нуля качать новые, для солдат 2 ранга. При этом эти новые отряды и солдаты в них никак не отличаются в плане прокачки или внешнего вида. Качать все то же, но во второй раз, скажу честно, не слишком весело и ужасно муторно, ибо скорость прокачки снижена. Я бы вообще забил на эти отряды бойцов 2 ранга, но они сыпятся с поставками в большом количестве, и отправлять их толпами в тыл, тоже не самая радостная перспектива.

В итоге, качаешь ты кампанию, получаешь новые долгожданные пушки и технику, и тут - нате! - плюсом к новой пушке еще и гемморой на все деньги. Смею предположить, бойцы 2 ранга и их отряды никого из игроков в восторг не привели.
С другой стороны - так разработчики растягивают прокачку, так что не исключено, что нас ждут отряды 3, 4, 5 и до бесконечности рангов. И это уже точно будет тот еще адок.
Что можно сделать, чтобы смягчить негативный эффект от солдат новых рангов?

• Дать им реально новые отряды, с новым деревом прокачки и более интересным (разнообразным) набором специалистов в отряде. Вот у инженеров 2 ранга появилось пулеметное гнездо, хоть какая-то, но фишка. Радистам 2 ранга можно дать вызов воздушной поддержки, или обстрел РС-ами (против бронетехники).

• Дать новым отрядам отличающийся внешний вид, чтобы не было путаницы между отрядом солдат 1 и 2 рангов. Желательно, чтобы отряды 2 ранга выглядели более внушительно.

• Не повышать ранги солдат выше второго. Даже третий ранг - уже перебор и гарантированная путаница.

А вообще, лучше бы вообще отказаться от этой системы рангов, ибо она - зло. Новые интересные и комбинированные отряды добавляйте, это пожалуйста. Но их прокачка должна быть добровольной, а не обязательной.

Что скажете?

43 лайка

Я согласен разрабы нам пихают какойта гачи-сквад типа собери своих вайфа-пулеметов 2 тира. Фарм ради фарма, это они с мобилок слизали и нам пытаються навязать!

10 лайков

Неинтересные новые отряды никто не будет прокачивать, а интересные новые отряды это обязательный гринд. Разработчики уже показали свое отношение к новому контенту и способам монетизации.

5 лайков

так у нас сейчас такая ситуация, что новые отряды неинтересные, а гринд обязательный

3 лайка

Как так получается?

Согласен с таганаем

Просто берешь и не качаешь эти отряды, и не играешь на говнокартах. Simple.

Убрать вместе с кампаниями. Сделать нормально как в трудре или wot

1 лайк

Полностью солидарен. Уже забиты под завязку резервы этими разноранговыми солдатами, а свежих бойцов всё равно не хватает для увеличения уровня. Ну и веселье с менеджментом отрядов когда у тебя список из 30 бойцов подходящих на одно место тоже не есть удобно.

Особой разницы между 1 и 2 рангом нет. Она настолько мизерная, что смысла особого качать именно 2 ранг нет. А вот второй отряд штурмов и радистов с пулеметчиками в бою это уже разница.

1 лайк

Согласен по всем пунктам с тсом.
Еще бы добавил про ограничение кол-ва солдат в отряде до максимум 4, ибо больше уже перебор, редко кто успевает за 1 жизнь заюзать больше 2-3 спецклассов по назначению

Стартовые перки разные, и у некоторых классов на 2 ранге они лучше

Поддерживаю абсолютно. Гринд ради гринда. Вот мне нападало штурмовиков II. Я был бы и рад их прокачивать, и в академию - но нет, извините, чтобы их прокачивать, играйте новым отрядом штурмовиков. Который мало того что не прокачан, так еще и качается в 4-5 раз медленнее, чем изначальный отряд штурмовиков.

• Особая поддержка предложению насчет уникального внешнего вида. Черт с ними с уникальными функциями типа пулемётного гнезда у отряда Инженеров II, черт с с уникальным древом прокачки, но хотя бы внешний вид могли поменять.
    Вот например, пока я не прокачал отряд Штурмовиков II на Москве, я искренне к нему стремился. Потому что в окне кампании, в их превью, этот отряд был одет в стандартную униформу Красной Армии и шлемы. Мне хотелось иметь отряд автоматчиков БЕЗ дурацких НКВДшных синих шапок. Но нет, получите и распишитесь, в итоге мне достался точно такой же отряд как у меня и был.
4 лайка

отряд штурмовиков 2 ранга чем интереснее, чем первого? ничем. а качать (гриндить) надо, или резерв забьется необученными штурмачами 2 ранга

Вполне могли бы вместо этой ерунды открыть новые возможности в имеющихся отрядах. Например, свободную смену специалиста или рюкзака на второе оружие. Плюс недоделанные но имеющиеся ветеранские перки. И пусть себе медленно гриндятся.

Вместо этого получаем мусорных бойцов, которых проблематично прокачать до конца кампании. А прокачаешь - на тебе третий уровень.

Я уже писал, что все кампании интересны ровно до появления второго уровня. Дальше идет гринд ради гринда.

6 лайков

Точняк, именно так и получается. До отрядов второго ранга радостно открываешь новые уровни кампании, а как начинают накидывать тебе отряды 2 ранга, тупо начинаешь злиться. А потом видишь третий ранг снайперов у союзников и понимаешь, что это 3,14здец.

5 лайков

Нужно добавить возможность конвертить бойцов 1 ранга во 2. Например боец с 3 звёздами 1 ранга переходит во 2 с 1 звездой, 4 с 2, 5 с 3.

1 лайк

зачем? для этого же есть донат!

1 лайк

лучше уж бегать 5* 1 ранга зольдатами, чем переводить их в мусор и гриндить

Да нет там никакого доната. Есть костыль по возмущенным отзывам игроков. В итоге у всех полно этих талонов на замену из БП. Потому, что ошибаются люди в выборе классовых свойств не так часто.