Сектор обстрела при строительсте пушек/пулемётов

Всем привет!
Хочу внести рац.предложение на рассмотрение разработчику

Дело в том что лично я зачастую сталкиваюсь с проблемой от которой у меня начинает откровенно пригорать, при продумывании обороны и строительстве я не понимаю какой сектор будет перекрывать пулемёт или построеная пушка приходится строить на глазок и по ощущениям

Данную проблему на мой взгляд можно решить путём добавления практически прозрачного контура или 3х мерного конуса который в игре например который будет крепиться к точке орудия/пулемёта и изменяться в соответствии с рельефом местности и положения перед строительством
Аналогичное решение было в старенькой стратегии Блицкриг где при нажатии (кажется клавиши K) появляется круг с максимальной дистанцией обстрела и углами наведения

Я накидал по мере собственных возможностей как это может выглядеть в игре:

В данном случае я рисовал по мере собственных возможностей т.к. нарисовал 2х мерное изображение…а по хорошему изображение должно быть 3х мерное я считаю более предпочтительным потому что в игре мы строим не на участке ровным как бильярдный стол, а с перепадами высот, и игра может иногда чудить например строишь пулемёт, а он физически не может опуститься ниже

Границы углов горизонтальной наводки - в данном случае прозрачность 40% на мой взгял это приоритет что бы понимать как будет огранчено орудие или пулемёт углами вертикальной наводки, сама прозрачность 5-10% не более.
Так на мой взгляд можно контролировать поле боя и дискомфорта не будет

41 лайк

Здравствуйте, помниться была похожая тема с:
Думаю, над чем-то таким работают)

3 лайка

Да, моя)

Это на столько логично и на поверхности, что я не понимаю, как в 2023 году в игре может не быть этой функции.

Вообще иногда удивляюсь, на сколько же непродуманной выглядит эта игра, ощущение, что ее делал какой-то Кирилл…

9 лайков

Она ещё в ОБТ, что-то походу дела допилят, или не допилят, что-то поменяют, что-то оставят. ОБТ для этого и нужен ей.

Любой Кирилл после подобного сравнения
12-13-36-i

4 лайка

Безусловно стоит отметить уровнь профианализма самих разработчиков. За два года обт они бы могли хотябы курсы какие пройти по программированию, основам интерфейса и прочему. Ну или за это же время взять на работу хорошего специалиста)

6 лайков

Но тем не менее мы продолжаем играть в эту игру и донатить, попутная ругая разрабов и эту же самую игру)

Что доказывает, что есть в ней что-то привлекающее, несмотря на все ее косяки.

2 лайка

Все верно, то что игра нам интересна, не отменяет того, что уровень их навыков довольно низок (стоит зайти в редактор), а интерфейс смог бы сделать получше и неуч, которые посмотрит туториалы на ютубе)

3 лайка

Могу сказать со своей колокольни что это может совсем так потому что мы не работаем конкретно у них и не знаем тонкостей что творится за кулисами

В целом почему вы придерживаетесь принцива - Один за всех и все за одного?
Игру же не пилит 1 человек а делают кодеры, моделлеры, картоделы, звоковики, артовики

Может команда не сколочена и работает на откровенное отлюбись, может идеи проходят через производственный ад перед вышестоящим руководством, может просто идей нет или сконцентрированны на чём-то другом :tipping_hand_man:

Вот смотри допустим у меня есть концеп игры, примерный бизнес план сколько надо нанять людей на сколько времени, сделать всё слаженно в техническом, игровом плане что бы было интересно другим и удерживало внимание не самая простая задача, а учитывая что у меня нет своего мешка денег с несколькими миллионами я вынужден буду пойти на поклон и просить денег у издателя, а издатель даст условия которые внесут такие коррективы что всё может перевернутся с ног на голову

2 лайка

Ну, на безрыбье и рак - рыба.

Так безрыбья то и нет. Есть же куча конкурентов среди сетевых шутеров. Но хотя, активные игроки, которые проводят за играми больше, чем пару часов в неделю, скорее всего просто играют во всё и на Листок тоже остаётся.

Условно-бесплатные шутеры про ВВ2? Может подскажешь такие, буду благодарен.

Насчёт условно-бесплатных только ГиГ приходит на ум. Может ещё что упустил, начну сильно много перечислять, модераторы могут подумать, что я рекламирую и подотрут сообщение)

1 лайк

Вот и я только его знаю, но он закроется скоро, да и серверов в Восточной Европе нема(

Если ставить вопрос в таком ключе, чтобы был важен именно сеттинг ВВ2, то да, Листок тут один из бесплатных сетевых шутеров. Убери сеттинг и сразу куча разных тайтлов подойдёт.

2 лайка

А должны? Почему нас, как игроков должно волновать то, что у них там твориться, сколько кто кофе пьет и сколько недосыпает? Мы видим результат, а это баги, невменяемый ИИ, перекрутки баланса, взвода по четыре человека рвущие весь рандом.

И к кажому из этих людей есть притензии от игроков. Кодеры - где нормальный ИИ ботов? Мододелы - когда возьмут в штат мододелов с форума, которые реально работают, а не создают видимость? Картоделы - когда бои будут проходить не на клочке карты, зажатой со всех сторон серой зоной? Звуковики - когда будут нормальные звуки, а не эхо из сфинктера? Артовики - а вот к нему притензий нет, один чел пилит портретики через нейросетку, чего с него взять? И прочие.

Сколько игра была в збт и обт? Сколько нужно времени на сколачивание? Если кто то работает как ты написал на отлюбись, то для этого есть начальник, менеджер и прочие, если идеи через ад проходят, то может что то не так и надо делать как то по другому? Ты пытаешься внушить нам чувство вины, за то что они халтурят или начальство их не ценит? Нам то это к чему? Мы видим результат и он довольно удручающий.

Как коррективы издателя влияют на устранение багов? Он им сам гворит - сделай так что бы боты в серую зону бежали или в окнах застрявали, а еще карты делай с детородный орган муровья, что бы от точки до серой зоны было пару шагов, а еще сделай время поиска игры 10 секунд, но что бы в одной команде было два сквада китайцев, а в другом один игрок и боты. Что бы бред?)

Я с начала обт играю и поддерживаю игру покупая и прем и отряды и БП. Но видим разработчики неправильно понимают таких людей как я и клепают все больше и больше премов забивая на игру, путая желания покупать ширпотреб (а прем отряды это не что инное), с тем что люди дают им деньги на развитие игры, а не просто ими в них кидаются. Вот это вот на самом деле очень грусно.

1 лайк

они месяц не могут поменять строчку кода лол

Ох и нравится же мне смотреть, как чуваки, которые учебник информатики видали только в школе, о менеджменте слыхали только в телеке, никогда не то что, 3д-пакет не открывали, а даже банально геометрии школьной не знают, рассказывают, как нужно работать…
Не знают, какие пайплайны в студии, как работает контроль версий, как работает взаимодействие с издателем… И все все…
Вы совершенно не представляете, что такое программа, размером с компьютерную сетевую игру. И “изменить одну строчку кода” нельзя просто так. Ни один шизоид не стал бы пересобирать проект для “одной строчки”… В любом случае, чуваки делают, меняют, исправляют и улучшают проект. Правят баги пачками. Есть просто то, что нужно сделать сразу, что-то можно отложить. Это решает стабильность программы, а не баг репорты. Медленно, да. Но учитывая бюджеты, количество сотрудников - не так уж и долго.
Да и очевидно, что чуваки до этого не видали сложнейшее двигло тундры. Еще и небось переписывали его модули под это (догадки). А освоить движок внутренней студии - это тебе не юнити по урокам на ютубе хреначить… Короче, ребята… Все там делают. Не кипишите.

2 лайка