Во фанаты! И ведь хочется же кому-то что-то сделать, настоящие энтузиасты. Молодцы! Некоторые очень даже интересные получились.
Да тут до сих пор критический БАГ с двиганием экрана не исправили уже несколько лет,
при том, что я за них нашёл причину и написал как можно как минимум временно всё исправить, если им лень правильно код писать.
Раньше, пока я сам себе чуть не пофиксил за них сие - просто начинало криттиться всё в одном из направлений.
Сейчас осталось лишь подобное движение карты - при использовании артиллерии приходится извращаться (почти всегда, за исключением каки-то редких моментов типа “О, Чудо !!!..”).
Ну и, как описано в т.ч. выше…
Скорее инструментария недостаточно.
Я понимаю, что разные карты подгружать будет проблематично, но всегда можно найти выход.
Я плохо подкован в технической части, может подправишь: что если реиспользовать купола с луны заменив внутреннюю текстуру на текстуру неба. Далее под этим куполами построить N количество ангаров повязав каждый к климату .
По сути нужны только эти же купола и вместо единых спавнов камер и солдатиков с техникой сезонные с пропиской.
Это с моей, не понимающей почти ничего, точки зрения
На самом деле часть комьюнити их просила, просто это было так давно, что не то что ники, сами упоминания об этом проблематично будет найти. Но в любом случае, никто не просил фокусироваться на ангарах, игнорируя более насущные проблемы.
А в целом хочется выразить благодарность игрокам, которые эти ангары реализовали, молодцы!
Нет, никакой проблемы нету, кроме того, что лень им будет это кодить или нет, всё.
Тут ты заморачиваешь, можно просто сразу загружать карты кампаний, без куполов, тем более у нас нету возможности как в тундре менять почву, никак, она только у разрабов, поэтому ты не наворотишь несколько слоев на одной карте, чтобы тебе не надо было их по новой загружать при смене сцены.
Нужен либо нормально работающий редактор тундры, который тебе позволит на одной карте делать разную местность, потому что там есть возможность редактировать слои текстур на поверхности + возможность задавать камерам условия, чтобы они менялись в зависимости от выбранной кампании, либо возможность подгружать разные сцены, для этого необходимо ввести переменные, чтобы при смене кампании у тебя игра понимала, что ей надо загрузить и будут подгрузки постоянные, причем я так понял, выше люди не особо заморачивались с ограничением прорисовки, которую можно поставить на камеру и потому там целые локации загружаются, которые жрут ресурсы (Если это продвигать до консолей - могут быть проблемы у них с производительностью)
Их изначально сделали сами игроки. А уже потом мы добавили более удобную установку и раздел в сандбоксе. Так что да - просили.
Это ведь не быстро. У людей без ссд порой в бою проблемы, а тут на раз два при переключении фракций.
Ну собственно да. Это решит половину проблем и костылей . Но я загорелся куполами. Эншистед лор, бесконечная битва, матрица …
Реворк прокачки получается будет намного позже?
Когда будет девлог про улучшение пользовательских матчей?
А то все губу раскатали, а получат костыльную попаболь
Специальный портал для облегчения работы QA.
Я могу тут только шаблонно ответить: это реально ускоряет исправление проблем. Но не все проблемы можно пофиксить здесь и сейчас - для некоторых требуется выход крупного контентного патча, а выпускать их ежедневно мы не можем. не у всех игроков хороший интернет.
Любой баг оценивается по критичности. Те, которые напрочь роняют игру фиксятся в тот же день. Те, которые локально чем-то мешают, могут фикситься неделю.
Оценить очень просто - Enlisted доступен 24/7. Значит игра работает. Если в ней что-то работает не очень хорошо, то об этом
- нужно сообщить
- нужно нажать “у меня та же проблема” в репорте и по достижении определенного порога баг сам прыгнет на ручки QA
Для этого и вводили.
В мажоре. Это где-то полтора месяца.
Вам уже писали даже просто догически мыслящие игроки.
А вот более развёрнутый вариант
и ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ.
Это динамические ангары - #59 by 6484367strong text
Я могу тут только шаблонно ответить: это реально ускоряет исправление проблем. Но не все проблемы можно пофиксить здесь и сейчас - для некоторых требуется выход крупного контентного патча, а выпускать их ежедневно мы не можем. не у всех игроков хороший интернет.
Представляете - у каждого …+/- нормального…
Не путать с теми, что было в “начале века”.
Насчёт критичности я привёл пример про КРИТИЧЕСКИЙ БАГ чуть ниже приведенной выше ссылки.
Поэтому сейчас, как и большинство нормальных игроков - НЕ ТРАЧУ ВРЕМЯ НА подобные СООБЩЕНИЯ, т.к. практически бесполезно (ну, “на практичке”…
).
нужно нажать “у меня та же проблема” в репорте и по достижении определенного порога баг сам прыгнет на ручки QA
Странная система, при которой, чтобы баг забрали, надо поднимать весь сервер кнопочку затыкивать.
То есть если не “проблемить” все багрепорты, их и забирать не будут?
Это ведь не быстро. У людей без ссд порой в бою проблемы, а тут на раз два при переключении фракций.
Вопрос оптимизиации, если памяти много - жить будешь
Но я загорелся куполами
Текстуры менять можно, но для этого надо лезть в директорию игры, в архив с текстурами и менять их на кастомные, а ето низя делать, так что только через костыль можно попробовать поменять местами текстуры предметов, но это будет выглядеть криво. Как с танками, но не факт что сработает
После пилотного обновления ui интерфейса в июне, полное и важное содержание, которое последует за ним, как ожидается, начнется с нового сезона?
Я прикрепила эту запись в свой блокнот!
Вам уже писали даже просто догически мыслящие игроки.
А вот более развёрнутый вариант
и ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ.
Так и работает с модами. В меню модификаций вставляешь ссылку с сандбокса и загружаешь.
Ангары появились как костыль игроков, потом стали внешним модом. Может быть в будущем их тоже можно будет ставить проще.
Оценивайте трезво: вы вводите в свой проект фичу, жизнеспособность которой ещё под вопросом. Вы сразу будете реализовывать под неё GUI, вкладывая в работу программистов тысячи долларов (нет, работают не за корочку хлеба) или сделаете просто адекватную по вложению сил поддержку и посмотрите, взлетит ли?
К тому же, углубленная реализация подразумевает контроль качества гораздо выше, чем сейчас. Чтобы игрок случайно не сломал себе игру, а поскольку тут в игре официальная кнопка, то и виноваты разработчики. Вы готовы так рискнуть своим проектом?
Если такой подход ваш - вы банкрот. Вопрос времени.
Я надеюсь такое не отполированное объяснение вы воспримете как открытое, а не как неуважительное.
Вы главное не забывайте про действительно реально необходимый “Road Map” - что действительно нужно сделать …если, конечно, соответствующие персоны действительно хотят сделать шедевр …или (в зависимости от умений) - хоть что-то стоящее…
См. в конце сообщения.
И, кстати, делается это логичное описанное “действо” тоже “проще простого” - за “пару минут” 1 разработчиком “начального уровня”. “Подсказка” - OpenFileDialog + …“чуть подумать” (ну, там в настройках папку “по умолчанию” забить и др.). …Это, конечно, если разработчики на современном языке пишут или/и если не совсем идиоты (в т.ч. свои “наработки” / библиотеки можно просто вставить напрямую, etc.)…![]()
И, примечательно - так во всём !.. Куда ни глянь - всюду идиотские / извра…
Да, и вначале довольно конкретно описано как это положено делать - в т.ч. за 1 минуту 1 разработчика-“студента”.
Странная система, при которой, чтобы баг забрали, надо поднимать весь сервер кнопочку затыкивать.
То есть если не “проблемить” все багрепорты, их и забирать не будут?
Баг заберут 100%. Баг заберут быстрее, если проблема более массовая. Это совершенно нормальный подход, который применяется вообще в любом направлении при работе с большой ца.
большой ца.
Верно подмечено, но я на форуме сижу, а о проблемах там уже не заявляю т.к. просто не имею понятия как. Сейчас там багов много, но какова вероятность что все пофиксят к обнове? Тут массовые проблемы - не являются массовыми т.к. игроки просто не делают багрепорт. Может есть легкий вариант данного багрепорта? Помню хотел сообщить об ошибке, но там нужна версия, скрины и т.д. (скрины не проблема, но сборка игры и т.п…ну странновато).
Верно подмечено, но я на форуме сижу, а о проблемах там уже не заявляю т.к. просто не имею понятия как. Сейчас там багов много, но какова вероятность что все пофиксят к обнове? Тут массовые проблемы - не являются массовыми т.к. игроки просто не делают багрепорт. Может есть легкий вариант данного багрепорта? Помню хотел сообщить об ошибке, но там нужна версия, скрины и т.д. (скрины не проблема, но сборка игры и т.п…ну странновато).
Введение портала служит как раз и цели получения правильных отчётов. Грустно и печально, но даже с довольно подробным описанием не все баги можно воспроизвести, а следовательно и назначить их за подходящим программистом.
Поэтому новый портал безальтернативно требует некоторые файлы, вроде логов. Без них в 90% случаев ничего не починить, но игроку это не ясно. Он считает. что создал репорт, а баг не чинят. разработчик - редиска.
А на деле его репорт совершенно бесполезен.
Поэтому так и сделано. не чтобы жизнь усложнить.