Танки в роли поддержки пехоты

Очередная пачка предложений о выпинивании танков из СЗ

1. Перевозка пехоты - для каждого танка на корпусе поставить 2-5 мест, куда можно полноценно сесть (как в грузовик/джип)

image

2. Пулеметчики - любой игрок может занять место с пулеметом (радиста или командира), высадив при этом бота (который пулеметом все равно не пользуется)

3. Зона поддержки - в радиусе 10м от танка пехота получает дополнительные очки за убийства, а командир танка - ассисты. Нахождение в этой зоне отображается значком сверху экрана (типа такого)
    pngwing.com

4. Проходимость (пожалуй, самая большая проблема)
    Во-первых, любой мусор должен быть декорацией, которая разваливается от одного касания.

Во-вторых, танк должен ехать ровно, сминая все мелкие бугорки, канавки и прочую фигню. В игре есть система тераформинга, почему танк подбрасывает на кусочке земли в несколько миллиметров?

Либо, если с терраформингом не получается, можно банально дать аркадную модель управления, потому что сейчас вес танка вообще не ощущается

Финальный пункт (только при выполнении предыдущих). Танковый и пехотый респ должны быть общими, чтобы:

• Танки возили пехоту
  • Не было ситуации, как на “дне Д” и “песчанном карьере”, когда танк кемпит в 500 м от точки, а пробить или объехать его нельзя
20 лайков

Так редко что-то делают из предложений игроков , что все это хочется объединить в одно предложение : забейте на объединение кампаний , объедините вар Тандер и енлистед и пусть это будет одна игра )))))

4 лайка

ФПС от такого у всех тоже будет 1

1 лайк

А как будут координировать свои действия игрок, управляющий танком и игрок, под управлением которого будет десант? И что-то мне подсказывает, что десант на броне танка будет очень уязвим для снайперов - тут из люка танка на 5 секунд высунешься и тебя уже снайпер снимает, а здесь будет целый отряд - не промахнёшься.

1 лайк

Поддержу.
Однако перевозку пехоты на броне в первую очередь практиковали у нас, немцы и союзьники имели нормальные бронетранспортёры.
Ещё нужно увеличить урон у танковых пулемётов до кровня пехотных.

Блин, сразу вспомнил героев и генералов.

2 лайка

Можно было бы ещё добавить, что если на броне кто-то сидит, то танк способен захватывать точки. Имбой это не станет, так как с брони всё равно пехота быстро сбиваться будет, но вот могло бы чуть поспособствовать тому, чтобы танки поактивнее себя вели и подбирались ближе к точкам захвата, а не шкерились по углам.

Как обычно, по дискорду.

1 лайк

В будущем, если будут “снежный карты”. То:
“Советские танки перевозят лыжников на санях.”
T

1 лайк

5 мест на танке мало, надо 10! чтоб можно было сразу 2 взвода вайпнуть одним выстрелом панцерфауста. Да и пилоты будут рады.

1 лайк

по-хорошему - он не должен так делать, только при попадании в БК, в ином случае танк должен просто остановиться и стоять ровно, а не гореть, пехота должна мочь спокойно слезть

1 лайк

А зачем сидеть на броне, если ты уже на точке?
А вот когда кто-то выпинывает твоего бота с пулеметы, ты будешь получать захват за этого бота, который сейчас снаружи

Я бы с удовольствием активнее бы помогал пехоте при двух условиях:

• пехота активнее помечала бы врагов(пулемёты, снайперы и вражескую технику);
  • прикрывала бы меня от вражеской пехоты, а не сидела бы в углу радуясь что в них пока не стреляют, а убивают союзного танкиста.
    А пока лишний раз подумаешь, а надо ли туда лезть и выхватить за 5 сек или лучше издали аккуратно пострелять.
    А ещё, из-за моей ещё малой опытности, я не знаю где точно серая зона для каждой из команд и не могу держаться чистой в ней, а просто катаюсь и ищу удобные позиции для прострела противника.
1 лайк

Чтобы скорость захвата засчитывалась как от двух игроков, ведь танк в этом случае тоже захватывает.

Я сам активно ставлю метки, но за собой порой стал замечать, что когда бой сильно напряженный, просто забываешь их тыкать. Особенно, когда против сквада друзей играешь.

1 лайк

Мысль правильная. Танки надо “выковыривать” из серой зоны, а то у них там часто какая-то своя игра, больше похожая на тир.

6 лайков

Все стороны ездили сверху брони. В сети куча фоток с такими “маршрутками”. Есть фотка где на Штуге штук - 20 тел едут.

1 лайк

Если-бы пометка врага работала как в любой Батле. А, то сейчас помечаются только танки, орудия и пулемёты. И то, попасть надо в пару пикселей, что-бы пометить. А если цель закрыта лысыми кустами - это вообще полный П.

И куда вы собрались везти пехоту. Тут то идти как за злебом в магаз, метров 5. Я вот вообще не разу за все время не чувствовал необходимость ехать на танке. Ну а в целом, после того как разрабы добавили фичу со стреляющим командиром танка, я начал активнее врываться в ряды врага. Но все равно танки в этой игре не предназначены для эффективных битв на близкой дистанции. Ехать в атаку на танке это почти тоже что и суецидиться с бомбами на самолете.

1 лайк

В Тунисе довольно большие расстояния между точками. И, в основном, между точками открытое пространство, которое надо преодолеть как можно быстрее, что-бы не прибили.