О оно вообще надо?
Другое дело - повышение удобства игры за самолеты, или играбельности самолетов. Но это не тоже самое что эффективность и это разные методы
ЗЫ именно поэтому правильная постановка задачи очень важна. Ведь самый простой способ повышения эффективности самолетов - просто усилить их бомбы, уменьшить скорость перезарядки. повесить больше бомб.
на данный момент вообще не вижу смысла летать, так что за играбелность от меня два из десяти балов.
для правильной постановки задачи где-то, кому-то платят зарплату
самый простой не значит самый эфективный или изящный)
мне кажется если шмалять не на авось а по наводке с земли будет таки эфективне да изящней
Не будет. Слишком много времени пройдёт между постановкой маркера и сбросом бомбы. Ведь заход строиться не мгновенно. Цель уже успеет ретироваться на другую позицию.
если светят на заходе а не на выходе, пока большинство слинять не успевает)
это уже тонкости, опыт взаимодействия
опыт взаимодействия? в команде из рандомных игроков/ботов? какая-то сказка получается)
главная задача это сделать самолет интересным и эффективным на уровне не хуже других классов юнитов для массового игрока.
Реально помечать можно только танки, и то стоящие. Иначе при текущем радиусе действия бомб - за минимальные 30 сек что будет длится заход (пилот должен увидеть маркер, причем санчала на карте, потом из кабины визуально, для сего надо самолет еще наклонить, прикинуть как зайти, а потом еще развернутся и собсно зайти) пехота успеет добежать до точки и даже полечь там от гранаты/миномета))))
И то по быстро перемещающимся танкам тоже не успеешь - быстрее сами справятся.
Я блин на захватываемую противником точку не всегда кинуть успеваю - свои захват отбивают, при том что я знаю где точка и где противник, а вы про подсветку целей… И еще учтите перезарядку около минуты. Да я даже с трудом успеваю подловить волну контратаки на точку - если точку наши только захватили то щас противник респнется и пойдет снова, можно поидее кидать на его пути с респа до точки, но как угадать момент?
ЗЫ И кстати, скажите мне други - а вы танк вообще хоть раз подбивали бомбой-то?))) Я один раз повредил - камера показала как осколки колеса посекли, при том что бомба похоже упала в упор к БА. А ведь танк - первая цель ля самолета должна быть…
250 кг со штуки по ба-11, 4 падения в радиусе 2-3 метров от тунка, обосаные колёса, и 1 повреждение трансмиссии.
Короче как гондон со святой водой метать - пехотная нечисть сгорает, но те кто в танке со святой водой не контактируют и не страдают
Командная игра с ботами, за самолет, с ботами, которые не только маркеры до сих пор не научились ставить, но и взбираться нормально не могут. Так им путь еще мешками могут попытаться сломать или ежами, особенно на карте с церквушкой, ставишь еж около входа, всё, боты не могут пройти и застревают в углу, ты так фармить можешь
Я лично вижу тут предложение - привязать маркер к цели, удерживать и обновлять при движении до тех пор, пока цель находится в пределах видимости игрока который поставил метку и соответственно жива. Ограничить количество спотов одной целью на одного игрока. Выдавать награду за содействие уничтожению такой цели. В идеале ввести отряд и новый тип бойца - разведчика.
Таким образом цели будут динамически подсвечиваться, взаимодействие между игроками будет поощрятся и положительно сказываться на эффективности всех видов войск, в добавок к этому тактическая игра получит систему “живых приоритетов”, а не то подобие маркеров невидимых хитбоксов что есть сейчас.
Ну и убрать прицел упреждения у ПВО. Если самолёты страдают от недостатка орлиного зрения - пусть и пво будет в таких же условиях.
Я бы ввёл пе8 с фаб 5000. Хоть убью кого нибудь.
Где-то вроде звучала здравая мысль - сделать так, чтобы пилот в любой момент мог запросить у союзников наведение на цель.
То есть у пехоты в этот момент появится сообщение (возможно голосовое) - “авиация запрашивает наведение на цель”.
Конечно, если игроки - аутисты, то это ничего не решит, но вообще, не так уж и сложно щелкнуть V на скоплении пехоты или танке врага. А эффективность авиации сразу возрастет в разы.
Поясню - пилот сможет запросить наведение, когда уже готов к атаке, чтобы успеть вовремя отработать по нужному сектору.
Да, это было бы интересно.
Запрос цели это интересная идея.
сделать что бы радист массово помечал врага одним кликом через бинокль ,если самолет уничтожил помеченные цели, радисту бы прилетал опыт\очки ,это нормальная мотивация.А для самолёта сделать появляющуюся метку на карте в месте падения бомб и значки смерти если самолет кого то забрал, это очень полезная информация.Аркадный бомбовый прицел как в тундре сделали бы для теста.
И то тоже полезная фича.
через какоето время даже до танкистов доходит что можно больше набить взаимодействую с командой. конечно при условии что разрабы тоже думают что кооп круче сингла и мотивируют тимплей)
Я не совсем уловил момент, который заставляет в тимплей. Типо даже ассистов за киллы нету
динамический маркер, запрос цели, очки за убийства по маркеру, за марер для убийства, форс тимплея…
где то я такое играл, лет 20 назад, что-ли…
разрабы этот топик не затрагивали?