Доработать режимы игры

Нынешние режимы игры выглядят простецкими, кажутся недоделанными и устаревшими. Вместе с тем темп игры излишне быстрый. Чаще всего едва бой начался так на тебя тут же бегут враги с оружием наперевес и ты и сделать то ничего не успеваешь. При этом разработчики предусмотрели ряд мелочей и интересных фич которые на деле не используются потому что НЕКОГДА. В итоге всякие интересные возможности тупо тонут в лавине бешенного нон-стоп раша вперед. А если ты пытаешься что то сделать то чаще всего не успеваешь, вон уже и точку захватили и следующую берут. Темп игры избыточен, надо придумать как его можно снизить. Мое предложение: обновить внутриигровые режимы.

1. Вторжение, пожалуй самый популярный режим в игре. Предлагаю ввести фазу подготовки в начале боя. Защитники занимают позиции, минируют возможные пути противотанковыми и противопехотными минами, загораживают их стальными ежами и колючей проволокой, на открытой местности роют окопы и ставят мешки с песком. На позициях устанавливают пулеметы, пушки и так далее. Команда атаки также занимает позиции перед атакой и фланговыми маневрами, проводит арт-подготовку и разведку местности, обсуждают план действий. Это тактика, планирование, делающее бои интересными и реально командными, а любители возводить всякие интересные постройки наконец смогут проявить свой инженерный гений, будут и опытные командиры стороны, которые будут говорить всей команде план защиты-атаки, появится движуха и реально командное взаимодействия. Сейчас же до этого просто некогда и всё отходит на второй план.

Дополнительно я бы предложил добавить очки подкрепления команде защитников как и атакующих, ибо у защитников есть некоторое преимущество. У меня два варианта: пополнение подкрепления с каждой новой точкой как в случае с нападающими, либо лимитированное количество подкреплений у защиты (около 2 000 - 3 000 на команду), которое не восполнишь. Не знаю какой из этих вариантов предпочтительнее, но в отличии от атакующих защитники как то особо ничем не рискуют.

1. То же самое можно сказать и про Штурм с Уничтожением. Там особенности режима будут диктовать еще более грамотное взаимодействие команды, ибо контроль над условными точками может перейти обратно защитникам.

2. Режим Захват. Как по мне жутко недооцененный режим, который мог бы быть интересным. Сразу дается вся открытая карта где можно атаковать в любом направлении, это за отдельными исключениями не прямая кишка, открывающаяся постепенно во Вторжении. Мое предложение: увеличить количество очков у команд, ибо матчи в Захвате слишком скоротечны и окапываться, планировать особо некогда. Да и точки не помешает расширить в зависимости от возможностей карт, ибо лучше уж захват целого здания чем отдельно взятой стратегически важной комнаты (что выглядит нелепо). Прибавится масштабность.

Вообще точки для захватов следовало бы расширить во всех режимах.

1. Противостояние. Его беда в серой зоне, это сильно ограничивает тактическую составляющую. Получается что чаще всего противники сталкиваются лбами, а маневрировать и проводить всякие операции особо негде. Слишком тесновато как по мне.

2. Поезд. Он один и он в Берлине. Добавили бы хотя бы еще один в Москве. Хотя бы для разнообразия.

Это что касается про внутриигровые режимы. Если поработать над этим отдельно взятым аспектом игра уже станет лучше. Потом можно будет сконцентрироваться на следующих делах-проблемах.

5 лайков

всё тут тобой предложенное я уже предлагал
смотри в истории моих тем

Фаза начала боя однозначно требует чуть больше времени до огневого контакта.
Первое появление атакующих должно быть заметно дальше, чем их основные респавны. Лишние 30 секунд бега в начале раунда вряд ли способны прям сильно отпугнуть от игры.
Зато можно погрузить игрока в атмосферу, сыграть музыку, показать эпик: например как в БФ-1 - показать артподготовку по позициям обороняющихся - чисто кинематографический визуальный эффект прилетов и взрывов, в реальности не наносящий ущерба стороне обороны.
Будем честными - бег толпы пехоты рядом с техникой - пока самое эпичное, что есть в игре.
И появится смысл мотоциклах, транспорте или танковом десанте.
И обороняющиеся будут иметь возможность поставить какие-то фортификации и занять позиции. А то сейчас на старте игры появляешься на точке, и уже никуда не убежишь - враги зажимают со всех сторон.
Опять же - вероятность раша точки до подгрузки команды защитников будет сведена к минимуму.

5 лайков

нет

ты нейросеть ?
ты знаешь другие слова кроме нет, да ?

Штурм вообще мертвый режим будет при нормальном балансе.

1 лайк

его можно оживить если фаза подготовки будет у тех кто в оборону играет больше 15 минут
а те кто в атаку играет должны дойти и разблокировать точки спавна для фазы боя и соорудить базу свою с штабом. ( за 15 минут )
финальная точка штурма это штаб врага
а то катка напоминает книгу где страницы с началом и концом рассказа выдрали

штурм можно забалансить двумя способами:

• более быстрый захват точек, чем во Вторжении
  • ограничение на постройку точек сбора не в 50, а, к примеру в 75-80 метров от зоны захвата для всех команд (скорее даже для обороны, ибо сложнее тут, как правило, атакующим)
2 лайка

нет

Нужны большие карты как на ЗБТ было. Но консоли предыдущего поколения тупо не потянут. Думаешь из-за чего пехоту с воздуха видно метров за 200-300.

1 лайк

за 15 минут я уже буду на канадской границе.

атакующим в 2 раза сложнее.

1 лайк

тогда пусть ГЕЙмпадных игроков кидает против ГЕЙмпадных игроков на специально оптимизированных для ГЕЙмпада картах

а геев против геев.

не всегда если танк шмальнёт дымовым снарядам по точке захвата а потом фугасом и миномёт шмальнёт за точку захвата и арт удары будут стандартные (быстрые ) в место где враги бегут на борону точки толпой то всё будет легко

это надо сквадом с голосом играть.

1 лайк

в тунисе англосксы так делали в рандоме и сквадов там не было
хотя там игроки одни и те же были 3 месяца 10 00 по 13 00 ч

Тунис вообще не показатель.

1 лайк

в нормандии так же с10 00 по 15 00 ч игроки норм играют а потом тупеют возможно это школьники играют

тупеют за твою сторону? Это означает, что пришли люди за противоположную сторону, скорее всего. В прайм-тайм обычно норм бои.