Уровни оружия, баланс и историчность

Итак, все мы третьего дня насладились таблицей с уровнями оружия.
Претензий к ней была масса. Помимо прочего, некоторых расстроила полная историческая путаница, когда в начале прокачки лежат стволы конца войны, а в на топовых уровнях - оружие начала войны, а то и вовсе довоенные образцы (привет, автомат Федорова).
Не совсем понятно, как это будет стыковаться с условным “историческим фильтром” при подборе карт. Ведь на ранних уровнях войска Вермахта будут бегать с ПП фольксштурма типа М-3008 из 1945го, но при этом иметь начальную технику типа Pz-IIc. На какую карту попадут такие игроки? Под Москву согласно технике, или в Берлин согласно оружию в руках?
А куда попадут топовые бойцы за РККА с ППД-40, автоматом Фёдорова (довоенные, но в конце прокачки) и Исом-2?
Проблема эта появилась из системы кампаний, когда внутри каждой из них надо было создать ветку от “мусорного” до топового оружия. А теперь весь условных “мусор” независимо от временной привязки улетает на нижние уровни прокачки.
Решений два:

1. Забить болт.
    Вполне рабочий вариант, учитывая, что в Берлине, например, автомат Федорова и так был метой. Подбирать фильтр карт по технике, ибо она более всего бросается в глаза (да-да, Тигры под Москвой). Собственно, скорее всего так и будет, и трагедии в этом нет. Но есть второй вариант, и он вам не понравится.

2. Полный, мать его, ребаланс и реворк оружия.
    В чем суть?
    Выстроить стволы в хронологическом порядке и подгонять под это их характеристики. Мусорные стволы (филеры) убрать совсем, либо закинуть в “параллельные ветки”, существенно снизив цену на их покупку. То есть условных игрок за Германию сможет купить либо один Stg-44, либо десяток M-3008.
    Автомат Федорова пусть будет доступен с первых уровней, но будет он косым, кривым и с ужасающей отдачей. Да-да, а вы на него уже все заявки потратили )))
    Ну это я чисто к примеру, ясное дело.
    Забалансить можно все, все инструменты и характеристики оружия в руках создателей. И тогда игрок на начальных уровнях будет иметь оружие и технику начального же периода войны, безо всякой путаницы.
    Предложение чисто на подумать и обсудить.

25 лайков

отличный вариант. забудьте про москву-берлин-стамбул-париж. просто сделать играбельный баланс, эта историчность ничего хорошо не имеет

3 лайка

В топ советам поставим ППС-43, и сделаем его лазерганом?)

Ещё все забыли, что в ТО у США есть гидроплан, который находится на 1-м ранге. Он будет попадать как в ТО, так и в Нормандию, а иногда вообще в Тунис, если собран довольно странный сетап.

1 лайк

С такими идеями ребаланаса мне начинает нравится система БР которую выкатили на обозрение.
Лучше воздержись от балансировки)

3 лайка

Ну вообще не особо то и страшно. Будем получать новый игровой опыт освоения тех стволов, к которым уже привыкли. Будем все наряду с новичками)

2 лайка

без воды он не взлетит

Да он будет в воздухе спавниться. Но вот сесть он точно не сможет никуда.

2 лайка

Ну почему прям в топ? В серединку, где он и был ранее по игре. В топ я бы поставил какой-нибудь АС-44.

я не разработчик, так что бояться нечего

Лайк подписка комментарий.
Я поддерживаю любой вариант, лишь бы не видеть «тигры под Москвой» и балансных решений вроде мп3008 или прочего нижкорангового оружия фольксштурма на любых картах, кроме Берлина.

Строгая привязка сетапа по технике к определенным картам мне нравится

8 лайков

тебе сюда тогда Прокачка оружия и отрядов - #20 by 44534978

Извини, эпохи каменного века меня не интересуют, как и всё что выходит за рамки вмв;)
Но идея сортировки по году мне нравится, пусть и в упрек балансу. Мне впринципе на него плевать, его тут никогда не было и я не расстроюсь если и дальше не будет. Именно это меня лично и зацепило по сути

8 лайков

Именно.

Изначально оружие в игре добавлялось в рамках кампаний и привязывалось к ним (у немцев в Москве не было МКБ, Кирая и МГ-42 (раннего :clown_face:), а в Берлине не было МП-28, ЗБ-26 и прочих образцов раннего этапа).

Главным кредо разработчиков стало добавление “аналогов” для обеих сторон на одинаковых уровнях.

Автомат Федорова как гениальный “аналог” СТГ-44 никогда не должен был добавляться.
Этот довоенный, хрупкий и ненадежный автомат должен был быть либо в единичном экземпляре за золотую заявку, либо где-то на уровне СВТ-38 по эффективности.

И сейчас, когда нас ждет “глобальное обновление меты”, именно и есть лучший шанс эту мету обновить.

Автомат Федорова должен получить нерф до уровня ранних самозарядок Москвы (с возможностью малоконтролируемого автоматического огня). А его владельцы должны получить соответствующиюю компенсацию.

Оружие фольксштурма должно быть жестко привязано к картам Берлина (с любыми статами, это не столь важно).

Ранние советские образцы вроде ППД секторного и барабанного должны быть соответствующим образом скорректированы, чтобы появлялись в Москве, но не в Берлине.

Фэнтези-игрушки из альтернативной истории вроде АС-44, РПД, МГ-45, СТГ-45 должны получить БР на один выше стандартного топа, чтобы игрок, который не берет в сетап воображаемое вооружение, не встречался бы с ним.

Не перетасовываем сову на глобусе, а действительно обновляем мету!

10 лайков

На мой взгляд - это самый рабочий вариант. Я как игрок Вар тандера, могу сказать, что не может быть и речи о какой-то историчности. У нас есть условные исторические моменты, что вот есть Рейх, а вот есть Союз, вот есть битвы, которые были в истории, есть оружие примерно той эпохи, но без привязки к конкретным годам. Поскольку разработчики уже изначально сели в лужу, делая сначала кампании с оружием именно того периода, то при объединении кампаний вся эта привязка к исторической хронологии событий может идти лесом. Никто не будет вооружать своих бойцов условными мосинками и карягами, чтобы отыграть “исторический” бой под Москвой, естественно все будут брать самое лучшее оружие, что у них открыто. Учитывая, что в том же Вар Тандере абсолютной нормой является битва у Рейхстага на современной технике, то не следует ожидать чего-то иного у Энлистеда. Как я понимаю, в дальнейшем Энлистед ждёт то же самое, что и тундру, будут добавлять оружие уже времён Холодной войны и т.д. (но это лишь моё мнение, возможно, этого не будет).

2 лайка

Думаю в этом моменте ты не совсем прав, более чем уверен что люди как раз таки будут качаться именно на болтовках, чтобы попасть в матчи с более размеренным темпом, к так же доминировать над новичками.

Когда объединят кампании и в матчах будет происходить «балансные»вакханалии 10х10 на штурмовых винтовках и техникой свайпоющей все живое с одного пука на условной пустыне Туниса, где все как на ладони, вот тогда и завоют по-настоящему все свидетели баланса, требуя вернуть старые добрые ботокатки, где можно поиграть в царя горы

1 лайк

Ну вот тут не соглашусь. У меня открыто почти все топовое оружие и техника. И мне не нравится мета-геймплей. Скучаю по временам ЗБТ в Москве. Поэтому надеюсь, что после объединения кампаний комфортно можно будет играть на средне-низких тирах. На англоязычной части форума поднимали вопрос, кто на каком тире будет играть, и больше половины называют именно средне-низкий тир.
Ну а сравнение с Тундрой опять же неудачное, ибо из-за мешанины и путаницы я Тундру быстро забросил. Не моё. Говорю чисто за себя.

3 лайка

Во всём этом ребалансе и привязки к историчности ещё кроется такая западня, что новичок, зашедший в игру недавно, и если у него будут открыты только ранние сетапы, никогда не сможет попасть на поздние ТВД, такие как Берлин и Нормандия. Он будет вынужден играть только в Москве, ТО и Тунисе, и только затем открывать для себя карты Сталинграда, а затем Нормандии и Берлина, по мере прокачки. Такое не каждому может прийтись по душе.

Я играю только Берлин, ранее играл только Москву. В этих кампаниях практически никто, кроме тех самых новичков, не использует болтовки. Практически каждый имеет в своём сетапе 1-2 пулемётных/штурмовых отряда, если это немцы и 1 инженерный/огнемётный отряд. У Совят немного иная ситуация, но суть та же, никто никогда не будет бегать с болтовками. О каком историзме уже может быть речь, когда на тебя бежит отряд из 4-х пулемётчиков?

А чем это будет отличаться от задрачивания одной единственной кампании, чем сейчас “грешат” очень многие?
Ну а со стороны разработчиков стоило бы постепенно вносить разнообразие в доступные на разных тирах карты для разных сторон, и/или добавлять “нейтральные” карты без временной привязки.

3 лайка