Арт-удар (радист )

Если в команде больше одного радиста это становится неиграбельно в конец.За бой не одной секунды тешины постоянно звук рвущихся снарядов.Отдельно хочется сказать про эффект контузии (и почему то матом ) - чтобы у того кто 30 сек арте кд сделал всю жизнь так монитор показвал как у меня весь бой.

10 лайков

4 лайка

“Артиллерия-Бог войны.”

3 лайка

Screenshot_1190

11 лайков

Так выглядит боль?

1 лайк

Артиллерия-баг игры

7 лайков

А вот и ежедневный “ряяя арта имба памахите” топик.
Уже даже не смешно

Как человек, у которого отряд радистов давно и прочно прописался на место первого отряда в стеке, скажу свое мнение: нерф арты хотя бы до 60 секунд будет заслуженным и разумным.

2 лайка

Радистов вообще стоило бы переделать. Дать больше вариантов вызова, а не чисто спам артиллерии (хотя по моему это вызов минометов).

1 лайк

Надо просто в игру добавить оповещение и гигантскую вывеску над зоной удара - ВНИМАНИЕ ГРАЖДАНЕ ИДЁТ АРТОБСТРЕЛ.
Потому что если людям не хватает 15 секунд и огромной красной метке на карте, чтобы уйти из под огня только это им и поможет.
У арты мизерный урон, чтобы от неё умереть нужно 15 секунд стоят в её зоне.

Зачем? Выше скриншот показывает, что в 90% случаев обстреливают точки и подходы к точкам.

У штурмующих точки просто постоянно будет висеть эта надпись перед глазами.

2 лайка

Потрудись не только читать, но и понимать написанное, прежде чем что-либо отвечать.

По теме: согласен, надоело. Считаю что радистов стоит полностью переделать дав им другую роль. Для уничтожения скоплений противника есть самолеты, для подавления наступления есть минометы. Какую роль должна играть арта в этой игре совершенно непонятно. Геймплейно она реализована не интересно, постоянно ходить контуженным еще хуже.
Даже с позиции реализма - абсурд. Я знаю что такое артиллерийская подготовка наступления, знаю что такое поддержка атаки, когда арта работает по тылам. А у нас арта бьет в паре метров от союзных сил, а еще чаще обстреливают объект, который, по сути, необходимо защищать всеми силами.
Ну и с точки зрения геймплея. Я пришел играть, в первую очередь, в шутер. А эти постоянные взрывы просто мешают.

5 лайков

Ты потрудись не только писать, но и понимать что ты пишешь.
У тебя простынь, в которой только твоё “мне не нравится меняйте”, а не аргументы.
Это аркадный шутан, а не варсим или реальная жизнь. Арта не имба, у неё есть своё место в игре.
Если хлебушки за 15 секунд не способны уйти или укрыться - это их проблема, а не арты.
Твоё виденье чего-то там и куда ты пришёл играть\ = истина в последней инстанции.

Главное почаще хлебушками всех называй, и не забывай писать что все вокруг ноют. Ну кроме тебя. Так тебя точно начнут воспринимать всерьёз.
Самое забавное что единственный кто не приводит здесь аргументов - ты.

5 лайков

Я бы сказал, что из этих трех радисты наиболее в балансе.
Я все еще солидарен с ТСом в том, что стоит поднять кд на артудар, о чем и писал выше, но ту же штурмовую авиацию (не всю, а те её образцы, которые имеют 250кг+ бомбы) нужно нерфить в гораздо большем приоритете.

Что такое артудар? Это просто нормальная игровая механика. Она оповещает о себе красным кругом на миникарте, позволяя выйти из радиуса своего поражения. Она наносит вполне умеренный урон, убивая только прямым попаданием, что является чистой удачей. При этом сам радист - это обычный солдат, которого также можно убить шальной пулей.

А что такое 250-киллограмовая авиабомба? Это мгновенный вайп всего живого в не самом маленьком радиусе, и осколочно-контузионное поражение в еще большем, но без всяких предупреждений, без всякого рандома. При этом подбить самолет без специальных инструментов вроде инженерской зенитки - дело непростое. А учитывая, насколько близко расположены “точки перезарядки” для авиации, я думаю что бомбы на головы врагам сбрасываются не реже, чем авиаудары.

Это штурмовку нужно приводить к нормальной реализации уровня артудара, а не наоборот.

15 секунд что удара, огромная красная метка на карте, практически нулевой урон с пристрелки, не пробивает здания, за редким исключением. Это моя половина аргументов

Ряяя имба, неинтересно, меняйте, плохо. Это твоя.

500кг бомба ещё лучше, когда масштаб сражений позволяет немца одним броском выпилить половину команды и танки.
Но что-то на них не ноют.

1 лайк

т.е. достаточно один раз подождать 15 секунд и можно продолжать брать точку?

А теперь найди где я писал что арта имба, вперед.
->Потрудись не только читать, но и понимать написанное, прежде чем что-либо отвечать.

Как уже писал, слишком много подарков с неба для таких маленьких карт. У самолетов и минометов если свой уникальный геймплей. Арт удар - просто клик на карту. Поэтому и предлагаю избавится именно от него. Не, если кому такой геймплей ок, тогда другое дело. Я то высказываю своё мнение. Ни играть за них, ни ходить в полуконтуженном состоянии мне неинтересно.

4 лайка

Здесь стоит определиться что мы обсуждаем: интерес игры сабжем, или интерес игры против него. Потому что обычно чем более “нагибуч” геймплей, тем он более интересен. И чем более “страдальческий”, тем менее интересный.

К арте я привык еще в “Вар Тандере”. И я считаю что такая механика она просто нужна, исключительно с практической точки зрения. Нужна хотя бы в том виде, в каком радисты придаются непрофильным отрядам - с 4 минутами кд.
Потому что просто порой возникает сама необходимость иметь возможность в каком-то месте карты “навести шороху”. Особенно это полезно, когда нужно уничтожить вражескую точку респавна, к которой просто так не подойдешь из-за послереспового иммунитета противников. Ну и в некоторых иных случаях, когда нужно заставить поволноваться слишком хорошо засевших противников, или хотя бы временно отзонить врагов по одному из подходов. Это все и так очевидно, не знаю зачем я даже это перечислял.

Проблема, как здесь правильно заметили, в излишнем кол-ве этих артударов. Но не более того. Со всех остальных сторон, реализация этого геймплейного элемента вполне удачна. Я думаю вы согласитесь с тем, что на самом деле набить какое-то серьезное кол-во фрагов с помощью арты - задача крайне маловозможная, даже если сидеть и спамить ею по кд.
В отличие от все той же штурмовой авиации, которая без труда выводит её пилотов на первые места в списке команды.

3 лайка