Большой пост с семью проблемами и предложениями по их решению

1. Сильное опускание оружия при движении по направленным вниз склонам, лестницам и коротким обрывам. Да еще и со сбрасыванием прицела. Одна из самых частых причин моих смертей - на целую секунду винтовка вдруг начинает стрелять в пол при атаке точки, имеющей хоть какой-то рельеф. Предлагаю повысить минимальную высоту, при которой активируется опускание оружия, в несколько раз. При падении с окна второго этажа это адекватно, а вот при спуске с лестницы или пары поставленных друг на друга кирпичей - нет.

2. Ускоренный бег со штыками, топорами и подобным. Невероятно проблемная фича, на один нормальных забег приходится два неправильных, когда при “сбросе” ускоренного бега (например, из-за прыжка, случайного отпускания клавиши или столкновения с чем-то) снова бежать не получается, пока не совершишь удар оружием или не сменишь оружие на другое и обратно на штык/топор/etc.

3. В какой-то момент с целью усложнения спама взрывчаткой сильно замедлили быстрые броски гранат. Я понимаю, почему это сделано, но это сильно ограничивает применение гранат - зачастую даже против плотно стоящего отряда куда выгоднее использовать огнестрел, чем кинуть в них ударную гранату, ведь за то время, пока ты выдергиваешь чеку и замахиваешься, тебя могут убить даже боты. Самое нелепое - скорость выдергивания чеки, в ближнем бою я зачастую не успеваю даже забрать жизнь врага вместе со своей. Тут я могу ошибаться, но анимация выдергивания чеки и реальное переключение гранаты в боевой режим проходят в разное время - кажется, у меня много раз было, что я уже поднимал руку с гранатой, практически кидал её, умирал и взрыва не происходило. Не могу проверить это в режиме практики, тут только записывать бои надо.
    Предлагаю хотя бы немного вернуть скорость бросания гранат. Или, как минимум, ускорить только выдергивание чеки.

4. Мне кажется, скорость анимации при залезании на низкие препятствия очень низкая - при том, что высота препятствия зачастую такая, что на него даже не надо “залезать” - достаточно просто высоко поднять ногу. Предлагаю или увеличить скорость залезания на низкие объекты, или добавить дополнительную анимацию “запрыгивания” на такое объекты.
    4.1. Также стоит добавить возможность отменить залезание на высокий объект. Например, по нажатию кнопки назад. Я очень часто умираю сам и убиваю других игроков, которые запрыгивают в окна и ничего при этом не могут сделать, пока анимация не кончится.

5. Выбор режима стрельбы по умолчанию. В топике всё написано, я считаю, фича просто необходима. Если переживаете, что армии ботов с фг-42-2 в автоматическом режиме будут доминировать над игроками, то тогда надо фиксить их излишнюю точность из автоматики.

6. Герои битвы.

Герой битвы за “Вклад в победу” — Наибольшее время выживания солдата (минимум 250 секунд)

Cтоит переименовать. Я был уверен, что это как-то связано с захватами точек или убийствами на них, а это, внезапно, за выживание даётся. Из игры вообще нельзя этого понять, название не отражает сути. А еще вот:

The Best Infantry Squad — Most score as an infantry squad

Переводчики ошиблись, превратив “лучший пехотный отряд” в “лучшую игру пехотой”. В первом случае понятно, что это награда именно за лучшую игру на одном отряде, а во втором кажется, что награда в целом за лучшую игру на всех пехотных отрядах.
Это только то, что я вспомнил, но стоит перебрать и остальных героев битвы и сверить их переводы. Предлагаю или сделать максимально понятные названия к каждой медали, или же добавлять описание в интерфейсе.

1. Вспомнил о еще одной проблеме, которую хотел обсудить. Минирование вражеских спавнов, вызывающее мгновенную гибель всего отряда. Судя по видео с разбором повтора, что я смотрел, даже без появления тел, взрыв просто сносит еще не появившийся отряд и спавн.
    И видел, как странно игроки противодействуют этому, устанавливая на свои же спавны пп-мины. Враг пытается подойти и закинуть мину и взрывается сам.
    Не думаете, что это уже какой-то мета-уровень игры, механики используются слишком ненормально? Предлагаю простейшее решение - запретите установку мин в определенном радиусе вокруг спавнов. Само собой, писать о запрете установки мины должно только во время попытки её установки, чтобы нельзя было взять в руку мину и бегать по коридорам, пытаясь понять, откуда идёт звук спавна и не появится ли подпись “установка мин запрещена”.
    Да, это не самый иммерсивный вариант. Но это более иммерсивно, чем установка своих мин на свой спавн, чтобы враг не мог установить на него свою мину.
11 лайков

Я бы еще написал про очевидные проблемы с недоступностью некоторых старых карт и компаний или с подбором боёв и третьим Боевым Рейтингом, но про это на форуме каждый день пишут, смысла повторяться нет. Так что написал про проблемы, с которыми сталкиваюсь лично я и очень часто.

Ну, ты перечислил где-то 1/10 проблем игры, молодец

1 лайк

совершенно не нужно превращать Энлистед в соревнование по метанию гранат
Ничего улучшать в этой части не надо, ударные гранаты можно отиненить вообще.
Как и мины противопехотные, оставив противотанковые

Перечисли остальные 9/10 и, может, их исправят.

1 лайк

Не нужно, согласен. Раньше, когда можно было 3 гранаты кинуть почти мгновенно, тоже было не очень. Но и сейчас перебор, скорость метания гранат невероятно низкая. Я периодически серьезно думаю над тем, чтобы убрать гранаты у солдат вообще, потому что из-за них я часто умираю сам взамен того, чтобы убивать кого-то еще.

Смысла убирать ударки и ПП-мины не вижу вообще. Это не игра про одну только стрельбу, механики игры более комплексные.

так стрельба тут лучше всего, а остальное реализовано так, что лучше бы его не было

Разделю их в таком случае по классам

• проблемы танков и мазуты
  1. кривые хитбоксы которые вечно цепляються за ещё более кривые хитбоксы мусора на карте
  2. полная копия дамаг-модели из тундры со всеми вытекающими
  3. проблема работы снарядов с броней, кривой просчёт повреждения техники
  4. проблемы с балансировкой техники, если на первых уровнях ещё более менее, то на последних мазута может держать в соло пол направления, как по мне это не очень адекватно в игре про пехоту
  • проблемы отображения оружия, вечные пролезания через текстуры
  1. в главном меню солдаты держат уже как 4 года оружие в одном положении, оно пролезает через их конечности, часто размещенно некоректно и это править не спешат
  2. одежда в том числе этому подвержена, от тяжелого пальта которое дергаеться где-то в ногах в полусвернутом состоянии, до кривонатянутых касок и шапок на шаблон башки солдата, у солдата ведь есть его рост, размер шеи и самой башки, а шлем размещаеться в ± фиксированном положении
  • проблемы внешнего вида, и звуковых эффектов
  1. про то что солдаты одеты как минимум не по штату, а как максимум то как клоуны шапито, думаю никому рассказывать не стоит, это касаеться наверное всех, даже советов, хотя у них форма одна из самых качественных, и выглядит вполне аутентично
  2. звуки оружия и техники это отдельный разговор, озвучка солдатов может ещё более менее качественная, но вот оружие … В большинстве звуки там повторяются, либо настолько невыразительны что к оружию не вызывают никакого интереса. А вот техника … Сущий ад … Этот звук скрежета метала об … Землю, пеньки … Мешки с песком … Просто отвратительно.
  • стрельба, фугасное и осколочное воздействие и прочие прелести войны
  1. для меня все ещё остаеться некой загадкой как работают осколки, но скорее всего их скопировали из тундры, попадание 122 мм снаряда в землю в большинстве случаем не приведет ни к чему кроме красивого взрыва, в игре отсутствует как таковой радиус мнгновенной смерти от сплеша и фугасного воздействия, в реальности эта дрянь выбивает позвонки, лопает ушные перепонки и ломает кости
  2. авиабомбы, к ним у меня довольно много вопросов уже больше из-за своей неграмотности, часто наблюдалась та-же картина что и с фугасами, бомба взрываеться на подоконнике над пехотой, и все осколки уходят вверх или в сам подоконник, не затртагивая солдатиков что бегают снизу, из-за этого даже не ощущаеться разница между 250 кг и 500, кг авиабомбами, или 8.8 см и 12.2 см пушками местных мастадонтов, мне больше кажеться что это кривая или ненастроенная механика игры, нежели её “фишка”

Пока это то что я могу написать так сразу после того как проснулся и не сильно стараясь, думаю если я посижу и напишу хороший сценарий, у меня получиться намного лучше и детальней изложить буквально каждую проблему этой игры, а тут я даже прокачку не затрагивал с внутреигровой экономикой, есть полно мелочей по типу затворной задержки ФГ или рандомной отдачи АВТ, баланса карт и подкреплений атакующим и обороняющимся, даже есть отдельная огромная проблема форума и его … инцельность что-ли … Вообще это тема отдельного разговора. Проблема всего этого в том что я тут перечислил уже старые проблемы, которым скоро стукнет 4 года, несомненно игра вечно фикситься и дорабатываеться, мы просто забываем про старые баги и проблемы, зацикливаясь на новом, но проблема в том что по большей части сложностей в этом нету, то есть это всё можно пофиксить где-то за недели 2, выделив 3 человек на решения проблемы … Или вы хочете сказать что вписать в item:FG-42-2 корректное положение по X Y Z это невероятный подвиг и требует окончания какого-то высшего заведения ?) Балансировка это так-же не шибко большая проблема, крутить и менять циферки тут можно как угодно. Униформа солдат это так-же не являеться чем-то проблемным, в игре достаточно много разных кастомных приколов, а разные шевроны если не ошибаюсь лежат в игре ещё с бородатых времен ЗБТ, изменить и поправить её, это не проблема, заодно и кастомизацию можно было бы переработать из того позорища чем она есть сейчас до какого-то более толкового вида, как в той-же батле, у меня есть полно адекватных “и не очень” предложений по позитивным изменениям в игре, только вот я их могу засунуть себе туда, куда в приличном обществе их не суют :3 …

Screenshot_120
Супер мега многа текста хихихихихи)))

2 лайка

Восьмая проблема - непрозрачные маркеры и отметки точек.

Нужно сделать их прозрачными (или почти прозрачными) при наведении прицела. И я, и другие игроки часто закрывают метками снайперов в окнах, например. Но я-то это замечаю и мне приходится убирать метку и ставить её чуть в стороне, а другие часто так оставляют и я не могу снять осторожного снайпера, потому что не вижу его. Было бы здорово не париться о таком и знать, что если кто-то наведет прицел на твою метку прямо по центру окна – она станет для него прозрачной, он заметит за ней голову снайпера и наконец застрелит его.

С точками проблема куда более редкая, но пару раз на открытых точках я не замечал врагов с большого расстояния - они находились прямо за отметкой-“кружком”.