Коммуникация - если члена отряда ранило/убило, все боты поворачиваются в эту сторону. Не должно быть ситуаций, когда противник в открытую кладет весь отряд, а боты на это не реагируют
Реакция на маркер
Проблема 3 - Режимы
Уничтожение - плохой режим из-за возможности перекрыть точку огнем/минами/динамитом/гранатами
Поезд - нет наград
Вторжение и штурм - очень затянутые и скучные бои против пассивной атаки
Проблема 4 - Зависимость от инженеров
Инженеры должны расширять геймплей, а не быть основным его элементом, поэтому предлагаю пододвинуть респы ближе к точкам (50-70м)
Проблема 5 - визуальная отдача
ЭТО
НЕ
ИГРАБЕЛЬНО
Отдачу с жопы оружия надо перераспределить на всю его длинну
Бесконечно вижу жалобы на освещение, но не понимаю что конкретно подразумевается ? Как иначе доложено выглядеть то, что на скрине?
Ты глядя снаружи в неосвещенное место через щель, по сути ничего и не должен видеть.
А находясь ночью у эпицентра пламени - ты ничего не увидишь, кроме самого пламени и слепящего эффекта. В этом случае то, как действует и выглядит огонь в туннелях и коридорах в энлистед мне очень даже нравится, пусть это и создает большие проблемы в навигации, но тем не менее пламя на мой взгляд должно иметь именно такой эффект.
Да простят меня обитатели форума, но я тут могу лишь похвалить листок за эффект пламени
По поводу ботов - любые улучшения приветствуются, все проблемы действительно существуют
Да, в некой степени правдоподобно, но мы все же играем в игру.
Может картинка становится менее выраженной и красивой, но нужно найти баланс в этом освещении. Сейчас даже без огня в помещениях хоть глаз выколи, хотя прошлым летом освещение переработали. Ощущение, что произошёл откат на год назад. Разве что блики от оружия новые остались.
Так игровые зоны давным давно маленькие.
Но респы стоят не рядом, а в 150 метрах.
Либо тогда уже СЗ расширять, и делать большие точки, но это будет тупо другая игра
свет да.
режимы нет, был один дибильный где нужно было сразу 2 точки захватить чтобы дальше пройти (нормандия), но его убрали (надеюсь)
боты тут слишком много писать. Но меня устроит если они при смене солдата не будут забывать отданный приказ. Собсно это самое бесячее. Даже если ты потрудился и расставил их индивидуально, то при смене бойца соснешь тунца.
инженеры нет. Наоборот у них отняли все что можно и сам по себе отряд инженерный перестал быть ценностью. АТ пушка скачет и малые углы. АА пушка пеерестала работать по пехоте и потеряла защиту, а по воздуху не особо то и нужна с такой скорострельностью. Даже отобрали первые пулеметные укрепления. С ужасом понял, что теперь мне отдельный инж отряд вообще не нужен (что раньше было нонсенс). Взамен не дали ничего, инжы сейчас в отдельном отряде как бронебойщики, или обычная пехота, которых прокачал и выкинул отряд. Даже у радистов есть авианалет. Инжы не получили ничего взамен отобранного.
А почему инженер должен быть главным классом игры? Вот у него есть роль - ставить фланговые респы и баррикады, а в профильном отряде - ставить мега полезные зенитки и ситуативные пт пушки. Но почему от инжа должен еще и зависеть исход матча? По такой логике возможность захватывать точки надо дать только штурмовикам, чтобы сделать их уникальнее.
А возможность убивать гранатами надо минометчикам, так как сейчас они бесполезны. А метки - только радистам.
Какая тут проблема? Что тебе “не играбельно”? Оружие имеет вертикальную отдачу, в сравнении с другими играми в энлистед отдача вообще ниже некуда, разве только пулеметы в Сталинграде колбасит.
А почему инженер должен быть главным классом игры? Вот у него есть роль - ставить фланговые респы и баррикады
…после чего всему отряду стоит самовыпиливаться, видимо. Инженера сейчас можно добавить в любой отряд, и он там тоже прекрасно и ралик кинет и колючкой его обложит, так еще и пулемет воткнет, если с начальником повезло. А инженеры с болтовками на кой нужны? Поставил респ, кинул патроны и косплеишь ботов?
По остальным пунктам:
Со светом есть проблемы, да. Огнеметчик даже издалека выглядит каким-то прожектором.
Про местных болванчиков вообще молчу. Даже в кс 1.5 боты веселее были лет 20 назад
Я еще не вкурил ужасов всех режимов, но с ними вроде только мелочи вроде отсутствия наград за разминирование и т.п.
см.выше. А двигать респы это зависит от того во что мы играем. Респ в 100 метрах друг от друга оставит играбельными только автомат и пулемет. Хотя и щас так…
Если принимать 4 пункт, то я бы отдачу вообще убрал. Жестить так по полной. Вспомнилась карта “бассейн” в старой кс
Забавно что человек выкладывает скриншоты жалуясь на освещение, оно зависит от монитора и на моем все прекрасно видно.
В игре бывают моменты когда слепит солнце, и от этого сторона которая двигается от солнца получает преимущество, но это же вполне себе игровой момент который сделает игру разнообразнее, так как нападающим придется думать и двигатся с боков, а не действовать по шаблону для этой карты.
Претензии к инжам так вообще не понял, человек не хочет что бы точки респа были вообще в игре? Ну тогда игра будет скучной пыщ пыщ, сейчас от менеджмента точек респа зависит очень много, это добавляет тактическую составляющую в игру где надо подумать, это заставляет игрока продумывать состав отряда что бы в нем были инжи, а не только штурмовики, как по мне это расширяет игру, без инжей вся игра сведется к спаму штурмовиков, как было в самой ранней версии игры где танки не были проблемой, где не было имбовых автоматических винтовок, где самолеты вроде напрягали но их всегда можно было заигнорить, а точки реса были ближе.
Типичная ошибка выжившего. Я запускал игру на IPS и VA мониках и везде в пучине боя в темных местах нихрена не видно, к тому же поступает много жалоб и от других пользователей.
Я не говорил что освещение нормальное, я сказал что оно зависит от моника, и выкладывать скриншоты глупо, даже если оно и требует переработки то как я пойму что оно его требует если у меня все хорошо и все прекрасно видно?
Видимо плохие ВА матрицы у тебя были, попробуй купить дорогой геймерский моник ВА, там даже есть специальные режимы для высветления темных участков.
Единственная проблема с освещением которая была у меня, это слепящее солнце, не привычно для аркадного шутера, но имеет место быть как игровой момент, я написал выше об этом.