Про авиацию и урон их пушек

Уважаемые разработчики, объясните мне обычному игроку, играющему на Советской авиации, почему для сбития Юнкерса или Мессера мне приходится тратить почти весь БК? На протяжении всей зажатой очереди на расстоянии 500-600 метров, я только и вижу сплошные попадания, но абсолютно не вижу эффективности этих попаданий, у юнкерса/мессера/фокки/me.410 не отрываются ни крылья, ни хвосты, максимум лёгкий дымок, который вообще по ощущениям им не мешает продолжать летать. В то же самое время, для сбития моего ИЛ-2 требуется всего 1-2 очереди из вражеских авиапушек, буквально с пары попаданий у самолёта отрывается хвост или крыло, а если ничего не оторвалось, то я получаю критические повреждения, при которых самолётом уже тупо невозможно управлять. Объясните мне, что за дискриминация советских авиапушек с их каким-то безумно рандомным уроном? Это особенно заметно, когда сбиваешь вражеские бомбардировщики при авианалёте, то я за один БК могу забрать 3-4 бобра с одной очереди, то при точно таких же условиях и таком же расстоянии, я не заберу ни одного, потратив на него абсолютно весь БК.

Так же объясните мне, почему 100кг бомбы требуется сбрасывать прямо ровно на танк, чтобы его подорвать? Если бомба падает в метрах 10 от танка, то уже всё, я не заберу танк, но это же бред полнейший. Я уже молчу, что абсолютно любой мусор на карте или же малейший холмик или деревья полностью съедают урон бомбы, и танк не получает никаких повреждений, максимум пожелтеют пару модулей. Почему урон бомб настолько плох?

Полюбуйтесь, груда мусора просто съела весь урон, а бомба упала не ЗА мусор, а НА него, но видимо у бомб вообще нет осколков. Тигр в это время стоял на месте.

Урон ракет тоже порой какой-то рандомный, то я забираю Пантеру, случайно попав ракетой ей в каток, то я при прямом попадании в крышу башни не наношу никакого урона.

Поправьте урон советским авиапушкам и бомбам в принципе. Я не прошу, чтобы я сбивал вражеские самолёты с пары попаданий, но и тратить весь БК на один самолёт - это бред.

3 лайка

У бомб есть осколки, прост тигр стоит ниже технического конуса разброса

1 лайк

Урон от авиационных пушек и пулеметов:

изображение

4 лайка

Возьми сам Юнкерс и попробуй полетать, сразу мнение о его неубиваемости изменится. Он очень сильно уязвим при атаке с преимуществом по высоте. Одна очередь сразу же выбивает пилота.

Руки не из плеч растут, мягко говоря. Всё сбивается на раз.
Илы вообще лучшие истребители в игре.

3 лайка

Илы - лучшие истребители в игре. Понял, принял. Класс штурмовой авиации и истребителей мы отличить не можем.

Глаза не на лице растут, раз ты не видишь данной проблемы.

5 лайков

Классы мы отличить можем.
Как и то что у ила дикая манёвренность, ни штука, ни 410-й в пыль не попадают.
Спокойно крутит так же немецкие истребители, если пытаются сдуру в догфайт, если не пытаются, после разворота все равно отправляет их в ангар. Проблема только в тебе.
Кстати - на заметку, у ила здесь вообще фантастические выдуманные характеристики если что.

3 лайка

Ты вообще на авиации играешь? Ты попробуй покрутись не с хлебушком на Фокке или Мессере, ты если с одного захода не заберёшь их, то второго шанса у тебя не будет, тебя будут крутить как стоящего на месте.

Какие такие фантастические характеристики? Ты про его картонность? О да, здесь действительно что-то из рода фантастики.

2 лайка

Рассказывай ещё.
Карточки ила можно сравнить с тундрой, сразу всё понятно. Или с вики.
Руки парнишка, руки.
Фока кстати вообще тут нелетабельный дрын.

Скриншот 03-07-2023 225310

Рассказывай дальше.

1 лайк

И что ты мне показал?
Ты за мемцев ВООБЩЕ не летал, но мнение имеешь.

1 лайк

У тебя 8 битв за Ось и 1-й уровень кампании, это как вообще?

6 лайков

В листке у всех самолётов урон наикончинейший, лютый рандом у кого-то есть, у кого-то нет, с каждым патчем его скрыто меняют. Но в целом ситуация для большинства самолётов одинаковая - его к сожалению нет.

100 кг бомба и не должна сносить танк с такого расстояния особенно Тигра 1 с его толстыми бортами. В принципе урон бомб ± вменяемый по танка: картон изи забирать, а тяжики либо прямым бомбой либо 250кг и более сплэшом + у твоих бомб задержка около 3 сек до детонации, так что любой опездол серозонный на чём-то хоть немного бронированном успеет отьехать от 100кг с шансом 70-80%.

• немного про дамаг Илов пару месяцев назад, когда я качал совков в Берлине он вроде как был, похоже, его опять порезали. В любом случае в сравнение с урон самолётов в War Thunder он тут раз в 10-15 меньше. Условно тандерболту год назад не хватало БК чтобы сбить Bf 110 в Нормандии. Думаю после глобальной обновы будет не лишнем запустить волну о возвращении вменяемого урона (был года 2 назад в начале ОБТ)
3 лайка

Ты пост мой читал или в глаза долбишься? Мне, чтобы видеть, что мои пушки плохо дамажат, зачем играть на вражеском самолёте, объясни мне?

1 лайк

Да как обычно, недодали, недоложили, апижают.
100500 раз же видел ты такое тут.

Моя боевая эффективность на авиации выше, тут видно сразу по тому кто на чем больше играет.
Я если беру самолёт, то выжимаю из него по максимуму.
Не хами.

В чём твоя эффективность выше? У тебя в стате всего на 60 танков больше уничтожено, а самолётов на полтос меньше. В чём твоя эффективность? У тебя на 2к пехоты меньше. Я конечно понимаю, что в твоём манимирке ты пуп земли, но цифры говорят об обратном.

1 лайк

В том что у меня вылетов меньше, больше игры на танке и в пихоту, что видно.
Так что давай там про маню дальше заливай слезами.

Ладно ещё Мессер, самолёт с нормальной манёвренностью, но Фокка… Просто кек. Это литак с манёвренностью брошенного пьяным батей топора

1 лайк

Ну ты ему не объяснишь. Он ЗНАЕТ. О фоке вообще столько всего тут сказано на форуме доброго.

1 лайк