Замечаю, что некоторые постоянно прокидывают глупейшую идею, “технику можно взять, только набив сначала очки пехом” (часто ссылаясь на ивент с шагоходами).
Нет абсолютно никакой проблемы набить эти очки пехом. Сам принцип ущербный. Кстати, почти весь ивент с Титанами играл в основном пехом. Только и ждал, когда наконец появится много техники на карте, что бы воевать против неё. Я же люблю когда техники на картах много, причем особенно люблю, пехом против техники. Сбивать самолеты из ПТР, стрелять из РПГ, минировать дороги, юзать ПТ орудие, зенитку и т.д. ИМХО гораздо интересней уничтожить пехом танк\самолет, чем просто тупо фармить пехоту.
Чем вам не нравится идея с увеличением количества серозонных обитателей?) Хорошо же, те кто сейчас за, будут еще больше ныть о том что на точки никто не ходит)
Я специально для этих нытиков предлагаю ввести отдельный режим “без техники” на тесных маленьких застроенных картах.
А то достали сволочи (простите за мой русский но наболело), из-за них технику нерфят да и некоторые карты прямо не подходят для игры на технике. Если уж ввели танки и самолеты то надо играть на них с комфортом, мне никто не вправе запрещать играть на них и делать дофига киллов.
Тебе нужно вообще запретить технику брать, чтоб ты весь раунд по 1 бомбе в 15 минут не кидал и не руинил катку другим.
А желательно временное ограничение на технику.
Режим “без техники” ту велком, нету вообще техники и быстрый ураганный экшон на тесных картах с укрытиями
был даже такой ивент с гангейм. Там все бегали на пятачке в 20 метров и безудержно фрагали друг друга. На мое возмущение что такие вещи растят индивидуалистов, а не приучивают к командному взаимодействию - Фокс сказал, что это типа топовый ваще ивент был. Так что не удивлюсь если Листок введет карты типа клоуз квотерз и метро.
Были попытки, например СТЗ и электростанция. Эксперимент, очевидно, неудачный.
Но для побегушек 5 на 5 в соло внутри квартиры Ткаченко, есть Колда, там такое 24/7.
Так это и есть олицетворения всего Енлистеда.
От командного взаимодействия на практике одно название: либо метки, либо вездесущие точки сбора. Больше ничего не нужно. А вместо тактической, вдумчивой и менее динамичной игры ураганный киберспортивный олололораш с мета-прокачкой и мета-снарягой. В серьёзных катках если ты берешь танк или самолет то скорее всего станешь обузой ибо на практике сделать на нем что то существенное чаще всего не сможешь.
Набей сперва 500 или сколько там очков и играй с комфортом. Откуда вылезли суждения что предложенная механика это якобы нерф техники или превращение всея энлистед в чисто пехотный шутан? Наоборот же.
Не то, что я прямо ярый сторонник загнать всех в рамки “как правильно играть и никак иначе”. Тут все за своим личным удовольствием приходят и мы никого не будем осуждать, но и на сокомандников тоже забивать полностью не надо. Ты никогда не видел таких деятелей, которые вместо присутствия на точке (так необходимого) или построек респов садятся сразу на технику и просто набивают бесконечных врагов чисто себе любимому, позволяя матчу уйти в поражение? А я вот таких, особенно консольщиков, регулярно наблюдаю и иногда жалею, что со мной они в катке, я бы ботов иной раз предпочёл.
Но я не люблю прямо жёсткие репрессивные меры в духе “ливерм отдельны сервак” или “забанить отряды суицидникам”. Баланс должен быть.
И как по мне, механика очков за технику, взятая с шагоходов - идеальный баланс между удовольствием любителей играть преимущественно на ней, так и удовольствию остальных игроков, которые играют на победу и которым не помешала бы пехотная помощь других игроков на земле. Ведь у нас суть победы - пехотная, захват/оборона точек.
Принцип “сделай сперва хоть минимальный вклад пехотой и сиди потом до конца матча на танке/самолёте (если не убьют)” - самый здоровый, всем сестрам по серьгам.
Херня. Лично мне ТУПО НАДОЕЛО постоянно за всех строить точки сбора, бегать как угорелый туда-сюда с пулеметами и прочей автоматикой наперевес, одновременно и рашить и обороняться и вражескую технику уничтожать и эти сраные задолбавшие точки сбора строить-уничтожать, гореть с бесполезных ботов-дебилов и тащить на себе весь бой-нексдоор как какой-то фулл мастер в очередном гачимучи. НА-ДО-ЕЛО. Для меня реальная отдушина и разнообразие это сесть за какой-нибудь танк или штурвал самолета и себе лениво, более спокойно играть выковыривая пачками врагов. Потому что задолбался на пехоте играть. Я и минометы беру (которые занерфили) и огнеметы (которыми еще нужно добежать) и отряд инженеров (хоть и прикольно возводить форпосты и крепости но чаще всего не успеваешь и в этом теряется смысл) чтобы было разнообразие и можно было бы позволить себе одновременно играть и отдохнуть от этой сумасшедшей мотни туда-сюда-и-вверх-ногами-обратно! Тошнит уже от токсичного гейплея с постоянной беготней и необходимостью успевать всё делать одновременно в ураганном темпе. СКУЧНО! Вот реально, лучше сяду на самолет и заодно отдохну, а уж те за которых надо постоянно всё делать и строить пускай сами всё делают. Задолбали. Неблагодарное это дело вообще, потеть и в случае проигрыша получить говно, ой простите, опыт которого слишком мало. Та лучше уж сразу ливнуть с катки и найти что то более подходящее для себя.
А, забыл про рейтинг еще!
За проигрыш очки отнимают как бы ты не старался!
В таком случае тебе лучше просто играть во что-то другое.
Ок, уйду я и другие игроки считающие приблизительно также. А потом жалобы на недостаток онлайна.
Игра с комфортом - это взять штуку с 500 кг, захерачиться с ней в советский респ, пересесть на другой самолет, повторить, а потом сесть в танк из будущего.
Может ли это говорить о качестве “ивентов”?
Ваше право. Но за отдых очков должно начисляться явно меньше, чем за бегание-стройку-захват. И все будут счастливы. Кто потеет, получает больше опыта, кто отдыхает- меньше.
Вчера на форуме тундры он опять радовался нерфу летал в событии. Это личное видать. Кто то его сильно обидел.
Ну если на самолете хорошо играю, сбиваю вражескую летку и по наземке работаю исправно то свои шекели я тоже заслужил.
Но это ведь неправда. Если нормально старался, то за героя битвы +1 и за поражение -1, в итоге в ноль выходишь.
С повышением рейтинга условия меняются.
эта механика - гриндовый рак. Я как по твоему буду прокачивать технику? Ну давайте тогда как в тундре сделаем карты только для техники, зачем только в это играть, если есть тундра?
и то они по твоему делают не правильно, если они набивают фраги?