Проблема:
На некоторых экранах картинка может выглядеть нереалистично – слишком ядовито-зеленая трава, белесое небо и т.д. Сама цветовая палитра игры тоже неидеальная, но я думаю разрабы это сами знают и потихоньку исправляют (фантазер). А вот что они не могут исправить – так это отображение готовых цветов на разных мониторах.
Решение:
Сделать несколько цветовых фильтров (пресетов), из которых может выбирать игрок для получения наиболее приятной глазу картинки. Также добавлю, что данные фильтры ни в коем случае не должны явиться читом и давать преимущества в обнаружении противника. Возможно, подобрав “правильный” пресет можно улучшить видимость вражескх солдат в камуфляже на фоне кустов, но это должно быть проверено разработчиками и сведено к минимуму. Здесь речь более про художественное восприятие.
К примеру, что вижу я на максимальных настройках и средней яркости:
Полигон слишком ядовито зеленый и светлый, пейзажу у реки не хватает глубины и контрастности света (ну серьезно, что за голубая дымка?), вот в Сталинграде все красиво и даже как-то гнетуще, пусть и солнечно. Хотя теней будто не хватает. У мельницы с травой вроде все норм, но небо запорото (и лопасти, но это другая тема)
А теперь то, к чему на мой взгляд нужно стремиться. Стоит отметить, что представленные изображения также не могут служить эталонным примером по самым разным причинам, однако, лично на мой взгляд, передают реальность лучше.

Сравнение:
Стандартное энлистедовское небо отличается от реального бело-светло-голубым оттенком – настоящее небо чуть синее и глубже. Объекты вдали в энлистеде поедает голубоватый туман. Вот они эти ваши эвропейские ценности. В целом, кадры из энлистеда не отличаются контрастностью и поэтому в них нет глубины. Такое чувство, будто начинающий художник боялся надавить на карандаш или рисовал самым твердым грифелем.