Количество техники в бою, зависящее от рейтинга

Пришла тут мысль, как увеличить количество техники на карте, при этом не сильно ломая баланса. Не знаю, предлагался ли такой вариант реализации этой механики .

Суть – увеличить разрешённое количество наземной техники до 4х, но поставить ограничение на суммарный боевой рейтинг.

Например:

Условно ставим ограничение на 10.000 очков рейтинга суммарно на наземную технику в команде.

При этом Т-70 и Pz-II имеют условно по 2500 очков. Таким образом их может быть одновременно 4 штуки на карте.
Т-34 и Pz-IV имеют по 3000 очков – их может быть тогда только три.
T-34-85 и Пантера по 4000
Тяжи типа ИС и Тигров по 5000

Что это даёт? Мотивацию брать с собой технику более низкого ранга, чтобы иметь больше шансов заспавниться третьим танкистом, а так же уменьшает количество ситуаций, когда у противников например два тигра, твои сокомандники выехали против них на двух Стюртах, а ты со своим Джамбо вынужден ждать, пока одного из них подорвут.
Новым самоходным ПВО можно выдать по 2000 очков, чтобы они не настолько сильно отнимали место у танкистов, сейчас нет никакой мотивации их с собой брать и занимать целый слот техники. Таким образом если на карте две Т-34, то есть ещё место для одного Т-70 или двух ГАЗ 72-К. Если же наоборот, на карте двое на Т-70, то сюда ещё целая Т-34-85 поместится.

Цифры все просто для наглядного примера работы, их оставим на усмотрение разработчиков. Кто что думает?

2 лайка

Что это дает? 4 дегенератов, сидящих в кустах на своих уродских коробочках, когда противник втупую берет точки

16 лайков

Ну четыре это только, если они все на Т-70, что будет крайне редко, а так же такие же любители кустов будут и у противника. Так помимо этого те, кто хочет играть сидя на Т-70 или ПВО в кустах, и так сидят на Т-70 и ПВО в кустах, но сейчас вообще нет шанса ни у кого выкатить нормальную технику, если в твоей команде есть двое таких вот любителей этого дела.

3 лайка

Почему я должен брать мусорный танк, если потратил время на прокачку нормального? Как эта система увяжется с БР-ами, будет прикольно, если в команде противника будет 2 КТ, а ты не сможешь взять нормальный танк из-за 4 имбецилов на Т-70 и тебе придётся ждать пока 3 из низ помрут и надеяться, что в промежутке пока их будут убивать никакой идиот не возьмёт Т-70 снова

4 лайка

Ты и сейчас не можешь взять нормальный танк из-за двух имбецилов на Т-70. В варианте предложенном мною, у тебя будет больше на это шансов

Нет, я описал почему это не так

Значит нужно как минимум разделять технику на категории. Чтобы Т-70 и Газ не были в одном слоте с Т-34-85 и ИС. По примеру того, как это сделано с авиацией

1 лайк

Т.е. 2 имбицила на т-34 или кв меняют дело кардинально?

Я считаю весь колесный транспорт надо убрать из лимита танков и дать им свой

А также объединить слоты штурмовика и истребителя при этом добавив 1 или 2 дополнительно. Это хоть больше на эскадрилью похоже.

1 лайк

А так же переименовать игру в Cursed War Thunder, потому что игроков на пехоте не останется

2 лайка

Уже предлагал Thundristed

7 лайков

Open Beta DReam enlISTED - OBDRISTED

7 лайков

Ну если игра на пехоте такая классная в чем будет резон садиться на технику? М?
С системой очков почти каждый кто заслужил технику на неё бы сел, в чем проблема то?

Или лучше писать в чат матюки как один товарищ с Авроры чтоб кто-либо слез с техники?

Никто не заставляет брать технику, а кто хочет на ней играть, будет играть на ней!
Как бы парадоксально это не звучало. И этот вот советский запрет с маленьким лимитом не дает нечего кроме неудобств таким людям.

Более того как я понимаю отряд танка привязан к танкистам и по сути можно сколько угодно давать танки сокомандникам, пока есть кому садиться в них.

Если бы пехота была сильнее такнов, никто бы танки не использовал.
Даже в хлам занерфленные коробочки с опытом каждый бой собирают 2-3 любителей навернуть говна, а чтобы пехотный геймплей был интересным, на точке должно быть хотябы 10 игроков.

1 лайк

“Хотя бы 10.”
Это типо прикол? Собирались бы катки полные тебе бы и 6 на 6 на одной точке хватило. Там бы мясо было лютейшее.
В бойцах одиночках я прикола ограничения я тем более не вижу там лимиты больше.

добавить в лимит техники на 2 джипа/ мотоцикла с пулемётом .1 бронетранспартёр
или кто то на танке который уже респавн получил экипаж на выход потом респавн танка и экипаж снова в танк ( возможно удастся 3 танка в катку получить).

1 лайк

То есть вместе с авиацией это 6 игроков не выполняющие основную задачу. То есть остается 4 игрока из которых 2-3 будут снайперами, последний будет разрываться между радистом и минометчиком.
Количество техники нужно уменьшать в игре её чрезмерно много для команды из 10 человек и маленьких карт.

3 лайка

Так-то да, не поспоришь. Мало слишком игроков в команде

Тут либо трусы надеть, либо крестик снять технику совсем убирать, либо кол-во игроков увеличивать в сессии (чтобы вся команда на танках не сидела, пока боты бегут со штыками на пулемет).
В 1 варианте игру вообще можно закрывать, ибо ее из техники и слепили.
Во 2 варианте нужно так дох всего сделать (увеличить карты, серые зоны, зоны захвата, новые балансные правки), что легче не делать вовсе.

Короче, я все понять не могу, о чем эта игра. Она про реализм, стратегии и тактики или про пиу-пиу, прыг-прыг и киберкотлет? Кто в курсе?

4 лайка

Сами не понимаем, гадаем, но продолжаем играть, в надежде, что когда-то это выясним)

2 лайка