Цветовые фильтры и нереалистичность графики

Проблема:
На некоторых экранах картинка может выглядеть нереалистично – слишком ядовито-зеленая трава, белесое небо и т.д. Сама цветовая палитра игры тоже неидеальная, но я думаю разрабы это сами знают и потихоньку исправляют (фантазер). А вот что они не могут исправить – так это отображение готовых цветов на разных мониторах.

Решение:
Сделать несколько цветовых фильтров (пресетов), из которых может выбирать игрок для получения наиболее приятной глазу картинки. Также добавлю, что данные фильтры ни в коем случае не должны явиться читом и давать преимущества в обнаружении противника. Возможно, подобрав “правильный” пресет можно улучшить видимость вражескх солдат в камуфляже на фоне кустов, но это должно быть проверено разработчиками и сведено к минимуму. Здесь речь более про художественное восприятие.

К примеру, что вижу я на максимальных настройках и средней яркости:

Полигон слишком ядовито зеленый и светлый, пейзажу у реки не хватает глубины и контрастности света (ну серьезно, что за голубая дымка?), вот в Сталинграде все красиво и даже как-то гнетуще, пусть и солнечно. Хотя теней будто не хватает. У мельницы с травой вроде все норм, но небо запорото (и лопасти, но это другая тема)

А теперь то, к чему на мой взгляд нужно стремиться. Стоит отметить, что представленные изображения также не могут служить эталонным примером по самым разным причинам, однако, лично на мой взгляд, передают реальность лучше.

млнц

Сравнение:
Стандартное энлистедовское небо отличается от реального бело-светло-голубым оттенком – настоящее небо чуть синее и глубже. Объекты вдали в энлистеде поедает голубоватый туман. Вот они эти ваши эвропейские ценности. В целом, кадры из энлистеда не отличаются контрастностью и поэтому в них нет глубины. Такое чувство, будто начинающий художник боялся надавить на карандаш или рисовал самым твердым грифелем.

9 лайков

в принципе цветовые фильтры уже есть в игре, но только в режиме просмотра повторов
вот я применил фильтры

вот без применения

вот ещё по моему красивый скриншот который я выставлю во время ближайшего конкурса скриншотов

1 лайк

В дождливую погоду с переменной облачностью самая крутая картинка получается. Цвета глубокие и переходы между ними резкие. Только в такую погоду скриншоты делать хорошо, играть при такой погоде не очень.

5 лайков

Это типо балансная величина