Боты в режиме одиночек ощутимо злее и эффективнее ботов из режима отрядов. Хотя даже они не дотягивают до уровня среднего игрока.
Только эффективно кемперащих из окон ботов этой игре не хватает для полного счастья.
Боты в режиме одиночек ощутимо злее и эффективнее ботов из режима отрядов. Хотя даже они не дотягивают до уровня среднего игрока.
Только эффективно кемперащих из окон ботов этой игре не хватает для полного счастья.
А какой смысл переключаться на них если они реально будут активно тратить боезапас и аптечки, а не как сейчас пулеметчики и автоматчики боты отстреляют один магазин одиночными, да и то не до конца и сидят c одним патроном ждут пока их убьют ножом или пока на них игрок не переключится, а если прятать ботов, то до вас боты противника быстро смогут добраться и тогда уже можешь сколько угодно переключатся, бой то будет слит. Да и моё предложение не в том что бы сделать ботов умнее игроков, а в том что хорошо прокаченный и экипированный бот был равен среднему игроку, ну или хотя бы ИИ какой ни будь однопользовательской стрелялки, на среднем уровне сложности.
Ну да. Ну да. Давайте превращать динамический экшон в стратегию. Ещё и вид сверху небось прикрутить следует.
Имхо. Боты в игре работают так, как нужно: для массовки. Они придают боям ощущение массовости, что это именно война двух армий, а не стычка вооруженных парней 5 на 5 (как тот же кс)
Да и сам лично в последнее время замечаю что боты фраги таки делают. Так что совсем бесполезными их назвать язык не поворачивается))))
Боты в одиночных стрелялках и боты в многопользовательской игре это довольно разные задачи, потому что в одиночной игре можно настроить ботов так чтобы они как актеры играли роли: дружественный ИИ солдат выбегает из окопа согласованно с вражеским ИИ пулеметчика, который “типо стреляет” по солдату, и солдат (даже если по нему не попали) падает замертво, и так продолжается пока Главный Герой не убьет пулеметчика (который даст ему 1-2 секунды для этого как бы не замечая нашего Героя); Союзный отряд движется в джунглях и о трагедия, один из ребят встает на удобную позицию для вражеского снайпера и получает скриптованную пулю в голову, его товарищ отчаянно кричит “Снайпер” и падает на землю, теперь Главному Герою предстоит проползти через укрытия (которые подозрительно удобно ведут к вражескому снайперу) и героически убить его
Мой посыл в том что “хотя бы ИИ какой ни будь однопользовательской стрелялке” это не столько ИИ бойца, сколько ИИ актера играющего бойца, когда как в мультиплеере приходится делать ИИ бойца, и эта задача куда сложнее (особенно если в игре есть баллистика, множество обходных путей, перезарядка, специализированное оружие, уникальные звуки выстрелов, трассера пуль, задачи в бою, разнообразные укрытия, простреливаемые стены, танки, авиация, спаунеры врагов, маскировка кустами и тенями, итд)
Так режим игры у нас вроде как “Отряды” называется, и естественно в этих отрядах у нас помимо игрока есть ИИ, которые так же должны выполнять роль солдат, а не мишеней, и заходя в такой бой против меня и моих ботов, своим отрядом у вас так же будут в отряде боты, которые так же должны выполнять роль солдат. А если вы не хотите что бы вас кемперили боты, то для этого в этой игре есть режим “Бойцы-одиночки”, и вам надо идти туда. И если в режиме “Бойцы-одиночки” бегают действительно много ботов, то очень жаль что эти боты не в моём отряде и в отрядах противника в режиме “Отряды” ибо у меня тогда к игре претензий не было, за исключением пистолета, который мало того что трудно выбить, так он ещё и бесполезен.
Какие могут быть проблемы если в твоем управлении будут до 8 ботов с интеллектом чуть ниж среднестатистического игрока? В такую игру можно будет играть в режиме стратегии.
А в чём разница? Только вот в однопользовательском шутере ФАР КРАЙ 5, ИИ почему то начинают стрелять при обнаружении враждебного юнита, и кстати довольно успешно, а здесь бегают как ненормальные по комнате без какого то инстинкта самосохранения. Сравните как там себя ведут союзные боты и противники боты и как ведут боты здесь. Или вы скажете что в ФАР КРАЙ 5 карты и рельеф гораздо проще чем здесь и боты подконтрольные игроку просто актёры, так они кстати ещё могут там игрока на транспорте везти по отмеченному на карте маршруту, стрелять из машины по врагу, ехать за своим командиром на другом транспорте, лечить командира. И самое смешное у них всего две команды “Следоать” и “Идти / Атаковать” на одной кнопке, а отрядом из трёх бойцов управляешь всего тремя кнопками, здесь же команды с подкомандами и они полностью бесполезны. Есть что возразить?
В этом и заключается смысл режима “Отряды” . Вы в Пятый ФАРКРАЙ играли? Там как раз реализация управления отрядам на “высоте”, простая и понятная, что мешает разработчикам здесь разбить подразделения на три-два юнита и дать такое же управление и такие же мозги ботам?
К тому же ботам прописать команду отстреливать только ботов и дать возможность переключатся не на каждого бота а на отряд из ботов. Например у нас фул стрелковый отряд состоит из 9 юнитов, вот он и будет делится на три группы по три юнита в каждой группе, с переключением на первого юнита в группе а не на каждого юнита, как сейчас.
Про прописать команду убивать ботам только ботов я написал дабы игроки не ныли что боты слишком сильные, а вот ранить на мой взгляд можно, но добить после ранения должен именно игрок, правда при этом надо ещё механику использования аптечки нужно переделать.
ладно хорошо, сделать болванчиков в одиночной игре где один живой человек это такая же задача как в мультиплеерном шутере где куча живых людей и у всех свои болванчики, ведь есть же такой пример как ФаР кРаЙ 5
Я в отряды захожу для быстрого отстрела болванчиков ради выполнения заданий. Всем кто хочет видеть примерно равных по интеллекту и поведению противников рекомендую идти в режим одиночек.
И а что сложно или не охота сделать так как например в приведенном мной примере? А за что скажите разработчики хотят денюшку с игроков собирать за откровенную халтуру и красивые глаза? И какой смысл бегать с полностью заполненным подразделением и прокачивать солдат и оружие если от этого нет пользы?
Так если не заходите в отряды, так чего же против, а наверное быстро задачи сложно будет выполнять. Задачи вообще то сделаны для тех кто играет, а не для тех кто заходит в игру что бы их быстро выполнить. А если вы действительно играете то и в одиночном режиме можете их выполнить, например 20-40 мешков можно и в одиночном режиме на краю карты построить, или вам трудно в одиночке убить с ПП 40-50 солдатиков?
Я играю за все нации и во все режимы. Зачем делать из мясного режима копию одиночек, но против ботов? У нас получится два практически идентичных по геймплею режима.
разработчики
сделайте пожалуйста парашют наконец
спасибо от благодарных лётчиков
А пока что можно нажать F и опустить самолёт до земли на момент выпрыгивания, тогда можно выжить т.к. игра рассчитывает только высоту прыжка. Или сажать на воду.
И где будет копия одиночного режима? В игре хоть появится какое то взаимодействие с своими ИИ-солдатами, с возможностью тактически грамотно обозначить для ИИ позиции для прикрытия союзников от отрядов противника. Игрок например сможет разместить своих ИИдиотов в разных комнатах на разных этажах дома, или вообще разных домах, а не в одной комнате как сейчас, к тому же они теперь поумнев будут стрелять по противнику а не танцевать вокруг стола. Да я к примеру и не прошу отменять то что в игре творится сейчас, пусть у игроков кто не хочет, и кому сложно пользоваться управлением отряда, ИИ не получившие команды так же бегают как бараны за игроком и сливаются под бомбами, артиллерией и пулемётами.
Оба режима сравняются по динамике. Сравни количество действий в минуту времени в режиме одиночек и режиме отрядов.
Кто против расширения взаимодействия внутри своего отряда? Даже разработчики анонсировали новые типы поведения ИИ и больше возможностей по командованию.