Добавить загрязнение оружия и задержки при стрельбе и перезарядке

Я вот заметил что у немцев во время перезарядки маузера бывают задержки ,затвор не может закрыть иногда ,в реальности эта штука очень неприятная ,но блин оно мне нравится, это типа идет бой ты такой -вот ска винтовку заклинило ,быстрей работай!Это хорошо будет работать на атмосферу боя,на улучшение реализма.Я подумал ,а почему бы не сделать довольно самобытную и интересную механику ,я например такого мало где припомню ,сходу вспомню игру Far Cry 2 где была крутая механика поломки оружия и игру EFT где такое хотели сделать ,но отказались.Сразу скажу я не хочу наносить ущерб экшену и аркадному задору в угоду суровой симуляторности ,а хочу введение механики которая работала бы на атмосферность суровой солдатской жизни на поле боя.
Как это будет работать
1)Игрок после возрождения появляется с чистым оружием ,оно клинить никак не будет
2)Игрок при желании может сохранить чистоту оружия ,если не будет ползать в грязи ,а будет ложиться на сухих участках грунта и в помещениях.
3)оружие может загрязнятся от взрывов ,кроме взрывов в помещениях или на покрытых дорогах.
Примеры где оружие загрязняется и где нет
Здесь оружие загрязнить легко

здесь оружие не загрязняется

Задержки можно настроить ,потестить ,что бы они не были слишком частыми ,но что бы чувствовалось когда твоё оружие загрязнено до упора .
При стрельбе из на 100% загрязненного оружия сделать минимально гарантированное количество выстрелов что бы не создавать чрезмерный негатив от этой механики ,а дальше как в рандомит может оружие и больше выстрелов сделает.
Винтовкам с ручным затвором дать 1 выстрел.
ПП 4 выстрела
Автоматическим винтовкам 3 выстрела
Какие бываю задержки вот например советую видео посмотреть

Нет, не надо. Поверь, ты не хочешь эту механику

4 лайка

очень хочу,я долго про это думал

если игра будет масштабная с километровыми картами, с танками артиллерией и траншеями то да, это будет уместно, будет мешать кемперилам убивать ботиков, добавит атмосферности, но на маленьких картах в режимах захват это будет вызывать только батхёрт и подгоранием седалища.

5 лайков

Для ценителей реализма эта механика приемлема.
Что касается новичков, то, на мой взгляд, она их отпугнёт. Клинящее оружие (да ещё и на ранних порах раскачки) отпугнёт их от игры + нужны подходящие размеры карты

1 лайк

Если даже сейчас жалуются на динамику боя, когда не могут попасть в ботов, а вы еще хотите, чтоб при стрельбе оружие клинило.

1 лайк

Каким боком размер карты влияет на необходимость механики клина?

длительность боя выше, колличество выстрелов больше

1 лайк

С чего больше? Больше беготни - да

1 лайк

у нас всё равно тир по ботам ,а не киберспорт ,ну подождешь 1-2 секунды ничего страшного ,главное объяснить игрокам что не нужно делать что бы оружие не давало задержки.Вон карик сейчас делает задержки во время перезарядки(я если честно не знаю зачем эту анимацию сделали) и ничего страшного не происходит.

Игра-то про что? Про реализм или про стрельбу?

Сделать осечки как вариант баланса скорострельных но ненадежных ПА против болтовок - это одно. А механику грязи от бега - фактически это означает что оружие быстро стреляет в начале боя и медленно чуть позже, при этом выбегающий с респа на тебя свежий противник стреляет чаще чем ты. И как точку брать?))) А ВСЕ окопы грязные - т.е. большинство укрытий грязь))) А уж артудар вообще будет массово пачкать все, как и прочее взрывное.
Идея должна быть такой что бы приносила удовольствие от игры, в данном случае от стрельбы, а не заставляла превозмогать условия.

1 лайк

Не надо никаких заклиниваний, поверь, в сетевом шутере от этого все будут сильно бомбить. Это уместно только в одиночных играх (сталкер например), если тебя убьют из-за того, что оружие заклинило - ничего страшного, загрузишь сохранение и начнёшь с начала. А вот в онлайн шутере так не получится, и это будет приносить только боль и страдания.

Это не должно быть взаимоисключающими факторами.У нас игра про реализм с аркадностью( пехотные бои довольно аркадные) ,но не симуляторность.

У обеих команд есть подкрепления которые будут с чистым оружием и если одни будут в грязи то и другие тоже.Я уже писал что при желании можно сохранять чистым оружие ,не надо ползать по грязным окопам ,стой, сиди и оружие не будет загрязнятся и еще хочу уточнить что чтобы сильно загрязнить оружие нужно какое то время по ползать ,это не резко произойдет.По поводу артудара я думаю что он далеко не так сильно будет загрязнять оружие ,это будет очень медленно.
Вы слишком переоценивайте дискомфорт от такой механики ,на динамику она слабо повлияет,игрок получит лишь небольшие задержки иногда ,зато плюс к атмосферности (прочувствовать что испытывал солдат в бою),классные анимации (гильзу зажевало,патрон перекосило,затвор подклинил).По моему это было бы классно.

Игра в стоялово превратится, так как все будут стараться не запачкать свои автоматы. Заклинивания и грязь не нужны этой игре.

1 лайк

У нас отрядный шутер ,ты и так не долго живешь, может до заклиниваний время не дойдет,умер переключился на другого.Я понимаю что заклинивание не уместно в КС какой нибудь ,там соревнования ,скилл,а у нас какой скилл в игре ,просто бегаешь пуляешь ,помер и пофиг взял другой отряд.

вы не поняли, стой и сиди я имел ввиду передвигайся стоя или сидя ,что кстати и делают большинство времени

От того что оружие заклинило. “Недолго живёшь”, а вы откуда знаете? Вдруг мне надо будет долго жить, и выполнить какую-нибудь задачу на поле боя (например, убить пулемётчика), я подбегаю и “бац”, заклинило, меня убивают. А при поддержке этого пулемётчика противник захватывает точку и побеждает. И всё из-за заклинившего оружия. Если вам кажется, что это не повлияет на геймплей, то вы ошибаетесь. Заклинивания добавят в игру ещё больше рандома, а его, как вы знаете, и так слишком много.

2 лайка

Если так делаете вы, это не значит, что так делают все. Вдруг кому-то очень важно играть на результат. Или вы основываетесь только на собственном мнении?

Если вы выбивайте пулеметчика стрелковым оружием ,то должны стрелять из укрытия иначе не успейте глазом моргнуть как убьют и значит если появляется клин то можно сразу скрыться и сделать выстрел снова.

в этой игре хаос в которой контролировать свою выживаемость практически нереально ,если ты не на танке ,а в команде врага одни боты.