Осторожно: стена текста!

Для начала я хочу сказать, что не имею проблем с шутерами и в большинстве таких игр, будь то аркада или около реализм, почти всегда занимаю в конце матча одно из первых трёх мест в команде, упоминаю я это чтобы отсечь от темы комментарии разряда "Да ты просто играть не умеешь". Мои предложения основаны не только на опыте от этой игры, но на всем опыте с жанром.

Техника

1. Как я считаю, необходимо поставить какую-то задержку команде, потерявшей самолёт, на его новый спавн. Фактически, сейчас, стоит сбить вражеский истребитель на заходе, как моментально спавнится новый, чаще всего, такой сюрприз в небе у тебя не будет шансов пережить.
  2. У немецкого бомбардировщика в нормандской компании не указано никакого курсового оружия, если это так, то, по сравнению с американским А-20, это просто одноразовый мусор, с этим надо что-то делать, может быть включить ему турели?
  3. Истребитель без подвесных бомб едва ли когда-нибудь кем-нибудь вообще будут пользоваться. Один вопрос - зачем они вообще нужны, если есть штурмовики и тишки?
  4. Хотелось бы регулировку тяги зажатием кнопки.
  5. Неясным для меня остаётся пересадка экипажа в танке на другие места, допустим: как стрелка-радиста переместить на место простреленного командира, разобраться не получилось.
    Честно, в остальном танки меня устраивают

Оружие

1. Американскому пп М3 надо понерфить что-то из следующего: урон/разброс/отдача/скорость полёта пульки, иначе не понимаю зачем в нормандской компании союзникам вообще браться за другие пп.
  2. MAS-36 у немцев - это что-то с чем-то, вероятно, на больших расстояниях я с него хилю, а не наношу урон. В плане карабинов на нормандской компании имеет смысл оставаться с Mannlicher или дефолтным каром, разве что на масе не окажется 4-х звёзд. Предлагаю поднять ему чуть скорострельность, тогда хоть что-то интересное получится.
  3. Кстати про карабины, можно немцам что-то с 10-ю пульками? Гевехр не в счёт.
  4. Ещё бы дробовик нормандским немцам тоже не помешал, пусть хоть дедовская двухстволка.

Прокачка

1. Знаете, по ощущениям, такое длительное маринование солдатни в академии, в реальности, никак не замедляет прокачку, а только раздражает. Может пусть дефолтное время просто с каждым уровнем умножается на 2? 5-10-20-40 минут. Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат? - скажете Вы, но нет, ведь для академии нужно ещё выкачать всех 3-х болванчиков в максимум звёзд, вот тут замедление действительно происходит, работает и никак не действует на нервы, уж лучше просто немного урезать получаемый бойцами опыт.
  2. Откровенно говоря, я не совсем понимаю обоснованность увеличения цены оружия в заявках одновременно с увеличением количества звёзд (что значит ещё более дорогая их прокачка). Оружие, идущее дальше по компании, чаще всего, не является лучшим вариантом прошлого, а просто чем-то другим, чем-то новым и со своими особенностями (исключая, разве что, полуавтоматические винтовки для снайперов). Так зачем? Предлагаю подогнать всё под изначальные 4 звезды, в таком случае пусть даже стоимость в серебряных заявках и растёт.
  3. Предлагаю переместить из случаного оружия допы для классов а-ля металку огня и металку противотанковых фляжек в обмундирование за энное количество рыжих карточек.
  4. Кстати, что мне делать с десятком штурмпистолей? Када там улучшения?
  5. Перемещать единственный способ получения золотой оружейной карточки в премиумный батл-пасс - это очень вероломный поступок. Дайте рядовому F2P игроку хоть одноразовый способ получения такой, чтобы мы это сделали и со вздохами рассматривали в панельке, никогда не используя.

Карта, графика, респы и всё, что не вместилось в остальное

1. Стандартные респы должны быть симметричными, это факт.
  2. Желательно сделать так, чтобы участники команд не имели возможности дойти на такую респу противника, в том смысле, что их нужно отодвинуть от непосредственного горизонта событий.
  3. Респы на вторжении у обороняющихся, желательно, тоже отодвинуть ещё чуть дальше, но вернуть время захвата точки ближе к старому.
  4. Респавн на точке сбора не должен сопровождаться временным бессмертием, от этого возникают бесконечные казусы при попытке разрушить оные.
  5. Почти у всей техники кривой хитбокс. Обломки танка обладают силовым полем, которое, хоть и невидимо, но непробиваемо. Так же, это очень хорошо чувствуется при стрельбе в машинку/езде на ней. Каждое попадание в водителя - целый праздник, а если ещё убить получится, то отовсюду слышатся звуки хлопанья в ладоши, даже от убитого. Ездить на болоте и давить врагов на том респе, что ближе к B, очень весело; очень прошу пофиксить.
  6. В некоторых зданиях врагов очень плохо видно, в некоторых, за окнами или во входе снаружи, видно лишь бездну, которая, иногда, плюётся в тебя трассерами. С этим что-то нужно сделать.
  7. Механика перелезаний всё ещё нуждается в доработке. В патчноуте Вы писали, что убрали застревания, но я так и застреваю, не говоря уже о некоторых объектах, которые и вовсе перелезть не всегда получается, вроде одного забора у точки B на карте “Шато что-то там” и высоких декоративных кустов там же.
  8. Часто врагов от смерти спасают маленькие, невидимые на расстоянии, железные прутики во всяких калитках. Меня же от неё стены не всегда спасают. Может стоит эти прутики, всё же, сделать простреливаемыми?

Классы
Так, если Вас не отпугнул текст выше, то вот дальнейший точно не оставит "Равнодушным".

1. Класс миномётчиков нужно выводить. Сейчас. На форуме уже достаточно жалоб на этот счёт. Хотите посмотреть во что позже превратится игра - Battlefield 1, официальные сервера, режим операций - попробуйте продержаться на точке хоть пол минуты и не получить подарок с небес, а то и сразу несколько. Иных доводов приводить не буду, разве что отмечу, что, если сделать это сейчас, то поднимется волна недовольства на месяц - два, потом же всё уладится, если же этого не сделать - более возможности уже не представится.
  2. Снайперов, кроме как в снайперских отрядах, быть не должно. Я уже знаю как слепить такой конфиг, на котором слезать с этого класса в бою почти не придётся, сколько ты не умирай, а с отменой получения карточек от задач батлпасса, нужда делать что-то иное для, будем честны, большей части ЦА, просто не станет.
  3. Отряд инженеров уже где-то уровне на 10-12 карьеры большинством отправляется на вечный покой. При таких раскладах, ПВО строить некому и, чаще всего, если я не беру самолётик, то вражеская авиация, единожды заспавнившись, летает весь остаток игры (как и я тащем-то). Либо нужно отменить уникальность таких построек только для инженерного отряда, либо добавить такую уникальность и точке сбора, тогда в них появится смысл. Не лишним будет, так же, добавить возможность хоть как-то поворачивать ПТ-орудие. Стоит отметить, что были жалобы на эффективность ПВО на форуме, но от меня на такой штуке самолётики живыми никогда не уходили, так что тут дело практики
  4. Огнемётчики почти бесполезны. Вот прям очень. Возможно, если добавить им эксклюзивный навык, отменяющий горение, то они станут чем-то пригодным, ну или что-то другое.
  5. Радистам нужно понерфить навык, позволяющий в восемь раз чаще использовать артиллерию. На вторжении, если точка - это какой-то закрытый домик, то врагами на него просто бесперебойно ставятся артудары, что делает штурм около невозможным.

В общем, как-то так. Может быть где-то содержание было грубым, может быть где-то скупым на доводы. Так или иначе, хотя бы какая-то часть этих предложений несомненно имеют право на жизнь. У меня фсё, благодарю за внимание.

7 лайков

есть тут умные мысли но с кд самолётов я малость не согласен. хотя если самолёт потерян врезанием в землю без предшествующих повреждений, то можно ввести кд на 1.5 минут, как штраф за камикадзе, мол самолёт ему не нужен. а проблему ястребов решать надо убиранием маркера зениток и улучшением видимости-тогда с истребителя будет легче убрать штурмовик, чем с земли, но зенитки по прежнему будут каким-никаким подспорьем

Скажу от себя с чем то соглашусь с чем то нет 1. Оружие надо оставить таким какое оно есть и если вы не заметили, то они отличаются скорострельностью и уроном.(это без критики просто сказал) 2. Техника я бы сделал так. Например если чел потерял танк, то всё он больше не может брать танк ото иногда играешь и бой превращается хрен знает во што. Танков становится настолько много, что ими даже точки захвата закрывают. 3. Класс миномётчиков ваще не понимаю чем он вам помешал? или тип посмотрел на жалобу ой, всё нужно убрать.Да и редко
я вижу что миномётом часто пользуются. 4. Танки, сделайте курсовые пулемёты в корпусе рабочими ото главное они есть и их могус сломать но от них толку 0 так как они в игре не рабочие. (в целом тут много хороших идей)

танков всегда по два на команду. каких там “настолько много”?. в обычных кампаниях их выносят с гранат или гранатомётах, в берлине эти бедняжки сидят чуть ли не друг на друге и бодаются в стиле “стенка на стенку”. ещё бомбы ловят от меня до кучи

Вы играете отряды лично я, где игроки одиночки (поверьте, там игроки гораздо умнее). Так, а теперь о танках, (как делают умные челики, особенно в режиме вторжения, где ты можешь сдохнуть хоть 1000 раз в защите они просто берут танк, закрывают проходы и дохнут. Потом пару раз сдохнут и снова берут свой любимый танчик и т. д. вот что я имел в виду.

не там тоже самое что и в отрядах ток там одни игроки.

в предыдущий коммент залил неправильный скрин

ну да я про это и меня такая хрень бесит можно просто закрыть к примеру мост и его хрен прорвут . (а в отрядах точно не смогут выиграть за советов так как боты не особо умеют залезать на танки и т.д обычно они просто обходят препятствия)

эта хрень должна решаться возможностью оттащить технику на танках или подорвать вторично парой динамитов за инженера. почему нет? были же отряды разграждения

Ну как по мне более решабельно было бы ограничить игроков в технике, если он потерял танк, не важно как то всё. (Но для отрядов вести другое правило, так как там меньше игроков ото бои станут не такими жёсткими )

технику потерять так же легко, как обычно бойца. зная, что техника не бесконечна, её бы просто закидывали бомбами и снарядами в первые пару минут боя, фокусили короче, и всё капец. так не пойдёт. у нас асиметричный баланс вооружения, и его надо удерживать, а не скатываться в тундрочку с её миллионом закрученных гаек

1 лайк

Танки ограничить можно. Но не по одному на бой, а по времени, например. Я могу весь бой на танке кататься и мне хоть одно возрождение давай. Но тому, кто только начинает разбираться в игре, без повторных возрождений будет сложно качать танковые отряды. Если он ещё на поле боя не успел заехать, а ему уже снаряд от меня прилетел.

Вот это плюсую. Даже зная в каком окне находится враг, его невозможно там увидеть. Зато он тебя прекрасно видит. Где fair play? Самый раздражающий момент в игре.

Циферками 1-5. Если на том месте никого нет, выбранный в данный момент член экипажа туда полезет. Но лучше бы пересадку реализовали как в Вартандер. Что б экипаж автоматически занимал бы самые важные места.

Так вот мне, допустим, бывает хочется пересадить стрелка-радиста на место командира, но самого это радиста выбрать-то нельзя.

Понял. Да, действительно радиста не выбрать, только заметил. Никогда такой необходимости не возникало.

Оружие надо оставить таким какое оно есть и если вы не заметили, то они отличаются скорострельностью и уроном.

Да, особенно по урону отличаются германские пп в нормандской компании (в среднем на целых 0.07 урония).
Я приведу пример, чтобы Вы поняли мысль, описывать буду на ранее упомянутые германские пп:
Первым выдают MP-34. На 1 звезде вертикальная отдача очень сильно ощущается, в даль стрелять из-за разброса толку почти нет, зато в упор сносит почти моментально.
После неё идёт FNAB-43, на той же 1 звезде отдача у него почти несущественна и разброс позволяет, порой, дать снайперу ответку, однако низкий темп стрельбы из-за чего в упор с ним очень неприятно.
Потом выдают MP-40, она, по ощущениям, представляет собой некий компромисс между прошлыми двумя: точность и отдача пусть не фнабовская, но даже на средней дистанции не составляет проблем зажать в противника, по скорострельности на цифрах привосходит мпшку, но, почему-то, на моём опыте, убивает чуть медленнее по каким-то причинам.
Дальше идёт автоматико (для Вас это Beretta M1918), зажимать с неё по противнику уже на нижнем пороге средней дистанции бесполезно - её мотает то вверх, то в сторону, зато в упор не просто убивает, а испаряет всё живое.
Дальше я пока не забрался.
Итого, на 1 звезде, у нас 2 пушки для ближнего боя, одна для средней дистанции и одна MP-40.
При фулл звёздах же, мпшка чуть успешнее убивает в упор и теперь уже может спокойно стрелять на среднюю дистанцию, фнаб теперь может стрелять хоть за горизонт, а повышенный урон и скорострельность чуть сглаживает неприязнь в ближнем бою (но не сводит на нет), MP-40 остаётся MP-40 но чуть лучше во всём, автоматико остаётся автоматико, тобишь никакого зажима на средней.
Я говорю о том, что всё оружие разное, последняя в прокачке не будет аннигилирующей пушкой без недостатков, а просто очередным ружьём со своими особенностями, а если оно не представляет собой что-то уникальное и однозначно более мощное, нежели, допустим, дефолтная мп, то почему она должна стоить в 2, может быть даже в 3 раза больше? Просто потому, что открывается позже? А сколько будет стоить выкачать её до всех звёзд? Всё это выглядит нелогично.

Знаю, часть про миномёты выглядит как паника на пустом месте, учитывая ещё то, что я не объясняю на словах тот пример, что можно получить, последовав той инструкции с 1 батлой, но, когда до них докачается большинство и поймёт один из самых имбовых способов пользования им - Вы вспомните эту тему. В остальном спасибо, вот буквально сегодня при мне точку захламили мёртвыми танками, действительно это надо как-то пресекать.

Не могу согласиЦЦо с нерфлением артударов. У артудара есть начало и конец. Можно всегда переждать. Спам будет, если команда артиллерастов решила повоевать под пивко. Но ведь никто не отменял и спам с точки возрождения бессмертными болванчиками.
И вообще, обычно, проблема в удержании точки, а не захвате. У твоей команды с этим серьёзные проблемы - не могут войти в магический круг :sweat_smile:
Сколько раз два первых дота на Омахе держались исключительно моими усилиями - страшное дело. Я, наверно, уже пару вагонов панцершоколада заслуживаю за исключительный героизм, хехе.

По поводу всего что касается прокачки оружия и академии не соглашусь, ибо это требует не каких то мелких изменений, а полного перепиливания. В таком виде как сейчас это дико нудная, раздражающая, гриндовая коричневая субстанция, да ещё и с сомнительным выхлопом зачастую.

Подписываюсь. На некоторых картах преимущество получает сторона которой повезло со стороной респа, так быть не должно.

Подписываюсь ещё раз. Казусы же начинаются даже не на поломке, а ещё раньше, когда из ближайшей хибары вываливается бессмертный сквад и отправляет тебя в могилу без шансов.

Опять согласен, в той же москве ловлю микроинсульт от перестрелок через непростреливаемые стойла в коровниках.

И в чём проблема? Весь ростер состоит из пулеметчиков и я прекрасно себя на этот счёт чувствую. Чому я вообще должен пересаживаться с любимого класса на не любимый? Чтобы что? Более того, стоит дать больше выбора кого засунуть в отряд. Например слотов под огнеметчиков (даже учитывая что огнемет не очень) не завезли никому кроме отряда открывающего огнемет и даже если я очень захочу - постоянно спаунить огнеметчика не выйдет. Зато выйдет со штурмами, пуликами и снайперами.
По поводу минометчиков - в худшем случае стоит дать лимит на их спаун как на технику, вырезать из игры их явно не стоит.
Арту тоже нерфить не нужно, в данный момент она прекрасно выполняет функцию сдерживания штурма/помощи при заходе на точку, как кнопка убить всех - она не работает. Если нерфить время - тогда нужно поднимать мощность, ибо в данный момент можно спокойно и без потерь пройти прямо через красный кружок в 70% случаев. Но я что то не горю желанием разлетаться на части всем сквадом от усиленной арты.

Система прокачки меня боее-менее устраивает, но есть определённые претензии, как с академией, тем более, это же гайджин - адский гринд и ничего кроме.
Снайперов слишком большое засилие, хотя мне никто никогда не поверит, если я всерьёз буду приводить аргументы на этот счёт. К тому же, мне просто надоело, что на точку, даже при вторжении, со мной бежит, в самом удачном раскладе, максимум 4 человека, а остаток команды сидит в окружной территории и ждёт, видимо, погоды. Проблему это не решит, но пусть этим болванчикам хоть не так приятно без оптики будет. Против остальных классов, кроме миномётчика, ничего не имею.
По поводу миномётов, дайте этому время и останется только 3 мнения: люди, которые его используют и против всяких изменений; люди, которые однозначно хотят, чтобы его к чёрту вывели; и немногочисленная группка людей, которые будут продолжать считать, что его ещё можно понерфить до разумных пределов. Иного исхода не будет. Мне не хочется объяснять, что именно случится, потому, что, всё равно, никто слушать не станет - слишком уж кардинальные действия. А говорю я об этом сейчас, чтобы, когда мои опасения станут явью, всем полноправно заявлять: “Йа жи гавариииил!”
Артиллерия. Я не знаю, видимо есть те, кому очень везёт и те, кому нет. Я через красный кружок в 70% случаев, как раз таки, перебегаю в меню спавна, в лучшем случае просто остаюсь с около 0 хп. Стоит такому появится - я бегу по кратчайшему пути из него, даже, если бежать надо на врагов, лучше уж так. У 2-х моих друзей, которые со мной играют, идентичная проблема. Что интересно, в тесных зданиях, артудар всё равно умудряется цеплять и ронять, видимо, через окна. О том, что на вторжении такие кружки ставятся ещё и друг на друга, говорить вообще не стоит. В общем, нам вы Ваше везение, а артудар мы хотим видеть понерфленным.
К тому же, откровенно говоря, у меня и всех моих друзей острая непереносимость геймплея типа "Полежайкин" и его адептов, так что это тоже явно накладывает свой отпечаток.
В общем рад, что поделились мнением, рад что оно в чём-то сошлось и надеюсь, что хоть к чему-то из этого разработчики прислушаются.