Для начала я хочу сказать, что не имею проблем с шутерами и в большинстве таких игр, будь то аркада или около реализм, почти всегда занимаю в конце матча одно из первых трёх мест в команде, упоминаю я это чтобы отсечь от темы комментарии разряда "Да ты просто играть не умеешь". Мои предложения основаны не только на опыте от этой игры, но на всем опыте с жанром.
Техника
- Как я считаю, необходимо поставить какую-то задержку команде, потерявшей самолёт, на его новый спавн. Фактически, сейчас, стоит сбить вражеский истребитель на заходе, как моментально спавнится новый, чаще всего, такой сюрприз в небе у тебя не будет шансов пережить.
- У немецкого бомбардировщика в нормандской компании не указано никакого курсового оружия, если это так, то, по сравнению с американским А-20, это просто одноразовый мусор, с этим надо что-то делать, может быть включить ему турели?
- Истребитель без подвесных бомб едва ли когда-нибудь кем-нибудь вообще будут пользоваться. Один вопрос - зачем они вообще нужны, если есть штурмовики и тишки?
- Хотелось бы регулировку тяги зажатием кнопки.
- Неясным для меня остаётся пересадка экипажа в танке на другие места, допустим: как стрелка-радиста переместить на место простреленного командира, разобраться не получилось.
Честно, в остальном танки меня устраивают
Оружие
- Американскому пп М3 надо понерфить что-то из следующего: урон/разброс/отдача/скорость полёта пульки, иначе не понимаю зачем в нормандской компании союзникам вообще браться за другие пп.
- MAS-36 у немцев - это что-то с чем-то, вероятно, на больших расстояниях я с него хилю, а не наношу урон. В плане карабинов на нормандской компании имеет смысл оставаться с Mannlicher или дефолтным каром, разве что на масе не окажется 4-х звёзд. Предлагаю поднять ему чуть скорострельность, тогда хоть что-то интересное получится.
- Кстати про карабины, можно немцам что-то с 10-ю пульками? Гевехр не в счёт.
- Ещё бы дробовик нормандским немцам тоже не помешал, пусть хоть дедовская двухстволка.
Прокачка
- Знаете, по ощущениям, такое длительное маринование солдатни в академии, в реальности, никак не замедляет прокачку, а только раздражает. Может пусть дефолтное время просто с каждым уровнем умножается на 2? 5-10-20-40 минут.
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?
- скажете Вы, но нет, ведь для академии нужно ещё выкачать всех 3-х болванчиков в максимум звёзд, вот тут замедление действительно происходит, работает и никак не действует на нервы, уж лучше просто немного урезать получаемый бойцами опыт. - Откровенно говоря, я не совсем понимаю обоснованность увеличения цены оружия в заявках одновременно с увеличением количества звёзд (что значит ещё более дорогая их прокачка). Оружие, идущее дальше по компании, чаще всего, не является лучшим вариантом прошлого, а просто чем-то другим, чем-то новым и со своими особенностями (исключая, разве что, полуавтоматические винтовки для снайперов). Так зачем? Предлагаю подогнать всё под изначальные 4 звезды, в таком случае пусть даже стоимость в серебряных заявках и растёт.
- Предлагаю переместить из случаного оружия допы для классов а-ля металку огня и металку противотанковых фляжек в обмундирование за энное количество рыжих карточек.
- Кстати, что мне делать с десятком штурмпистолей? Када там улучшения?
- Перемещать единственный способ получения золотой оружейной карточки в премиумный батл-пасс - это очень вероломный поступок. Дайте рядовому F2P игроку хоть одноразовый способ получения такой, чтобы мы это сделали и со вздохами рассматривали в панельке, никогда не используя.
Карта, графика, респы и всё, что не вместилось в остальное
- Стандартные респы должны быть симметричными, это факт.
- Желательно сделать так, чтобы участники команд не имели возможности дойти на такую респу противника, в том смысле, что их нужно отодвинуть от непосредственного горизонта событий.
- Респы на вторжении у обороняющихся, желательно, тоже отодвинуть ещё чуть дальше, но вернуть время захвата точки ближе к старому.
- Респавн на точке сбора не должен сопровождаться временным бессмертием, от этого возникают бесконечные казусы при попытке разрушить оные.
- Почти у всей техники кривой хитбокс. Обломки танка обладают силовым полем, которое, хоть и невидимо, но непробиваемо. Так же, это очень хорошо чувствуется при стрельбе в машинку/езде на ней. Каждое попадание в водителя - целый праздник, а если ещё убить получится, то отовсюду слышатся звуки хлопанья в ладоши, даже от убитого. Ездить на болоте и давить врагов на том респе, что ближе к B, очень весело; очень прошу пофиксить.
- В некоторых зданиях врагов очень плохо видно, в некоторых, за окнами или во входе снаружи, видно лишь бездну, которая, иногда, плюётся в тебя трассерами. С этим что-то нужно сделать.
- Механика перелезаний всё ещё нуждается в доработке. В патчноуте Вы писали, что убрали застревания, но я так и застреваю, не говоря уже о некоторых объектах, которые и вовсе перелезть не всегда получается, вроде одного забора у точки B на карте “Шато что-то там” и высоких декоративных кустов там же.
- Часто врагов от смерти спасают маленькие, невидимые на расстоянии, железные прутики во всяких калитках. Меня же от неё стены не всегда спасают. Может стоит эти прутики, всё же, сделать простреливаемыми?
Классы
Так, если Вас не отпугнул текст выше, то вот дальнейший точно не оставит "Равнодушным".
- Класс миномётчиков нужно выводить. Сейчас. На форуме уже достаточно жалоб на этот счёт. Хотите посмотреть во что позже превратится игра - Battlefield 1, официальные сервера, режим операций - попробуйте продержаться на точке хоть пол минуты и не получить подарок с небес, а то и сразу несколько. Иных доводов приводить не буду, разве что отмечу, что, если сделать это сейчас, то поднимется волна недовольства на месяц - два, потом же всё уладится, если же этого не сделать - более возможности уже не представится.
- Снайперов, кроме как в снайперских отрядах, быть не должно. Я уже знаю как слепить такой конфиг, на котором слезать с этого класса в бою почти не придётся, сколько ты не умирай, а с отменой получения карточек от задач батлпасса, нужда делать что-то иное для, будем честны, большей части ЦА, просто не станет.
- Отряд инженеров уже где-то уровне на 10-12 карьеры большинством отправляется на вечный покой. При таких раскладах, ПВО строить некому и, чаще всего, если я не беру самолётик, то вражеская авиация, единожды заспавнившись, летает весь остаток игры (как и я тащем-то). Либо нужно отменить уникальность таких построек только для инженерного отряда, либо добавить такую уникальность и точке сбора, тогда в них появится смысл. Не лишним будет, так же, добавить возможность хоть как-то поворачивать ПТ-орудие.
Стоит отметить, что были жалобы на эффективность ПВО на форуме, но от меня на такой штуке самолётики живыми никогда не уходили, так что тут дело практики
- Огнемётчики почти бесполезны. Вот прям очень. Возможно, если добавить им эксклюзивный навык, отменяющий горение, то они станут чем-то пригодным, ну или что-то другое.
- Радистам нужно понерфить навык, позволяющий в восемь раз чаще использовать артиллерию. На вторжении, если точка - это какой-то закрытый домик, то врагами на него просто бесперебойно ставятся артудары, что делает штурм около невозможным.
В общем, как-то так. Может быть где-то содержание было грубым, может быть где-то скупым на доводы. Так или иначе, хотя бы какая-то часть этих предложений несомненно имеют право на жизнь. У меня фсё, благодарю за внимание.