Давно поднималась тема, где говорилось об АБСОЛЮТНОЙ нереалистичности американских ракет – М8 и Хваров. М8 могут пробивать танки в лобовую проекцию и убивать сразу же. Хвары и того хуже. Поэтому получаются такие кринжевые ситуации, когда П-38, который вообще-то истребитель, может практически без проблем забрать любой танк, когда как Ю-87 или Ил-2, которые вообще-то специализированные для борьбы с наземкой самолеты, показывают меньшую эффективность вследствие более сложной реализации своего вооружения (не такие быстрые ракеты и/или бомбы) и меньшей скорости полёта. С точки зрения баланса, ни что не мешает ввести американцам в Нормандии нормальные пробивные танки, просто увеличить пробитие базовых снарядов (а ещё лучше, дать возможность брать разные снаряды) или как-либо увеличить насыщенность гранатометов в команде. Сейчас американская авиация практически мета, ибо обладает значительно более мощным и проще реализуемым оружием, чем у немцев. Также в пользовательских боях эффективность американской авиации выше какой-либо иной. Правильно или реалистично ли это? – Нет, и я надеюсь, это исправят.
Потому что под шумок делать надо… выкатили условную базуку – откатили летку. Ну или усилили бы тот же нормандский Bf.110, у него ракеты пострашнее должны быть. А вот с безбомбовыми самолетами это да – им или дадут какие-то сверххорошие летные характеристики (плохой вариант) или дадут-таки бомбы (норм вариант), ну или оставят как мусор, который никто не возьмет. Что ж, надеемся, всё будет гуд
БФ110 немецкий делает буквально тоже самое что П-38, но вы не понимаете это другое
Апать пробитие танков не куда
Американские танки говнишем были и будут, они делали упор на авиацию, что и происходит у нас в игре
Да и Жужа немецкая в Нормандии отвайпывает пол карты, так же как и тандерболт со своими хварами
И проблема реализации ИЛ-2 в том что ему не дали нормальных подвесов, бомбовая нагрузка совершенно убогая, советам вообще разрабы не любят давать нормальные бомбы почему-то, это уже другая история
Ну если ввести першинг, супер першинг, т34…
Но один штурмовик, второй истребитель
Но надо найти бортстрелков
Советам не дали ничего на самом деле, стоило бы просто ввести ту2с…
Немцы не ноют, а выкатываю Вильбельвинд и Оствинд. Вот где они в игре? - вопрос.
Там же, где и обычные зенитки
В отличии от пассивных разработчиков, я бы расширил бои +1 игрок к каждой стороне и зенитки отдельно считать от танков +1 на команду.
+2 игрока, но они говорили, что не будут
БФ110 обладает меньшей маневренностью, меньшим обзором из кабины, меньшим количеством БК и самое главное – широко расставленными и медленными ракетами, с которых попадать гораздо сложнее, чем с американских. За один проход (6 ракет) на полигоне на П-38 я забираю минимум 2 танка, когда как с БФ110 я смог шотнуть только стюарта, плюс ещё 2 танка потом догорели – делал 4 прохода, то есть 8 пар ракет. В первом случае эффективность 66%+, во втором 38%-. Естественно, тест не самый объективный, но вот факты: 1 – У П-38 ракеты приятнее, они быстрее и точнее, мб даже мощнее чем у БФ110. 2 – У П-38 ракет больше. 3 – всё, что я уже написал в первом предложении.
П.С. бортстрелок практически не помогает, да и в виражном бою временное окно для его стрельбы мало
У БФ110 ракеты мощнее и лучше действуют по пехоте для сравнения
Все равно разница не настолько огромная чтобы выть из-за этого, особенно на фоне тотального превосходства в танках и почти полной доминации в стрелковке (полная будет после объединения, когда у немцев появится фг42-2)
Знаете, проблемы баланса в танках на мой взгляд не должны решаться зеркальными проблемами баланса в летке. Тем более, что никто не отменял бомбы, которые у американцев тоже ого-го-го. Но сейчас вся эта ситуация с хваро- и прочим ракетным спамом выглядит убого. Надеюсь, что после объединения с этим реально что-то сделают. По поводу воздействия по пехоте наверное соглашусь, площадь поражения будет больше (из-за большого расстояния между ракетами). Но ракеты М8 можно распределить по глубине, так как их на залп больше, и выйдет ± такая же площадь
Если я не ошибаюсь, они лежат в файлах игры.
А вот это плохая предъява - подвесы там напорядок лучше и после обновы он на топ тире будет играться очень круто, особенно если подвезут возможность смены лент - поставить подкалиберную на 3,7…
При попадании убивает любой танк, главное попасть
Тут точно нет, ракеты почти в два раза сильнее бьют по площади
Эти же бомбы есть у немцев, очередное НЫТЬЁ.
Да, оно будет играть на брах где у всех будут потеть ляжки, а глаза сужаться из-за концентрации
Ракеты сами по себе сильнее, чем м8, поэтому бфка эффективне, не говоря о возможности пройти по пехоте пушками, часто бесит, как бфки выпиливают ключевых специалистов или респ случайным проходом
У немцев такая же сильная лётка будет, танки НАМНОГО сильнее, после обновы снарядов немцы опять же выиграют, не смотря на усиление Иса 2, ибо пантеры начнут пробивать джамбо в силуэт, а пазики спокойно пробивать кв и т34.
вообще-то как раз такие перекосы создают индивидуальность сторонам конфликта. Это не КС где есть только огнестрел, тут пехота+танки+самолеты. И если зеркалить ТТХ будет меньше фракционных фишек, а так мы играем в “камень ножницы бумага”. Точнее играли до момента пока АА зенитки не сделали декорацией.
А вот это плохая предъява - подвесы там напорядок лучше и после обновы он на топ тире будет играться очень круто, особенно если подвезут возможность смены лент - поставить подкалиберную на 3,7…
Я говорил про ракеты, а не пушки. Пушки норм, но танки опять-таки ими редко можно поразить, хотя это как раз таки здраво.
главное попасть
Да. И это сделать не в пример сложнее, чем с М8 или Хваров.
ракеты почти в два раза сильнее бьют по площади
Только что сыграл один бой, никакой магии ВфГр не почувствовал. А, её ведь нет, как и ещё двух ракет. Зато Тандерболт вынес союзную Пантеру с пологого (20 градусов) пикирования в лобовую проекцию залпом хваров. Кстати, вот что говорится о фугасных Хварах на вики тундры: HVAR — спорная, но универсальная ракета, в авиационных боях она способна уничтожить любую наземную технику противника, а большое количество этих ракет на штурмовиках и истребителях позволит делать это эффективно.
В совместных боях эта ракета показывает себя хуже, так как у ракеты слабое пробитие, она может уничтожить только лёгкую технику и иногда средние танки, но только в крышу.
Если хотите мощные фугасные ракеты – будьте добры пожертвовать пробитием. Хотите наоборот? – будете жертвовать эффективностью по наземке. П-38 прекрасный самолет, который лучше в воздушном бою, чем Бф-110, поэтому и жить он будет больше. А учитывая большее количество ракет, бОльшую скорость, реализовать потенциал этого самолета проще. Думаю, если бы реальные американские ракеты были столь эффективны, до Берлина бы они дошли первее.
Индивидуальность это круто, не спорю, но не когда она становится синонимом к слову абсурд. Вот был бы хороший пример индивидуальности, если бы прокачка отделений шла по принципу “как оно было в реальности” – у немцев много болтовок, но хорошие пулеметы; у американцев много самозарядок, но плохие пулеметы; у советов и самозарядки, и винтовки, и пулеметы, и даже может быть картошка в дополнение к гранате. Но сейчас всё упирается в “омномном, фг-42, у меня есть фг-42, сладенький фг-42”. Весь Вермахт блин воевал с Фг-42, РККА с АВТ-40, американцы с М2.
по теме баланса я ничего сказать не могу. Я считаю что недостаточно хорошо умею играть чтобы решать где и на каком БР что должно быть, какой цифровой урон должен быть у какой винтовки.
По теме авиации могу сказать тоже самое, что и пол года назад: “Да, тандерболт имба, на нем нагибать одной кнопкой может любой, но хрен ты его реализуешь если у немчиков истребитель в небе”.
Вот последнее предложение максимально здраво. Жаль, что это не понимают те, кто жалуется на засилие немецкий танков