Деняк нет и не предвидится, но я конечно попробую
Скриншоты не зависят от моника
Но их отображение - зависит.
бро, ты всегда пишешь логичные и цивильные вещи, сдабривая их визуальной составляющей, но с постоянными респами в 50м, я думаю, ты не всё продумал.
гарантия победы в этой игре сейчас держится на трех китах, одним из которых являются смарт-респы и “лемминг трейн” от них. именно это требование заставляет игроков прилагать хоть какие-то маломальские тактические (ибо о стратегии тут речи вообще нет) усилия и создает опять же маломальское разнообразие происходящего.
если бы ты предложил ввести для отрядов ботов строительство ими же самими смарт-респов в 50м - да, это блестящая идея. но делать константой постоянную точку респа в 50м - увы, это зацикленная адовая тупая мясорубка с раком нубоганов и огня.
я всё понимаю, но зачем нам делать эту аркаднейшую поделку совсем уж тупой и одноклеточной.
Глупо утверждать, что освещение в игре зависит от монитора, а не от игрового движка, которое его рендерит)
В игре действительно есть проблема слишком большой контрастности в интерьерах, где чернота даже днём
На большинстве карт для респа есть всего одно место - ближайший домик перед точкой. Почему один из игроков, вместо того, чтобы давить фланги (тактика), закидывать гранатами (тактика), аккуратно расставлять ботов (тактика), зачищать комнаты от углов (тактика)… должен вместо этого втупую стучать молотком? Мне, как игроку, который хочет победить это капец надоело, но если я не буду заниматься тупой рутиной, команда сольет из-за бега 200м.
Тем более, я кроме приближения точек к полю боя добавил пожелание ботам вот этого:
То есть совсем втупую зачистить одним ППшником всю комнату не выйдет, надо будет кидать гранаты, посылать ботов в обход и играть от углов.
Но если с возросшей сложностью ботов надо будет еще и бегать 200м (или строить респ), это будет уныло.
Думаю вы немного не в том направлении смотрите
Неправильно заданный вопрос ведёт к неправильно сформулированному ответу - так кажется правильно
Проблема не в инженерах а в том что относительно большое количество игроков и ботов сконцентрированны на малом участке
Поясню грубо говоря - 100 на 100 сражаются за какой-то французский кабак, или привокзальную будку 2х2 размером с сортир
Кто быстрее захватит точку или отдефает - тот и победил верно?
А кто побеждает - тот кто быстрее добегает до точки, у кого больше автоматики и у кого лучше качаны чары и у крго больше живых людей в тиме последнее такое позорищие что пздц…игра может играть сама в себя…кому расскажи не поверят
Емнип в Tanenberg и Battlefield карты были поделены на участки которые надо захватывать - вот и ответ я считаю
Допустим карта поделена на условные сектора, а не на точку размером 2х2 с которую надо захватить
Игры с великолепным мапдизайном. А у нас серую зону вокруг сортира нарисовать не могут.
Касательно
Добегание до точки как раз и решается близкими респами, потому что команда больше не зависит от инженера в сетапе
Больше автоматики
То есть автоматика по прежнему будет перестреливать одного противника, но 5 ботов с болтовкой тебе в жбан пропишут, если ты в комнату с разбега влетишь
А живые люди в команде никакими картами не балансятся, это только ММ либо умные боты (в том же танненберге боты игроков заменяют)
Мне кажется игра бы так лучше смотрелась допустим все начинают с 0 и потихоньку начинают захватывать карту с каждого участка тикает процент в копилку победы, может добавить нечётное количество зон особой важности ну там типо склад ГСМ, склад боеприпасов, радар что даёт больше очков соответсвенно их интерес должен быть выше
Так чист теоретически инженеры могут развернуться потому что добавили терраформинг и кому на фиг упало копать себе могилки лопатой? Это долго и бессмысленно так же как и строить ПТ орудия или зенитки - я их вижу ну раз наверно в 20-30 боёв
Ну смотри у нас в тиме допустим 3-4 живых качаных игрока с МГ-34 и огнемётчиками и штурмами а в другой тиме допустим 2-3 живых игрока начального уровня с болтовками без нормальных пулемётов
И чего? Тупо одна тима высушит другую при одинаковом количестве времени добегания до дочки допустим 70 при одинаковом количесве времени просто потому что может тупо задавить дамагом в минуту
Не соглашусь прям со всеми пунктами, но с освещением у игры большие проблемы, особенно в берлине. Черт да из за этих пересветов я даже психанул и ливнул с рейхсканцелярии. Потому что напрягать глаза что бы разглядеть врага и отлетать от бота, потому что игроки так же не видят друг друга. Да блин в кабинете Гитли можно раствориться во тьме. Я так в этом горящем кабинете прыгнул в угол, и до какого то момента думал что лежу за куском деревяхи пока она не встала и это оказалось жопа врага. И мне плевать, насколько данные ослепления реальны, так как я играю не в графическую новеллу, а в мясной шутан.
Вчера играл в Тунисе в Кахифе, противники прячутся в этих комнатках в пещерах и их там вообще не видно. Чтобы найти противника, надо заходить в эти комнаты и зачищать, иначе прям вот не видно вообще ничего. В самой ямке светло, в углублениях не видать вообще ничего.
Вот это кстате тоже кабздец полнейший. Разглядеть врагов в окнах какой нибудь московской халупы и прочих неосвещенных зданий это тот еще подвиг. В основном стреляешь просто в окно в надежде что враг все еще там.
Я думаю разрабам стоит пройтись по всем картам и на самых проблемных местах выставить искусственные источники освещения, ну или лампочки какие-нибудь повесить, свечи или ещё чего-нибудь. Реалистичное освещение это круто, только оно не всегда играет в плюс, часто оно может вредить либо геймплею, либо не позволяет выставить какие-либо срежиссированные сцены, где важны световые акценты и с помощью света придать сцене эмоциональный подтекст.
В той же Mоскве все точки должны быть траншеями / бункерами, но никак не деревенским сортиром или хлевом
Стратегический сарай штурмуем. Важная опорная точка, без захвата этого сарая нельзя одержать победу в сражении.
Тем временем берлин - битва за ровное пустое место, битва за пустое место на лунном пейзаже, и др, и пр.
Там Аненубре клад зарыли, надо раскопать
справедливости ради хочу заметить что есть необоснованно темные помещения. а если туда кинуть молик он не осветит его а только будет мешать стрелять если не попал в противника.
тот кто раньше добегает все же сумеет нарастить преимущество в количестве живых на квадратный метр сартира
Я думаю, что этот просто имитирует изменение зрачка. . .