На просторах Интернета нашел такую таблицу:
Радиусы зон повреждений
Наименование авиабомб / Расстояние, м / зона сильных повреждений / зона средних повреждений / зона легких повреждений
ФАБ-50 / 12 / 25 / 50
ФАБ-100 / 18 / 35 / 70
ФАБ-250 / 28 / 56 / 112
ФАБ-500 / 40 / 80 / 160
ФАБ-1000 / 56 / 112 / 224
Провел эксперимент - в начале боя вставал на определенное расстояние от точки, на которую обычно сбрасывают бомбу. Результат: 50 м - гарантированная смерть, 70 м - сильное ранение (хп на полмизинца), 100 м - контузия.
Я не знаю, какую бомбу несут самолеты, но не думаю что в 1 тонну. По этому все таки радиус поражения нужно уменьшить.
Можно, только добавить нормальный бомбовый прицел как в тундре, и убрать туман чтобы было видно куда кидать бомбы. Упадет за 10 метров, и не спасет никакое урезание радиуса поражения.
А что в таблице бомбы поражают, живую силу или технику и здания? И про осколки не забывайте у той же гранаты ф-1 радиус поражения осколков до 600м вроде.
Эта игра не симулятор боевых действий. Какие исторические ттх? Ты хочешь сделать самолёты ещё более бесполезными, мб их тогда просто из игры удалить, все равно на них летать никто не будет.
ээх… Ошибаешься. Я не буду, мне такое управление не удобно и не нравится, но кому то очень даже нравится. Некоторых из самолета только зениткой и выгонишь К тому же самолеты это не только бомбы.
Ракеты в игре нормальные у германских самолётов в Нормандии. Всё остальное только бомбы, но с твоей же логикой нужно будет и ракеты нерфить.
Ещё я в бою не разу не видел пилота от которого действительно есть польза(разве что в Нормандии у Германии иногда появляются).
За истребители я вообще молчу, кого им сбивать, если все штурмовики и бомбардировщики понерфят? Хотя и сейчас на истребителе в большинстве боев делать нечего, поэтому что сбил 1 самолет, и летаешь пол боя, ждёшь пока вылетит другой самолёт. С самолётами в игре я считаю очень серьёзные проблемы, и не поэтому что они имбалансные, а как раз таки наоборот.
Да чтож такое то… Моя логика проста - есть биплан, на него можно подвесить либо пару по 50 либо 1 100 кг бомбу. Радиус поражения 18-20 м. Прокачаешь Ил-2 - бери ФАБ-250 с радиусом поражения 28-30 м. Введут Ту-4 - возьмешь в бой 5 тонную. Почему в том же вартандере это прекрасно работает, а тут само предложение вызывает попаболь?
ДА прикручивайте на здоровье. Прицел только бомбовый самолетам при этом прикрутить не забудьте. И посмотрим на новый круг нытья. 90 процентов наземников на самолет даже голову не поднимают, не то что стрельнуть или зенитку построить. Эта срань и так с 1 пульки винтовки падает. Маркер вам не поможет от слова совсем.