Как спасти игру? Переработка кампаний

Поддержу.
Вариант 2 я уже предлагал неделю назад, но и первый выглядит заманчиво.
Одно скажу - с отдельными ограниченными кампаниями путь тупиковый. Онлайн не резиновый.

У меня интерес заканчивается где-то в момент появления отрядов второго уровня. До этого момента идет какое-то развитие, появляются новые возможности, дальше ясно, что будет просто тупой гринд. То же самое, но вдесятеро медленнее.

Переключился на другие кампании, поначалу интересно.

5 лайков

Автор несёт чушь, закройте тему.
С кампаниями всё в порядке.

1 лайк

Кстати да, бойцы второго ранга это такой “холодный душ”, ибо понимаешь, что где второй, там и третий, а скорость прокачки падает, и зачем вот это всё?

9 лайков

То есть под Москву с ППС-43 не пустят. А вот с ППД-40 в Берлин – почему нет?

Вроде все логично, но есть один нюанс.
Тебя будут пускать только на те карты оружием и экипировкой которым ты соответствуешь, т.е. с ППС-43 или ДПМ попасть на Москву нельзя, а с ППД-40 в Берлин можно.
Но как быть с техникой? На ЛаГГ-3 в Берлин можно, под Москву нет, а С БТ-7 в Берлин нельзя, а под Москву можно.
То есть в данном случае техника и экипировка будут выступать определенным фильтром на какие карты тебя пускать, и этот самый фильтр будет противоречить сам себе:
У меня есть ППС-43 и самолет И-16, по итогу с ППС-43 нельзя в Москву, а с И-16 в Берлин. Где играть?
Если ИИ сам будет исключать несоответствующую технику то как? попал я с ППС-43 в Москву, компьютер блокирует мне ППС-43, а дает взамен ППД-40, а если у меня его нет или я хочу СВТ.
Так что РЕШЕНИЕ №2 не подходит поскольку очень много взаимоисключающих маркеров.

Разбить компанию по годам 41-42, 42-43, выглядит заманчиво, но только в начале, по итогу это будет также как сейчас просто в рамках одного временного периода увеличиться число доступных карт, но рано или поздно это надоест игрокам.

Так что вангую я граждане-товарищи что по итогу мы придем к довольно упрощенной системе компании, когда она будет одна на всю войну и будут под Москвой ездить ИС-2 и Фердинанты.
А подправить баланс можно будет только либо ограничением доступной техники (например на всю карту только один ИС-2, и один Т-34, и два Т-60/Т-80) или введением ограничении, например ИС-2 не сможет проехать по замёрзшей реке, а Т-60 сможет или думать что-то еще.
Но факт остается фактом сегодняшняя система компании нежизнеспособна, прокачивать одно и тоже дважды, трижды для разных карт это есть дичь и издевательство.

2 лайка

Медленнее потому что боец 2 или снайпер 2 имеют к примеру живучесть не 1 а 2 . плюс там оружие другое и т.д

Ну смотри, как я это вижу. На всю игру 3-4 кампании, а в каждой по 4-5 и более “театров боевых действий” с разнообразием карт в ротации. Так мы побеждаем сразу две проблемы - однообразие и разобщение. Ибо желающие играть Москву, и, к примеру, Севастополь, играют вместе.
В эти же временные отрезки можно Союзников добавлять (Северная Африка, Сицилия, Нормандия), и за немцев играть как против Советов, так и против Союзников, опять же с единой прокачкой и с общей ротацией карт.
Понятно, что это на перспективу.
Но лучше задуматься сейчас. Потому что в той же Москве карты уже надоели, их последовательность в ротации знаешь наизусть, и игровые ситуации начинают повторяться, что… напрягает. Как минимум уже сейчас в старых кампаниях срочно нужны новые карты и новые уровни кампании. Как максимум - смена и разнообразие декораций.

4 лайка

Есть еще мысль ввести аналоги оружия. Если к примеру в 1945 год добавить Японию, то организовать японцам аналогичные по ттх модели. Чтобы не прокачивать дважды

Вот нового оружия и достаточно. Как и дальнейшего развития первого отряда. А второй беспомощный уровень, который станет не хуже первого в момент, когда игра надоест - не нужен совершенно.

Придумать такое можно только от недостатка воображения.

1 лайк

Я выскажусь за решение №1 и против решения №2.

Что касается №2, меня не сильно устраивает система прогрессии в ВТ, но главное тут не это. Если пытаться избежать рассеивания аудитории игры по разным кампаниям, то как тут может помочь система условных “рангов”? Они точно так же разделят игроков, даже больше (в зависимости от количества этих рангов). Плюс странная какая-то прокачка получается тогда - ты качаешь себе всякое новое оружие и технику, но при этом ограничиваешь пул карт, на которых можешь играть. Потому как изначально с ППД-40 ты попасть можешь и под Москву и в Берлин, а вот с ППС-43 под Москву тебе путь заказан. Ну и зачем тогда его выкачивать? Плюс новый ствол, но минус контент получается. Не логично.

А вот расширить рамки кампаний и сделать их более масштабными - это напрашивающееся решение. Ничего особо “неисторичного” в том, чтобы выделить в одну кампанию, например, бои с июня 1941 по апрель 1942 года, при условии подстройки внешнего вида бойцов под соответствующее время года, не вижу. Конечно, условности будут, ну так они есть всегда. Больших изъянов в этом предложении не вижу.

5 лайков

Ну хз мне лично нравится .

Тебе нравится, что после готового максимального отряда пулеметчиков появляются еще одни такие же, которых ни в академию послать, ни рюкзак на них повесить пока не пройдет очень много времени?

Ну, о вкусах не спорят, нравятся, так нравятся. Я мазохистов не осуждаю.

6 лайков

здравая мысль в разговорах о проблемной прокачке есть, но без неё никуда, да и как я вижу, многие за пару месяцев выдра…выкачивают отдельные кампании, так что прокачка должна быть, просто надо давать максимально разное вооружение в рамках отдельных кампаний и компоновать кампании схожих годов в особые группы, в которых будут различаться местности и задачи. почему нет?

Вот, кстати, именно по этой причине я лучше буду по 10 раз прокачивать одни и те же/похожие отряды и пушки в 10 разных кампаниях; чем набухаю 10-кратный гринд в одну “объединенную”.
Впрочем, я об этом выше писал в более развернутом посте, тут просто решил лишний раз выразить свое согласие с вами.

А если 10 кампаний порождают проблему рассредоточенного онлайна, то можно будет дать возможность вставать в очередь одновременно во многих кампаниях.

Продолжения существующих кампаний на новых картах конечно хочется. Но у разработчиков и на нынешних-то закончились идеи развития. Не нужен нам Ленинград с штурмовиками VII.

Нужен какой-то иной способ мета игры. С одной стороны, единые карты дают какую-то надежду на операции. Типа захватил деревню, пошел дальше, кремль брать.

Конечно, переход на другие карты по достижении какого-то уровня с теми же отрядами, это лучше, чем старт новой кампании за ту же сторону с нуля. Но по большому счету, это то же дробление игроков, может даже хуже.

Бателфилд?) Звучит как расширение вторжения, только больше точек захвата для большего смещения фронта(не одновременно 2-3 точки захватить, это анриал, надо чтоб защита совсем овощи были)

Я согласен. Я почти закончил линию СССР, пара уровней осталась, и довольно бодро играю в начальные уровни других кампаний. В том числе, снабжая их по остаточному принципу бронзовыми талонами, получаю некоторое удовольствие от постепенного развития.

Но это ненадолго, конечно. Ну, то есть аккурат до вторых отрядов.

Ну я бы не делал это в одном бою. Я бы сделал таблицу переходов. Победил - продвигаешься или отступаешь. Можно даже нелинейно. С какими-то достижениями, ну пусть медалями, за выигранную операцию.

Продвинутая экипировка

Солдаты II и III эры

Ветеранские перки (когда включат)

Все это гринд внутри гринда.

А знаешь, что обидно? Это то, что все это обсуждаем мы, а не разрабы, если бы они башкой немного подумали, то они могли сделать 1 компанию с переходами Москва-Берлин и Тунис-Нормандия. То есть хронологически бы подошли ко всему, а так…как говорил Жак Фреско ‘ладно’

2 лайка