На фоне катаклизмов в медийном поле вокруг старшего брата, хочется еще раз пожелать разработчикам Enlisted быть на одной волне с игроками, и представлять потребности пользователей.
Например, не путать исторические эпохи и не запускать Тигры на московское направление.
Сделать адекватную форму у премотрядов, попавших не в свой театр военных действий.
Наконец привести прем-отряды в конкурентное состояние с обычными.
Не раздувать и без того вездесущий донат.
Вроде всё?
Спасибо, и удачи Вам с грядущими обновлениями.
А на критику можно реагировать попроще
ЗЫ И пожалуй хочется пожелать развивать главную особенность этой игры - интеллект отрядов. Пока это болванчики для отстрела, а не отделение, взвод. Если бы бойцы занимали огневые позиции, реагировали на приказы и вели себя хоть чуть чуть более реалистично - это было бы куда более важным шагом, чем еще одна компания или ветки прокачки.
88% отрицательных отзывов в стиме от игроков за последнее время и цифра продолжает расти, если коротко - разрабы тундры решили перелопатить цену ремонта техники из-за чего ремонт многих танков/самолётов/вертолётов стал стоит просто сумасшедшее количество серы. На протесты комьюнити они забили и в итог получили ревьюбомбинг и вскоре всё откатили и выкатили слезливую статью о том, что пишите нам на форуме свои пожелания, а не портите нам оценку в стим. В общем если листок выйдет в стим у игроков появится реальный метод влияния на разрабов))
Знаю, что не по теме обсуждать Тундру на форуме Листка, но мне кажется, что подобное было сделано намеренно, чтобы создать вокруг обновления движ. Если бы просто выкатили обнову, то она и была бы воспринята как очередная обнова. А подобный ребаланс экономики создал прецедент, чтобы об игре говорили. Не было бы изначально в планах откатить экономику назад, не откатывали бы. А ревью бомбинг в стиме в итоге модерация стима уберёт через какое-то время. Уже не первый случай, когда стим считает такие отзывы импульсивными и чистит их. Посколько обнову экономики откатили, новые игроки придут и им сравнить будет не с чем, а старые останутся с чувством победы, что они как то повлияли на разработчиков. А игра получит вокруг себя инфополе, все в плюсе.
Может и в плюсе, но почему же улитки убрали все ссылки на стим тундры со своего офф. сайта? Что это за слезливая новость:
Конечно, review на Steam – это тоже площадка для выражения мнений. Однако большинство новых игроков просто смотрит на оценку, а вовсе не читает тексты отзывов и не вникает в то, по какому поводу они были оставлены. Так что review bombing наносит большой ущерб игре тем, что новые игроки просто не будут играть в нее, при этом не повышает их осведомленность о замеченных вами проблемах. Если ваша цель не навредить игре - пожалуйста, используйте другие способы, менее деструктивные. Например, оставляйте отзывы на нашем форуме, а пожелания конкретно об экономике мы ждем в форме обратной связи. Review bombing не может снизить или вовсе отменить внутриигровые цены - если проект обанкротится, не выиграют ни игроки, ни разработчики.
Люди в основном приходят через сарафан и продвижение игры через медиа, блогеров и прочей рекламы, да и скачивание через лаунчер по ссылкам в описании никто не отменял). Написали письмо с извинениями, потому что это сейчас очень модно стало делать.
Да, то же верно, но многие перед тем как играть, всё же, заглянут в отзывы в стиме и многих подобная картина может отпугнуть, что видимо и насторожило разработчиков, ведь тундра на пике популярности и новые игроки туда прут пачками, очень многие через стим, а терять потенциальный заработок в планы разрабов не входило
Ну и ущерб имиджу компании никто не отменял
Тут смотри ещё какой пример. Я в Тундру не играю уже года 2, но после этой новости я тоже начал об игре говорить. А это и нужно, сколько шума вокруг обновления произошло. Намного больше, чем если бы просто обнова вышла. Всем же нравится токсить и думать, что кто-то опростоволосился. Хайп ньюс это всё, нужно охватывать как можно больше аудитории. Ну потеряет игра 5-6% игроков, которые действительно обидятся, остальные останутся, так как вложили в неё немало средств и времени, компенсация невозвратных потерь сработает. Да и после обновы придёт условно 10%. В итоге всё равно прирост онлайна. А те, что ушли, ещё в каком то количестве вернутся.
Новой модели экономики?
Вообще раньше я в ВТ просто играл, не всегда серебра было навалом, но оно было.
Ща выбивал “Андрюшу”, ушел в минуса, я правда не очень был рад гонять на танчиках, т.к. к ним изрядно подостыл после того как убили СБ. Но на авиации было нельзя.
Че в ВТ радует - это более-менее устоявшаяся модель повреждений. Она лишь изредка вызывает недоумение. В целом от попаданий и убийств получаешь удовольствие. Плюс я забросил игру раньше момента когда там доработали анимации уничтожения техники, все вот эти финтифлюшки выглядят отлично. Из минусов только оформление карт, вроде все старались делать довольно красочно и т.п. но по итогу очень деревянно выглядит. Помню мне очень нравилось как на карте Польша на какой-то дороге стояли в рядок (на расстоянии до полуметра) три запрещающих знака на трех разных столбах. Сделать один столб с тремя знаками ответственным было лень.
Экономика, тащемта, волнует только тех, кто жаждет нагиба на поздних реактивах и танчиках.
Нытье
Я на этом вообще не понимаю как играть и у меня откровенно не получается в такие бои, там какой-то свой непонятный дзен. Плюс выкачивать позднюю технику хотя бы на ремкомплект накладно, а тратить реальные деньги я на такое никогда не буду.
Игра превратившись в кашу более не интересна. Я еще как-то перетерпел ввод итальянцев, калечной недонации, которой даже не штурмгевер насосали, а целый H&K G11, для борьбы с довоенной техникой. Китайцев с лютым скрипом, т.к. отсутствие деления на две разные ветки после 49 года - это полная шляпа, но никогда не воевавшие шведы, которым выдали и Леопард, Т-80, Т-72 это уже просто за гранью разумного. Почему еврейскую ветку можно было грамотно ввести, без всей этой дичи, начиная где-то с конца 40х, а другие нельзя - решительно не понятно.
Ну поноют немного, скажут, что уходят, остальные им рукой помашут и продолжат играть. Не проходили что ли такое? Это маркетинг всё, он коварен и способен ввести в заблуждение неподготовленные умы, которые думают, что всё в этом мире справедливо и по правде)
Вот это и сильнее всего расстраивает, потому что изначально здесь был историзм, что привлекало. А теперь из уникальности только стадо баранов за спиной. Ну не в 2023-м, нет. Band of brothers вышла лет 20 назад, и там отряд нормально себя вел, интересно, местами жизненно. Почему все так
Это что за фрукт? Brothers in arms что ли? (то что ты написал, это сериал которым вдохновлялись всякие колофдутия)
От тамошней стрельбы здешние обитатели взвыли бы.
Надо будет перепройти. Один из лучших сюжетных шутанов про ВМВ.
С нетерпением жду выхода в стим, что бы написать разгромный обзор с учетом всех косяков и багов. Если разработчики не читают или забивают на форум, то может когда в минуса на стиме рейтинг пойдет, начнут общаться с игроками или хотя бы играть в свою игру.
а что там такое случилось? 35-50к стабильного онлайна вполне достойно в текущий реалиях. Что было то?
Это не исторический симулятор. Нужен онлайн. А не “ко-ко-ко, домик не там, там тигра не было, тут не было фг.” Это шутер. в WT никого не парит это, раз уж аппелируем к нему.
Возможно только новые будут конкурентные. (хотя меня в берлине ППС-ники в целом устраивают как 3-й вспомогательный отряд мини-пп).
А кушать шо??? Шо кушать то? Его раздуют еще больше, уверен.
Brothers in arms - точно. Вот там было, да еще в Star Wars clone spec ops или как то так. Тоже добротно. Да и Flashpoint что то мог. Но в 2023-м видеть как болвансоны не могут в подземный дом попасть и устраивают пляски у окон. Ну это как