Сейчас прицел в игре статичен. Вы прицелились, и вы смотрите в один и тот же пиксель хоть вечность. Я предлагаю сделать небольшую раскачку прицела вокруг точки прицеливания, или, что ещё лучше не вокруг точки прицела, а просто небольшие дёрганья прицела в случайных направлениях. это добавит огромную долю реализма и позволит снайперам играть более важную роль на поле боя
Не поддерживаю, это приведет к тому что стрелять на дальние дистанции с обычных винтовок станет просто невозможно, не потому что руки недостаточно прямые, а потому что прицел случайно дергает, тем самым это понизит “потолок скилла”
тем самым это снизит разницу между опытными игроками и неопытными. это не КС, это игра с упором в реализм и правдоподобность, и руки терминатора тут выпадают. я понимаю что вам хочется нагибать всё живое из-за скила. но я соглашусь с вами, если вы покажете мне видео, где человек держит любой огнестрел так, что прицел там абсолютно неподвижен. не задерживая дыхание. а пока я склоняюсь к выводу, что это портит реализм. особенно тот факт, что в точности огня у снайпера и обычного пехотинца сейчас разницы почти нет
боже мой да где вы тут нашли реализм, тут казуальная сессионная стрелялка с катками по 10 минут, это же не HLL
ну, его тут намного больше чем в других подобных играх. к тому же я не прошу добавлять карты в несколько километров, я прошу добавить фишку, которая на короткой дистанции особо и не будет сказываться (не тряска же рук на пол экрана), а на длинной не позволит с простой винтовки перестреливать снайпера (в оптику лучше видно, куда стреляешь)
проблема в том что такая фишка просто “накажет” хороших игроков, перестрелять снайпера с обычной винтовки и так очень не просто, когда голова снайпера буквально занимает 1-2 пикселя, а ты в его прицеле занимаешь несколько десятков, а то и сотню пикселей, если он тебя видит и у вас “дуэль” то шансов почти нет, поэтому бить нужно первым и в голову, иначе он поймет откуда стреляли и быстро ответит. И да, если снайпер сидит на какой нибудь башне и двигается, то это нереально из-за баллистики и трассеров, вплоть до того что он буквально может уворачиваться от пуль
так в том и проблема. любая хорошая позиция работает 1 раз! потом противник тебя замечает и следует ваншот в голову. при том почти гарантированный. это абсолютный бред.
и да. хорошие игроки от этого даже выиграют. если человек научится контролировать коллебания прицела, то у него будет огромное преимущество
Очень поддерживаю. Сейчас каждый пехотинец профессиональный снайпер, попадает со ста метров в голову пулеметчика и всё это стоя под обстрелом. Это меткий стрелок, а меткость это навык который надо развивать. Ни у кого в игре почему-то не дрожит оружие в руках, а мосинка кстати довольно тяжелая. Я сейчас за снайпера ставлю хедшоты ходя туда-сюда чтобы не попали в меня. И я это ненавижу, попасть из винтовки в голову на ходу это скорее недоработка чем возможность. Пусть руки дрожат у всех, но у снайперов намного слабее.
В реале это так и работает, снайпер должен менять позицию чтобы жить, а не ждать очередь из пулемета.
От вас кустосидов и так активный геймплей страдает, вы ещё ноете что вас обижают.
я вообще считаю что неподвижный прицел это наоборот механика приближающая игру к реальности, и иногда чтобы сделать ее действительно реалистичной, нужно делать нереалистичные механики. Дело в том что это игра, вы человеком управляете с помощью нескольких клавиш и мышки, в реальности вы управляете человеком с помощью нескольких сотен мыщц, которые при этом устают, болят, дергаются итд, НО в реальности у неподготовленного человека при стрельбе из чего угодно происходит полный ад с телом, его трясет, мышцы не привыкли держать на вытянутых руках тяжелую винтовку, плечо болит от отдачи итд в то время как подготовленный солдат, например снайпер, отстрелял с этой винтовки тысячи патронов, он эту винтовку чувствует как часть себя, он знает как двигается его тело, и натренирован его контролировать, вплоть до поправки на собственное сердцебиение, и если нужно, он может попасть с этой винтовки очень далеко собрав всю волю в кулак, и собственно в этом и реализм игры, если человек много наиграл, если у него очень прямые руки, то он при определенном везении может и снайпера перестрелять с винтовки
я в тебя артой кину,чтоб у тебя задрожало все
снайпера чтобы выкурить из позиции нужно огнём заливать из пулемётов или танков, или звать другого снайпера на выручку. в реали снайпер работает с 200-500м. ближе ему нет смысла быть. но в игре такие дистанции это исклучение, а не правило
случайное дергание прицела невозможно предсказать или контролировать адекватно, я например мог контролировать ход мушки при ходьбе (который убрали в этом обновлении лол) но он там не случайный, а скорее восьмеркой в такт шагам
Вообще цель снайперов это уничтожать важные цели, сейчас в игре из подобных целей есть только пулеметы. И с этой задачей можно отлично справиться без снайпера, потому что опять же каждый солдат в состоянии без проблем попасть в голову с сотни метров.
Я думаю ты удивишься, но дрожжание рук и так в игре присутствует и прицел постоянно плавает. Присмотрись внимательнее. Если ты не в состоянии со снайпы перестрелять человека с обычной винтовкой, то это не его вина. Тренируйся.
посмотри сводку потраченных американцами боеприпасов в битве за уэйк. там примерно половина японцев была этими вашими кустодрочерами. почему-то там не потребовалась пара тысяч паторонов, чтобы раздать таким “ПЛАХИМ” и “НЕАКТИВНИЧАЮЩИМ” японцам люлей
стоп, да, в игре же реально ходит немного прицел, но я так понимаю вы предлагаете еще и дрожание добавить, как в арме
у меня настолько ужасный монитор, что я прекрасно вижу на нём пиксели с расстояния 20-30см. и почему-то простояв почти минуту без движения я не сдвинул мушку не на пиксель
Прицел действительно ходит в стороны, но очень слабо. Я бы даже сказал слишком слабо.