Предлагаю вывести из игры точки сбора. Да, вот так радикально. Почему?
Капитально осточертел гейплей, завязанный на поспешном строительстве этих задолбавших точек сбора или наоборот беготня по всей карте для их поиска и уничтожения.
Бесконечные спам-атаки из куч точек сбора, особенно если твои товарищи по каким-то причинам их не построили (например инженеров еще нет) или не захотели строить (некогда или просто надоело бесконечное их строительства). А из-за такого спама геймплей становится каким-то совсем дерганным, токсичным, неадекватным, спаммерским. Темп игры становится избыточным.
Появляешься на точке, то боты на ней застревают, то мины рядом с ней стоят, то её кемперят, то танк резко выезжает. Короче их зачастую ставят крайне неудачно, оттого я нередко на домашних точках появляюсь.
Мне кажется удаление из игры такой постройки как раз таки нормализует темп игры, он станет не таким токсичным и не будет такой лютой спам-атаки с заваливанием трупами.
ЛИБО ЖЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ:
Дать возможность строить точки сбора только конкретным отрядам. Например отрядам разведки (он же снайперский отряд, в принципе тут даже есть доля логики), либо отряд инженерам. Чтоб слишком жирно не было, а то хорошо устроились - имеем до зубов оснащенный и вооруженный отряд штурмистов либо пулеметчиков, при этом имеем возможность спамить точками сбора. Как раз баланс станет более ровным. И принудит играть немного более аккуратно. В принципе такой вариант более толерантный и тоже имеет право на существование.
Плюс к этому придется выбирать: хочешь ли ты быть упакованным по полной танком-штурмовиком и переть в бой нон-стопом но появляться на домашке, либо предусмотреть место для отряда инжей-разведки, либо надеяться что кто-то другой его взял. Появится больше командного взаимодействия.
Я знаю некоторых, одни пулеметчики, штурмовики и огнеметчики в отрядах, а инженеры нужны только для скорейшего респа. Не слишком ли вольготно живется?
Точки сбора это дополнительный заработок очков - ты предлагаешь лишить игроков одной
из возможностей фармить очки. Лично у меня в каждом отряде первым в списке идёт именно инженер и я весь бой ставлю эти точки.
Кстати, вот вам лайфхак по точкам: если ваш отряд уничтожили и вы зареспились на чужой точке сбора, то ставьте сразу же там же рядом с этой точкой свою точку и дальше в бой - от вас минимум усилий и риска, а очки с точки сбора будут стабильно капать, так как если точки сбора стоят рядом друг с другом, то они респят по очереди: то одна, то другая, то одна, то другая и так далее.
Хорошо бы их вообще убрать, особенно когда твоя команда бездарные амогусы которые ничего без тебя не могут, только воруют арту и самолеты, вечно надо всё за них делать.
я бы скорее добавил механику из Туниса где можно на командире взвода ресаться. Ну и по хорошему надо дерево взводов сделать как Хелке и прочих шутерах.