Советско-японская война

Советско-Японская война(09.08.45-02.09.45)-уникальный конфликт,который не популяризирован в массовой культуре,хотя в противовес он может предложить любителям истории,почитателям подвигов героев фронта и тыла антигитлеровской коалиции и нам,игрокам любимой игры,интересные факты сценарии.

Во-первых,ещё в 1939 году произошёл пограничный конфликт между Советско-монгольскими войсками и вооружёнными силами Японии,который надломил решительность ставки страны восходящего солнца вступить в войну с СССР на Дальнем Востоке,что позволило перебросить силы с оного места на запад для обороны стольни социалистического мира,третьего Рима,что легко в основу первой кампании в нашей игре “Битва за Москву”,исход которой стал началом конца Третьего рейха.Тем самым описываемый пограничный конфликт,называемыми японскими историками второй русско-японской войной,сыграл одну из решающих ролей в Великой Отечественной Войне и впоследствие во Второй Мировой Войне.

Во-вторых,эта война интересна сроками её проведения,которые можно объяснить двумя факторами.Первый заключается в том,что данная война по своей сути являлась “блицкригом на советский лад”.Александр Михайлович Василевский,непобежденный маршал Советского Союза,разработал гениальный по тактическим меркам план: полномасштабное наступление по всем фронтам:Забайкальскому,Первому и Второму Дальневосточному;носило молниеносный характер.Всего за 12 дней Красная Армия разгромила войска противника в Манчжурии, которые насчитывали миллион человек,тем самым закрепив эту операцию как пример блестящего планирования и управления войсками.Второй фактор не менее интересен.Дело в том,что после безоговорочной капитуляции Нацисткой Германии в мире ещё висела угроза со стороны агрессивной азиатской державы,Японии.Её разгром поставил бы точку в самой кровопролитной войне в истории.За это боролись сразу три стороны.Конечно же,Советский союз совместно с Монгольскими войсками,Соединенные Штаты Америки с поддержкой дружественных формирований,а также партизанское движение за независимость в оккупированных Японией Китае и Кореи.Всё это способствовало скорейшему проигрышу имперских амбиций “Тихоокеанской” Германии.

В-третьих,потенциальных локаций для карт в кампании достаточно для вдохновения военных игроделов.Горячая пустыня Гоби,которая стала первым испытанием в августовском шторме,Хинганские горы с густыми лесами,захваченные китайские провинции,территории марионеточного государства Маньчжоу-го,томящийся Север корейского полуострова,острова сурового Охотского моря,долгожданная южная часть Сахалина,переданная Японии по условиям Портсмутского Договора,Курильская гряда,неотъемленная участница братства Огненного кольца.

По итогу я хотел бы тезисно описать моё предложение по игре:новая кампания “Битва за Дальний Восток”;новый класс “Разведчик”(Диверсант**),который станет самой мобильной немеханизированной единицей,дающей более устойчивую по времени действия и подробную информацию о ситуации на поле боя,срывающей планы противника,оснащенной легким вооружением;отряды китайских,а также корейских партизан;особые конные отряды Монголии.

Я надеюсь,что данное предложение не останется незамеченным и найдет отклик в боевых сердцах этого замечательного комьюнити и ловких руках разработчиков данного проекта.

16 лайков

Советско-японская война в 45 году - это избиение безнадёжно отставшей японской армии, вооружения в которой в основном представлено довоенными образцами. Так что логичнее сделать компанию про приграничные конфликты второй половины 30х, например Халхин-гол.

10 лайков

Я прям имаджинирую лицо японского гражданина, которому, после тотального разгрома в тихом океане, после тотального накуканивания китайскими партизанами, после бомбардировки японской территории в тотальный хлам, говорят что Япония в 45-ом представляет огромную угрозу.

Ну да, нам определенно нужна кампания/карта/режим/называйте-как-хотите по битве в степи степей за свержение огромной угрозы. Правда только после того, как японцам дадут что-то конкурентно способное, чтобы противостоять советским топам. Ну или продуманных киллерфич.

4 лайка

По большей части написаны глупости, но советско-японское противостояние необходимо, я об этом давно говорю.
Варианта реализации два:

1. Сделать Халхин-Гол, жёстко ограничив советам бр-ы, которые могут туда попасть.

2. Сделать Манчжурию 1945, добавив японцам кучу “бумажного” топа.

Лично мне симпатичнее второй вариант, всё-таки новый контент.

6 лайков

Очевидно, что советско-японская кампания необходима. С вводом системы наций, только США/Британия останутся полноценными, в игровом плане, нациями, которые будут попадать против Германии (в том числе против подветки Италии) и Японии. СССР и Япония будут попадать только против Германии и США/Британии соответсвенно, что является проблемой. Поэтому ввод советско-японского фронта очевидно нужен.

Другой вопрос, вводить ранний или поздний этап советско-японского противостояния. Т.к. у Японии сейчас нет поздней техники/вооружения, напрашивается как раз поздний вариант, что увеличит и интерес игроков к прокачке Японии, и позволит ввести недостостающее вооружение Японии (пока единственная нация без позднего вооружения). Единственная проблема, очень уж много придётся “притягивать за уши”, т.к. с исторической точки зрения позднего вооружения (по крайней мере техники) у Японии почти не было.

6 лайков

ИМХО - поздний, ранний вообще не нужен. Хасан и Халхин-Гол это полузабытые стычки 30-х, за рубежом их вообще никто не знает, карты там будут унылые степные степи степей. А вот война 45-го это поля, небольшие города, не малый (по игровым меркам) Харбин, даже высадки на острова почти в стиле Тихоокеанского ТВД.
Пусть и сомнительными путями прототипов и неиспользованной в боях техники Японию вполне можно дотащить до средне-высокого БР-а.

В советской истории “разгром миллионной Квантунской армии” достаточно хорошо описан. Тот факт, что матерые советские войска катком прошлись по хоть и мотивированным, но бомжам, не отменяет того, что СССР этой победой сильно сократил время на добивание не желавших сдаваться Японцев.

1 лайк

Без обид, но порой казалось что часть текста написана нейронкой.
Тем не менее, здравая мысля в этом есть и её много.
Обоими руками за чтобы добавить Халхин-Гол и Хасан (для 45 пригодится, пусть и с условностями)
Во-первых, эти твд позволят джапам не тошнить только на ТО, всё же разнообразие визуала это всегда плюс, когда одну фракцию качаешь. Это же и плюс советам (особенно Лоу БР), кроме Москвы и иногда сталика новые пейзажи.
А во-вторых, средний БР советов с ППС и ППШ секторными вполне сюда впишется. Что до техники, там была солянка от БТ-7 до ИС-2, от И-16 до Ил-10. И то что мы последних не будем там видеть… (а может и будем, можно лвл-дизайн сделать чтобы у обороны был явное преимущество в позиционке) что ж, не так и страшно. Но зато это позволит забалансить стороны, создать и показать действительно уникальный твд и сделать прокачку джапов (да и советов) не такой однообразной

1 лайк

Вот и узнают. Глядишь у кого нибудь появится желание после матча залезть в вики и покурить, а куда это меня игрой закинуло.

Но с холмами и оврагами. Т.е. сделать их не так сложно, компы не загрузят, и это даёт возможность сделать их достаточно большими чтобы не тошнить кишку, а при грамотной игре произвести фланговый обход. Такие карты заглушат спам ПП, дадут простор для болтовок, стац. пулемётов, и даже может быть, прости г-спди, снайперов сделают полезными (метить респы и отсреливать их). Да и минометчики могут стать весьма полезны, возможно в связке с теми же снайперами.

Остаётся вопрос, как бы сделать такую сборку не проигрышной для других карт.
Как вариант: сделать в сетапе доступным ячейки под два класса обычных на выбор - бойцы, инжы, штурмы, радисты. Один на технику и один сделать под спецкласс - снаперы, минометчики, пт, пулемёт, огнемёт и т.д. Тогда основная эффективность сетапа не сильно просядет и уберет лишний спам пулемёт-огнеметов.
Ладно это я так, мысли вслух побурчать

Очевидно, что советско-союзная кампания необходима. нации и вооружения уже есть, для старта подойдут локации франции и берлина. данный концепт отлично работал в ХиГ, и никто не бурчал и не плакал

1 лайк

Боюсь, что топы японии будут несильно отличаться от остальных…
Беретта 1938 … и ВНЕЗАПНО Фёдоров
изображение
(Судя по этому - он им попался, правда нифига не целиком)

Мондрагон/ЗХ-29/Тип 4 … Ну или догадаются вставить АВС
изображение
а вот это добро им досталось в более значительном количестве

Тип 98/Тип 92 (Клон пулемёта Льюиса)

Есть у меня ощущение, что стоит ограничить япошек примерно на уровне Т-34 42го и секторного ППШ

1 лайк

Я за такое противостояние. НО!
Халкин-Гол выглядит куда привлекательнее и вполне себе сбалансированно. У советов тогда из танков в основном были БТ-7, Т-26, Т-60 и лишь иногда Т-28, да всякие бронемашины по типу БА-11. У японцев будут Ха-Го, Та-Се, Чи-Ха 57 и Чи-Ха 47 (если Чи-Ха сделают вкачиваемыми конечно). Так что японская бронетехника при всей своей примитивности будет играться более менее. С самолетами и оружием везде в целом на тот период тоже более-менее одинаково.
А вот 45-й год это уже перебор. Я даже не представляю что японцам делать против ИС-2 и тем более ИС-3. Разве что ввести бумажные прототипы японцам но это уже не то совсем.

5 лайков

Почему нет, новый контент - это отлично. Рано или поздно разрабам всё равно придётся вводить бумагу (имхо, лучше прототипы, чем послевоенка). Ну или закрыть игру.

тут нужны цифры онлайна игроков за японию, стоит ли вообще развивать именно эту фракцию. халкингол это уже какой то отрицательный бр, будут ли там набираться команды

Я в последние дни пошёл япов качать. Заметил, что в ТО появилось много игроков за США, видимо, обе стороны готовятся к выходу новой карты.
А сами японцы весьма интересны и необычны, очень хочу дальнейшего развития фракции.

1 лайк

только вот куда это добавлять в финальный уровень очков боевой мощи. или в середину и по логике форума все надо за балансить

вот развитие японской фракции

1 лайк

тут можно пременить мой вариант развитие игры энлистед ( он на тот случай когда все идеи по поводу второй мировой у разработчиков закончатся )

Помимо отрицательных БР есть еще кривые руки. На Халкин-Голе уже можно предусмотреть 4 танка с каждой из сторон: Ха-Го, Ке-Ну, Чи-Ха 57 и Чи-Ха 47 (Япония), Т-60, Т-26, БТ-7 и Т-28 (СССР). Все картон и все друг друга в принципе берут. Как игрок Вар Тандер который любил играть за японскую нацию подтверждаю. Если недооцениваете Японию это не значит что она плохая и за неё больно играть. Только кто меня услышит.

все эти хухачиха мне мало что говорит. больше интересуют насыщенность и баланс в стрелком пехотном вооружении. советам дадут оружие ПМВ, фёдоров. есть что у японцев? хз, лук и копья если только -))