Бывает оружие, которое в большинстве случаев используется на альтернативном режиме стрельбы. И если Гевер 43 - единичное оружие, которое не сложно в начале боя переключить на другой режим (пусть это и раздражает), то на всяких FG 42, выдаваемых солдатам массово, возникают проблемы. Частая ситуация - играешь в гуще боя на автоматической стрельбе, умираешь, переключаешься на бота, смотришь на врага, зажимаешь ЛКМ и умираешь, потому что сделал один выстрел взамен очереди.
Не особо представляю, как реализовать эту функцию с точки зрения интерфейса, но предлагаю что-то подобное (это, конечно, просто быстрый набросок):
Мне мой вариант больше нравится - только, естественно, с нормальным дизайном, а не с первой попавшейся иконкой пули из поиска. В случае оружия, в котором уже есть такой слот (снайперские fg 42 например) - просто делать два слота. И “слот” (по сути, кнопку) делать кликабельным (лучше один клик, а не два, конечно, как на моей картинке) со сменой режимов по кругу. С точки зрения удобства самый оптимальный вариант.