Как спасти игру? Переработка кампаний

Я скажу так: если не исправить кампанию то будет полная попа, почему? Потому что чтоб вкачать одну кампанию со всеми премами, прем акк, и то что будешь всегда первый и брать все достижения в бою( +50% опыта) то на прокачку кампании надо 45-50 часов, а без према, прем отрядов и первого места со всеми достижениями это число (45-50) можно свободно умножать как мин. на 3 (если не на больше) здесь не идет разговор про прокачку отрядов, эта та еще жопа. Я както понимаю что танкистам второго уровня надо почти 20к опыта за уровень(на технике если норм играть, опыт легче набирать), то когда тебе надо почти столько же опыта для инжа 2го уровня, это перебор. Эту проблему еще очень долго можно описовать, но что с решением проблемы? Самым разумным будет привязать кампании к годам например 41-42 43-44 и или 44-45 или просто 45. Дальше делать подкампании но как, сделать основную ветку прокачки кампании и подветки например основная ветка эта та что есть сейчас а подветка например будет мор.пехота в ленинграде и та экипировка которая подходит к тому твд. Игрок заранее будет готовить сетап под разные театры и в зависимости от того на какую карту он попайдет тот сетап и будет. Относительно Сложнее реализовать союзников но подобную систему в целом и там можно реализавать. В такой системе менятся в основном будет вооружения и визуал отрядов и некотырые отряды. Это что касается кампаний. Дальше сама прокачка. Надо повышать награду за захват точки, ни эти 50 позорных очков а например 200 в захвате и по 300 в штурме и вторжении( некотырые скажут это дохера- не так много зато будет стимулировать атакующих идти и брать точки а не крысить весь бой в сторонке, у меня часто бывало что в бою один или два игрока штурмовали точку а остальные сидели и яйца себе чесали, как результат слив. Также надо поднять очки за уничтожения танков со 100 хотя бы до 200 а самолет до 300. Ну соответсвенно это все стимуляторы, также надо вести в игру бусты опыта (как в тундре и в других многих играх есть) и чтоб они падали бы за задания, чем выше сложность задания тем мощнее буст. Также когда ты играешь за перся который относится к иминому отряду например за инжа в инжинерном отряде то ты получаешь больше опыта например +50% заработаный этим класом. Как то так

1 лайк

Ну, начнем с того, что текущий уровень кампаний еще явно не масимальный. Вангую еще пару десятков уровней к Москве и Нормандии. В противном случае кампании получаются вообще “одноразовыми”.
Получается - “куда ни кинь, везде клин”.
Если не будет новых уровней - беда и уныние, кампанию можно бросать.
А если будут новые уровни - обратно беда и уныние, потому что качать все это на уже надоевших картах не очень-то и хочется.
А если будут новые кампании - одна, вторая, третья… то качать всё, абсолютно всё с нуля на новых картах… ну тоже, так себе перспектива.

4 лайка

Так много букв, вроде блогер, можно же более кратко изложить. Второй вариант - ещё больше гринда, в чем смысл? Чтоб все ещё больше вайнили на гринд? Первый вариант вроде и так реализуется, типо новые миссии добавляют, почему ржев не может оказаться той же самой миссией, которая вольется как очередная карта в сталинградскую кампанию.

1 лайк

Есть такое изобретение - параграф.

“Как спасти игру?” - никак. Это улиточка. Вы на полном серьезё думаете, что эти мракобесы будут что-то допиливать до вменяемого состояния? Как к вам проехать, я тоже хочу жить в сказочной стране эльфов и единорогов.

А ты откуда знаешь что именно чесали, подсматривал? :nerd_face:

А если серьезно, то есть люди, которые играют с работы,
играют без звука,
есть глухие игроки,
дальтоники
или просто люди заходят пострелять в стрелялку не заморачиваясь.

Таких много и они всегда будут. Не все гонятся за фрагами, за очками итд.
И ты их никак не замотивируешь. Он зашел, сел у окна и стреляет, сыграл пару боев и вышел.
А в след.бою тебе попадутся ещё 10 таких же)

1 лайк

Ну тогда можно хотя бы команды набирать по кд или кпд . Пусть тогда люди которые сами не могу или не стараются играют против таких же , иначе игра представляет из себя лотерею , у кого в тиме будут больше фидеть.

Я тут подумал: доработка кампаний все равно будет, тогда как сделать гринд более приятным, что бы ты не сидел на 1 кампании часов 40? Короче, идеи 2: Все кампании объединены, или опыт с 1 кампании распределяется по всем

1. Общая кампания
    Тут все просто: есть 1 военная прогрессия, и все. Оружие у сторон зависит от самой кампании(Москва, Тунис и т.д.) и от выбранной стороны. Из-за этого получается что прокачка не занимает 510 лет, а оружие остается исторический верным. Проблема что улитки скорее заработать хотят, нежели игроков искать
  2. Общий опыт
    Эта идея и пойдет для жадных улиток, и для игроков: опыт распределяется между кампаниями. То есть, играя за 1 сторону в 1 кампании, противоположная сторона этой же кампаним получает 50% опыта от полученного, а другие компании получают 25% от полученного опыта. Таким образом ты можешь не начинать кампанию с самого начала, а с уровня повыше. И так как прокачивать разные кампании все равно надо отдельно, то улитки все также могут пихать свой донат
1 лайк

увы, это не решает проблему разделения онлайна

Нет, тогда все не будут качать 1 компанию,потому что одна из прокачена на 10-15 уровней больше, и переходить во 2(если не добавят новую компанию) только потому что у них уже 26 уровень качать нечего, но зачем качать 2 компанию с нуля если в 1 уже все топовое и на мази?
Из за этого игроки не могут свободно выбирать компанию, в которую хотят играть,потому что в одной компании все прокачена и можно комфортно играть, а во второй начальный танк,самолёта толкового нет,оружия у всех толкового нет,отряды не прокачены,взрывпакетами обделены и т д, и против тебя будет какой то прокаченный чувак, который выезжает на твой начальный танк на топовом танке и выносит тебя, и со всем остальным аналогично.
Мне лично такое нафиг не надо, и игроки будут выбирать компанию и фракцию,у которой с прокачкой и геймплеем куда приятнее ( то есть совки и немцы в Нормандии,а остальные чисто для выполнения заданий в плане сыграть 5 боёв за сторону оси в московской компании)

1 лайк

Как по мне это частично решает, т.к. в таком случае игроки смогут свободно прыгать между кампаниями имея нормальный уровень на всех. Таким образом люди не будут сидеть на кампании т.к. там комфортно. Конечно, это решает проблему лишь частично, т.к. нужны еще и карты, но если добавить новые карты и объединить кампании, то игроки с 1 кампании не перейдут на 2 из-за нужды начала прокачки заного. А распределение опыта между кампаниями развязывает людям руки и онлайн станет ±равномерно распределятся

2й вариант - то что отпугивает значительную часть игроков и вызывает отторжение у некоторых старых.
1й вариант - вполне реализуемо и вроде бы все к этому идет

Кому в здравом уме и светлой памяти понравится необъятная бесконееееечная прокачка без конца и края?

2 лайка

Да что тут думать. Просто сделать прокачку как в War thunder, где прокачиваешь отдельно нации по дереву развития. И в зависимости от оружия и экипировки тебя кидает на доступные для них карты. Притом попасть в бой ты можешь против любой другой нации, против которой воевала твоя.

1 лайк

Это и есть “Вариант номер два”. Впрочем, там ниже товарищи довольно убедительно объяснили, почему “Вариант номер один” переспективнее

Я считаю, что как минимум стрелковое оружие открытое в одной компании, должно открываться во всех где оно есть.

1 лайк

21 год на дворе - вышло огромное количество ммо. Зачем предлагать заведомо устаревшие и бесперспективные механики начала 00х??
Я скорее на “общий” опыт поведусь(50% стороне за которую играешь и по 25% остальным)

То есть тебе интересно будет играть за немцев в москве, начинать с винтовок, потом проходить долгую и унизительную раскачку получая очередями от врага, пока ты докачаешься хотя бы до пулемета. Потом спустя месяц примерно ты вкачаешь всё в топ.
И начнешь с винтовок в Нормандии?
Это по-твоему захватывающе, интересно и перспективно?

Логично, кстати. Почему нет?

4 лайка

Оборону Заполярья хотелось бы увидеть.