Я пишу эту тему ещё не проверив кто конкретно это сделал, но даже по результатам видно 2х подозреваемых и самое страшное, что один из них в верху списка.
Проблема этой проблемы в том, что даже 1 такая выходка ставит под угрозу весь бой. Кончено за эту сторону шансов и так мизер в данный момент, но он все-таки был.
Поэтому:
1. При наведении на инженерную постройку приказывать НИК игрока и принадлежность к своим/врагам.
Колючки, ежи тоже.
2. Детальный выбор маяка.
Над выбранной точкой появляется буква для включения детальной информации.
Там мы можем выбрать конкретный маяк если они объединены в один
Увидеть ник игрока
Отправить репорт
Сменить ракурс камеры, если два маяка накладываются драг на друга или закрыт соседний
Приближение. Понятно, что пиксельхантить никто не хочет и для удобства выбора это надо.
3. Система репортов на гриферство и конкретно по инжинирингу.
Жалобы, естественно должны быть от несквадных игроков.
2-3 жалобы - предупреждение.
Повторение или 5-6 жалоб - отключение маяков у игрока на 24 часа.
2 повторение - отключение на 7 дней.
3 повторение - отключение на год/навсегда.
В принципе это можно распространить на другие сферы вроде колючек и огнеметов. Разве что с огнеметами блокировать отряды и снаряжение, а за повторы в перманентный бан.
Как как, подсадок настроил и залез.
Я часто так залезаю и строю респы в подобных местах.
Как-то в бойцах одиночках, спрыгнул десантником на крышу вокзала в Берлине и построил респ прямо над точкой, так нытики подобные автору этой темы, вместо того,чтобы пользоваться приемуществом стрельбы сверху вниз, по ничего не подозревающему противнику, просто прыгали вниз и убивались, а потом ныли в чат,что респ плохой, а я -тролль.
А какое преимущество оказывает стрельба сверху-вниз, если надо точку оборонять? Если противник встанет под стеной здания, то уже это преимущество никак не будет влиять, а только вредить.
Я скачал и глянул повтор — он намеренно в начале боя побежал на спавн танка, кинул несколько коктейлей в танк @Joe_Biden_Jr, чтобы тот вылез его тушить, а пока танк тушили, он этот танк угнал)) Такое я вижу впервые
Не только на снайперском- танки также сверху вниз поражать гораздо проще, их и видно далеко, снаряд или взрывпакет сверху вниз дальше летит, а на картах типа электростанции в Нормандии можно ещё и в окна крыши мины и динамит скидывать.
Ктомуже, многие игроки вообще не смотрят вверх - впереди просто аннигилируют всё, с реакцией мангуста и точностью аимбота, но стоит оказаться выше или сзади-они тупо слепые, бери голыми руками.
Занятие доминирующей высоты-вообще лежит в основе многих тактик.