Стоп! Наиглупейшей идее - "возможность брать технику, только после игры пехом."

Замечаю, что некоторые постоянно прокидывают глупейшую идею, “технику можно взять, только набив сначала очки пехом” (часто ссылаясь на ивент с шагоходами).
Нет абсолютно никакой проблемы набить эти очки пехом. Сам принцип ущербный. Кстати, почти весь ивент с Титанами играл в основном пехом. Только и ждал, когда наконец появится много техники на карте, что бы воевать против неё. Я же люблю когда техники на картах много, причем особенно люблю, пехом против техники. Сбивать самолеты из ПТР, стрелять из РПГ, минировать дороги, юзать ПТ орудие, зенитку и т.д. ИМХО гораздо интересней уничтожить пехом танк\самолет, чем просто тупо фармить пехоту.

10 лайков

Чем вам не нравится идея с увеличением количества серозонных обитателей?) Хорошо же, те кто сейчас за, будут еще больше ныть о том что на точки никто не ходит)

Я специально для этих нытиков предлагаю ввести отдельный режим “без техники” на тесных маленьких застроенных картах.
А то достали сволочи (простите за мой русский но наболело), из-за них технику нерфят да и некоторые карты прямо не подходят для игры на технике. Если уж ввели танки и самолеты то надо играть на них с комфортом, мне никто не вправе запрещать играть на них и делать дофига киллов.

6 лайков

Тебе нужно вообще запретить технику брать, чтоб ты весь раунд по 1 бомбе в 15 минут не кидал и не руинил катку другим.
А желательно временное ограничение на технику.

8 лайков

Режим “без техники” ту велком, нету вообще техники и быстрый ураганный экшон на тесных картах с укрытиями :+1:

был даже такой ивент с гангейм. Там все бегали на пятачке в 20 метров и безудержно фрагали друг друга. На мое возмущение что такие вещи растят индивидуалистов, а не приучивают к командному взаимодействию - Фокс сказал, что это типа топовый ваще ивент был. Так что не удивлюсь если Листок введет карты типа клоуз квотерз и метро.

2 лайка

Были попытки, например СТЗ и электростанция. Эксперимент, очевидно, неудачный.

Но для побегушек 5 на 5 в соло внутри квартиры Ткаченко, есть Колда, там такое 24/7.

5 лайков

Так это и есть олицетворения всего Енлистеда.
От командного взаимодействия на практике одно название: либо метки, либо вездесущие точки сбора. Больше ничего не нужно. А вместо тактической, вдумчивой и менее динамичной игры ураганный киберспортивный олололораш с мета-прокачкой и мета-снарягой. В серьёзных катках если ты берешь танк или самолет то скорее всего станешь обузой ибо на практике сделать на нем что то существенное чаще всего не сможешь.

5 лайков

Набей сперва 500 или сколько там очков и играй с комфортом. Откуда вылезли суждения что предложенная механика это якобы нерф техники или превращение всея энлистед в чисто пехотный шутан? Наоборот же.

Не то, что я прямо ярый сторонник загнать всех в рамки “как правильно играть и никак иначе”. Тут все за своим личным удовольствием приходят и мы никого не будем осуждать, но и на сокомандников тоже забивать полностью не надо. Ты никогда не видел таких деятелей, которые вместо присутствия на точке (так необходимого) или построек респов садятся сразу на технику и просто набивают бесконечных врагов чисто себе любимому, позволяя матчу уйти в поражение? А я вот таких, особенно консольщиков, регулярно наблюдаю и иногда жалею, что со мной они в катке, я бы ботов иной раз предпочёл.
Но я не люблю прямо жёсткие репрессивные меры в духе “ливерм отдельны сервак” или “забанить отряды суицидникам”. Баланс должен быть.

И как по мне, механика очков за технику, взятая с шагоходов - идеальный баланс между удовольствием любителей играть преимущественно на ней, так и удовольствию остальных игроков, которые играют на победу и которым не помешала бы пехотная помощь других игроков на земле. Ведь у нас суть победы - пехотная, захват/оборона точек.

Принцип “сделай сперва хоть минимальный вклад пехотой и сиди потом до конца матча на танке/самолёте (если не убьют)” - самый здоровый, всем сестрам по серьгам.

4 лайка

Херня. Лично мне ТУПО НАДОЕЛО постоянно за всех строить точки сбора, бегать как угорелый туда-сюда с пулеметами и прочей автоматикой наперевес, одновременно и рашить и обороняться и вражескую технику уничтожать и эти сраные задолбавшие точки сбора строить-уничтожать, гореть с бесполезных ботов-дебилов и тащить на себе весь бой-нексдоор как какой-то фулл мастер в очередном гачимучи. НА-ДО-ЕЛО. Для меня реальная отдушина и разнообразие это сесть за какой-нибудь танк или штурвал самолета и себе лениво, более спокойно играть выковыривая пачками врагов. Потому что задолбался на пехоте играть. Я и минометы беру (которые занерфили) и огнеметы (которыми еще нужно добежать) и отряд инженеров (хоть и прикольно возводить форпосты и крепости но чаще всего не успеваешь и в этом теряется смысл) чтобы было разнообразие и можно было бы позволить себе одновременно играть и отдохнуть от этой сумасшедшей мотни туда-сюда-и-вверх-ногами-обратно! Тошнит уже от токсичного гейплея с постоянной беготней и необходимостью успевать всё делать одновременно в ураганном темпе. СКУЧНО! Вот реально, лучше сяду на самолет и заодно отдохну, а уж те за которых надо постоянно всё делать и строить пускай сами всё делают. Задолбали. Неблагодарное это дело вообще, потеть и в случае проигрыша получить говно, ой простите, опыт которого слишком мало. Та лучше уж сразу ливнуть с катки и найти что то более подходящее для себя.

3 лайка

А, забыл про рейтинг еще!
За проигрыш очки отнимают как бы ты не старался!

1 лайк

В таком случае тебе лучше просто играть во что-то другое.

2 лайка

Ок, уйду я и другие игроки считающие приблизительно также. А потом жалобы на недостаток онлайна.

1 лайк

Игра с комфортом - это взять штуку с 500 кг, захерачиться с ней в советский респ, пересесть на другой самолет, повторить, а потом сесть в танк из будущего.

Может ли это говорить о качестве “ивентов”?

Ваше право. Но за отдых очков должно начисляться явно меньше, чем за бегание-стройку-захват. И все будут счастливы. Кто потеет, получает больше опыта, кто отдыхает- меньше.

2 лайка

Вчера на форуме тундры он опять радовался нерфу летал в событии. Это личное видать. Кто то его сильно обидел.

Ну если на самолете хорошо играю, сбиваю вражескую летку и по наземке работаю исправно то свои шекели я тоже заслужил.

Но это ведь неправда. Если нормально старался, то за героя битвы +1 и за поражение -1, в итоге в ноль выходишь.

С повышением рейтинга условия меняются.

эта механика - гриндовый рак. Я как по твоему буду прокачивать технику? Ну давайте тогда как в тундре сделаем карты только для техники, зачем только в это играть, если есть тундра?

и то они по твоему делают не правильно, если они набивают фраги?

2 лайка