Умный командир (игрок) - эффективные бойцы (боты)

Оригинальная идея: Alternative Evolution: BOTS TOO STRONG, BOTS TO WEAK

Есть два стула:

• Терминаторы, выпинывающие новичков из игры
  • Корм, вгоняющий в скуку, когда освоишься в игре

Предлагаю не садится ни на один из них, а сделать ботов очень эффективными, но вообще не самостоятельными: расставишь их правильно - будут всех расстреливать, как попало - умрут всем отрядом, почти не отреагировав

Общие изменения:

• Под приказом боты все еще могут убегать из-под гранат, после окончания действия гранаты они вернуится
  • Индивидуальный приказ приоритетнее общего
  • 2 конуса обнаружения: 60 градусов - 0.5с реакции, 120 градусов - 1 секунда, реакция на попадание со стороны - 1.5 секунды (При этом самостоятельно просто так боты не поворачиваются)
  • Боты используют максимальную скорострельность оружия
  • Разброс ботов с огромного значения при обнаружении цели (5 градусов) за 4 секунды стрельбы снижается к оригинальному разбросу оружия, при смене цели разброс снова огромный
  • Большие индикаторы-треугольники ботов: белый - бот, мигающий синим - выбранный бот, мигающий красным - сражающийся бот. Если бот не в поле зрения игрока, его индикатор перемещается на края экрана (как с индикатором точки)
  • Можно отдать приказ боту под управлением - он его запомнит и выполнит при переключении
  • При переключения на бота, его приказ также не сбрасывается, и бот вернется к нему после переключения
  • Если бот замечает кого-то, спринтуя за игроком, он не останавливается для стрельбы, а переходит на бег
  • Бот поворачиваетс в ту же сторону, куда смотрел игрок перед переключением на него

Управление:
Без приказа:

• Боты смотрят туда же, куда игрок
  • Располагаются вокруг игрока, и подстраиваются под его движения по следующему алгоритму:
    image
    image
    image

Метка:

• Весь отряд моментально поворачивается на 3 секунды

Кнопка переключения между типом приказа:

• Нажатие переключает на общий приказ
  • Зажатие с нажатием кнопок влево/вправо позволяет переключится на конкретного бота

Кнопка приказа:

• Одиночное нажатие с выбранным ботом - отмена индивидуального приказа
  • Одиночное нажатие без конкретного бота - отмена общего приказа
  • Двойное нажатие - отмена всех приказов
  • Зажатие с выбранным ботом - индивидуальный приказ. Во время приказа подсвечивается силуэт и конус стрельбы, если нажать кнопки наклонов во время приказа, можно повернуть силуэт
  • Зажатие без конкретного бота - общий приказ. По умолчанию - выбор точки на карте, альтернатива - от первого лица (как вызов арты в тундре, короче). Боты встают вокруг заданной точки и смотрят каждый в свою сторону

Таким образом, управление ботами все еще реализуемо для сонсолей, но при этом оно не ущербное, как сейчас

Еще один важный пункт: у ботов должен быть свой пул патронов - 1 магазин и бесконечный запас. Т.е. если боец под управлением ИИ, он стреляет сколько влезет, но если на него переключается игрок, то игрок пользуется обычным количеством патронов (которое сохраняется между переключениями).

8 лайков

надо просто взять ии ботов из арма 3 и в энлистед его добавить в арма 3 боты первыми по врагу шмаляют и в чат рации указывают премерное напровление замеченого ботом врага и управление отрядом на кнопки с ф1 до ф 12
это прмо до безобразие простое упровление приказом лично каждым ботом и всем отрядом

1 лайк

Осталось теперь, чтоб при переключении в бота у него магазине оставалось столько патронов, сколько было до переключения с него на другого бота.

4 лайка

Я напишу сразу, что меня раздражает в ботах (в их нынешнем состоянии):

1. У Ботов скидывается приказ держать позицию (при нажатии “Default” клавиши “X”), и они забывают про него как только умирает солдат отдавший этот приказ или вы отошли от этого места больше чем 50 метров!

2. Боты очень медленно реагируют на ваши метки и лениво поворачиваются и не стреляют по меткам в приоритете.

3. Боты постоянно лезут в прицел и их “попа” не простреливаются, то есть “она” впитывает весь урон как “чёрная дыра”, защищая врага за которого она влезла в прицел.

9 лайков

Осуждаю это сообщение - вы сударь забываете период Enlisted, когда боты расстреливали весь боезапас в “молоко” по самолётам и как было приятно переключаться на такого бота в момент нужды и получать по “щям”…

а раньше боты сбрасывали приказ держать позицыю кога твою точку отжали и через какое время они сделали как сейчас и ваши предявы починят через такое же время

теперь боты экономично тратят

за 23пули 61кил

1 лайк

Блин, я забыл про это, сейчас добавлю в конец.

Зачем так много слов для фразы “Сделайте как в братьях по оружию”.
Ну попытка неплохая, может разработчики больше смотрят туда где много текста, или наоборот там где мало? Так все сложно с ними…

Я не знаю эту игру

:cold_sweat:
Ну ты даешь.
Играешь в игру про настрел ботами других ботов и даже не знаешь её идеального представителя.

Вон там даже мультиплеер с ботами был:

4 лайка

Пусть еще добавят настройки ботов в менюшке, ибо кто то хочет что бы боты аккуратно и точно стреляли, и только если нормально прицелились, а кто то хочет что бы они постоянно заливали врага свинцом. Я бы добавил минимум 3 настройки, это скорострельность (приоритет между точностью/скорострельностью) , выживаемость (приоритет между открытием огня/поиском укрытия), и передвижение (насолько часто боец будет замедлятся, что бы осмотреться)

4 лайка

А программировать кто будет? А то ДаркФлоу в код не умеют - у них лапки.

Ни одной новой механики, так что можно взять то, что написала уборщица за все эти годы.

Жаль что у ДаркФлоу есть только Эффективные менеджеры, Пиарщики и челы с QA.
Из них всех как раз только уборщик в школе на Питоне калькулятор делал.

Я знаю такую игру, которую ты предлагаешь, старкрафт называется.