Киллер фича - МОДУЛЬНОЕ ТЕЛО

Настало время для лучшей идеи - модульное тело вместо ХП!

bodymodules

Воооооооот. Как бы ХП нет, но оно есть, каждый орган будет иметь своё ХП, корпус так же нуждается в ХП, чтобы было разрушение корпуса.

Зачем? Чтобы ловить лулзы от танкующих легких, рикошета от тела, черный мозг, а тело дальше двигается и т.д. А самое важное - это соблюдение исторического реализма, который привнесется с этой системой.

9 лайков

Ну блин, это тарковщина. Голова - глаза будет. Текущая скорость игры вряд ли сможет адекватно подружиться с такой моделью повреждений. Вот с низкой скоростью геймплея такая система смотрелась бы уместнее. Или сама по себе полоска ХП остаётся, просто будет скрыта под цветовой дифференциацией модулей организма?

1 лайк

Ну если ты не в курсе, так везде модульная система и работает, просто ХП разделяется по частям на разные штуки, и в твоем мире кустов тоже

Тогда норм. Только в интерфейсе как это показать? Здоровая блямба в виде человечка будет висеть сбоку экрана?

Продолжает сидеть в кусту со снайперкой.

4 лайка

На одной чёрной-чёрной карте, в одной серой-серой зоне, стоял чёрный-чёрный танк с танкистом с чёрным-чёрным мозгом…

4 лайка

Критическое попадание по жопе?

5 лайков

скорость движения и поворотов снижена.

3 лайка

Будешь ловить попадание в мизинец от гранатомета.

2 лайка

Конечно, вот набросок, пока средств не хватает не дательное воспроизведение, но когда то оно будет

Без имени-2

1 лайк

Меня с твоей темы так накрыло. Я вспомнил дамаг модель «другой» игры.
image

3 лайка

Есть пробитие

1 лайк

А ты представь, что можно получить от проверки каждой пули и снаряда об тело.

image

1 лайк

Ну только если пули и снаряды будут объемные.

В РО2 модульные орешки были, как минимум.

к слову, если ты не в курсе сейчас как раз можно убить в мизинец противника. Я этим регулярно пользуюсь если надо крысу потушить.

Не, я про кривую механику попадания из тундры, которую могли бы натянуть на солдатиков в энлистеде. А если так посмотреть, то сейчас не всегда регает попадания по противнику, хотя проблем с пингом нет, возможно слабый неткод игры или ещё что.

В RO2 он появлялся только при получении поврежения либо на специальную кнопку, показывающую интерфейс (по-дефолту там почти ничего нет на экране, насколько я помню). Я не то чтобы был прям за эту систему здесь, просто к слову, как это реализовано в другом проекте. Как раз баланс между аркадностью и реалистичностью соблюден, в отличие от хардкора из Таркова

2 лайка

Я думаю, что дело в тикрейте серверов. По идее в идеале для соревновательных онлайн шутеров нужен тикрейт в 60гц, но для массовых зарубов, где во время одной сцены происходит тысяча событий, то и 30гц достаточно. У Листка мне кажется далеко до 30 не дотягивает.

4 лайка

Золотые время RO2 я не застал, в моём селе интернета тогда ещё не было) Играл в синглы, когда их надо было у товарищей на HDD переписывать, потому что DVD уже не хватало.