Повышение эффективности самолетов

Хочу предложить пару способов улучшения эффективности самолетов
1)Нужно увеличить дальность подгрузки объектов.Ты летишь и начинаешь видеть объекты на критической высоте ,и сама подгрузка вызывает зрительное растройство так как слишком поздно начинаешь узнавать объекты.
2)Увеличить скорость винта и убрать отсвечивание ,сквозь винты плохо видно,это тоже негативно влияет на обнаружение.
3)Дать аркадный бомбовый прицел ,он нужен не только для повышения боевой эффективности ,но и для знания куда конкретно упадет бомба что бы в дальнейшем скорректировать бомбовый удар,сейчас летчик слепо кидает бомбы и не может видеть место разрыва бомбы.

Дополнение.
Сделать появляющуюся метку попадания и смертей на карте в точке падения бомбы по аналогии с минометами .

7 лайков
  1. Оптимизация вышла из чата )
  2. Сам на самолёте частенько летаю не могу понять что там вам мешает …
  3. Зачем спускать игру в совсем уж лютую аркаду ? Максимум сделать обучение как хотя бы примерно целиться, заходить на бомбардировку и так далее. В WarThunder это есть, там в симуляторных боях без прицела попадаю и тут народ научится.
2 лайка

С такой подгрузкой объектов большинство не сможет нормально играть на самолетах и они будут не популярны.Оптимизация скорее всего станет по хуже ,но разработчики где то в другом месте оптимизируют.
Винт так крутится что лопасти видно ,в тундре например винт нормально крутится и всё видно , в энлистеде лопасти дико бликуют что сложно видеть объекты перед ними.

Проблема не сколько в точности бомбометания ,а в том что ты вообще не видишь куда упала бомба.Еще в игре бои слишком скоротечные и нужно быстро успевать бомбить ,с таким прицелом эффективность более менее приравнялась к остальным родам войск.А игра у нас всё равно аркадная с щепоткой реализма ,прицел будет оправдываться умением каждого летчика метать бомбы.

1 лайк

Товарищ дело говорит.
Самолет занимает целый слот, то есть по эффективности должен быть сопоставим с другими отрядами, в том числе и с танком. Пока что самолеты даже близко не подходят по эффективности к наземным отрядам.
Управление сложное, врагов не видно, как летят бомбы - непонятно.

4 лайка
  1. Оптимизация нужна, как и дальность. Но оптимизация для самолетов нужна отдельно, совсем не такая как для пехоты. Иначе не взлетит - по другому никак, слишком разная специфика. Вплоть до того что может быть разные текстуры для разных режимов…

2. Против прицела - это сразу сделает самолеты имбой. Разве что при этом делать сильный разброс бомб, что бы бомба в центр вообще не попадала, а равномерно распределеное по всей площади окружности.
    Играбельнее сделать вид со стороны, без прицела.

Кстати, скажи, а как ты из кабины собираешься увидеть прицел? Он же где-то под самолетом будет, т.е. под кабиной - как ты увидишь противника в прицеле? :slightly_smiling_face:

ну вообще то прицел будет немного впереди так как бомбы по инерции летят вперед и падают ,в пике тем более будет видно.

я хотел бы что бы это затестили.Я вот 100% не уверен что это имбово будет ,во первых штурмовик всего один ,во вторых с зенитки сбить самолет довольно легко ,в третьих другой игрок возьмет самолет и собьет штурмовик.Так что пока не всё однозначно.

1 лайк

Прицел будет под капотом, выше капота он будет только в пике градусов 80…90 :wink:
Сыграй в тундру, покидай там бомбы и посмотри как себя прицел ведет. Там кста раньше были прицелы и в РБ танковом - но потом убрали, ибо слишком точно метали бомбы по танкам. Стало норм.

1. Насчет бомбового прицела. Он нужен, но чтобы он не был имбовым, его реализацию есть вариант сделать используя настоящий бомбовый прицел находящийся в самолете (например как у юнкерса под ногами пилота). Его возможно каким либо образом сделать юзабельным, например показывая его в отдельной рамке в интерфейсе, вызываемой определенной клавишей, но чтобы рамка не перекрывала обзор и не мешала маневру.

2. Насчет видимости и обнаружения противника, здесь действительно нужна доработка. В игре уже любой солдат может поставить метку на карте, но для самолета с его долгими маневрами такая метка редко остается актуальной к тому моменту как он сделает заход на цель.
    Предложение: дать летчику активную способность вызывать рекогносцировку с определенным кулдауном, которая будет показывать в течение нескольких секунд места скоплений противника в виде каких либо маркеров на поле боя (возможно маркер в виде дымового сигнала). Это позволит пилоту прямо перед заходом узнать актуальное расположение целей, а наличие кулдауна позволит настраивать эту способность в сторону лучшего баланса.

А зачем ему быть над капотом ,прицел будет просвечивать через кабину при нужных углах атаки.

В тундре нет проблем с обнаружением ,танки в принципе и тут видно ,а вот пехоту можно пытаться увидеть уже за несколько метров до земли.

1 лайк

Проблема в том что у штурмовых самолетов как правило не было прицела совсем)))
Даже на штуке не прицел а просто окошко. На иле - нет впринципе, только разметка на капоте.

Вообще прицел применялся на самолетах, кидающих с горизонта и как правило с большой высоты. И работал он только в горизонте, и нужен был что бы выбрать момент сброса, но право/лево по нему не наведешься. Да же те пикировщики, у которых прицел был, с пикирования его не использовали, кидали на глазок.

1 лайк

Я бы предложил бы еще управление из вартандера перенести, как по мне оно более удобное и перестраиваться под новое как по мне проблематично (выходит путаница в клавишах)

2 лайка

Я пока летал по привычке открывал закрылки. На F)) хех летать можно и не только в самолёте…

2 лайка

+100500 к управления из тундры!
Там многое уже давно отработано, оттестено годами и привычно пользователям. А заного делать свое - ребят, вы сейчас не потянете пилить свое полноценное управление техникой)))
Вплоть до того что бы личные настройки можно было копировать с тундры.

Пилите РБ - и берите РБ тундры в чистом виде, это лучшее что вы можете сделать сейчас. Вот потом ,по результатам тестов это можно и поменять, но как база - тундра однозначно.

1 лайк

У нас игра про пехоту в основном. Пехота > танков > самолётов > любого другого юнита. Если опасность с неба сделают равноценной или более популярной чем пехоту - я лично ливну из такой игры. Танки вон и так весь ход боя могут переломить. Миномёты градом сыпят. Ещё и бомбы в придачу чётко в голову прилетать будут? - открытые карты станут адом, imho.

пичалька, про метки на карте вспомнил лишь один.:frowning:

Ходят слухи, в некоторых старых играх как то мотивировали взаимодействиею слепых пилотов в небе и глазастой вездесущий пехоты на земеле…
Может это показалось интересней/реалистичней расширения “дальность подгрузки объектов” за пределы возможностей человечкого глаза?..

Дальность глаза выше текущей дальности загрузки))
Группу пехоты на открытой местности видно с большого расстояния, одиночных же пех - дальность будет ограничена пикселями монитора.

Мотивация взаимодействия - это вообще отдельная тема. о до неё еще далеко, сначала базу надо допилить.

Я предлагал дать возможность через бинокль радистам ставить динамические метки ,естественно не на долго.

базовый вопрос сего топика вроде решает)

решает что? какую задачу?