Всем привет!
Хочу внести рац.предложение на рассмотрение разработчику
Дело в том что лично я зачастую сталкиваюсь с проблемой от которой у меня начинает откровенно пригорать, при продумывании обороны и строительстве я не понимаю какой сектор будет перекрывать пулемёт или построеная пушка приходится строить на глазок и по ощущениям
Данную проблему на мой взгляд можно решить путём добавления практически прозрачного контура или 3х мерного конуса который в игре например который будет крепиться к точке орудия/пулемёта и изменяться в соответствии с рельефом местности и положения перед строительством
Аналогичное решение было в старенькой стратегии Блицкриг где при нажатии (кажется клавиши K) появляется круг с максимальной дистанцией обстрела и углами наведения
Я накидал по мере собственных возможностей как это может выглядеть в игре:
В данном случае я рисовал по мере собственных возможностей т.к. нарисовал 2х мерное изображение…а по хорошему изображение должно быть 3х мерное я считаю более предпочтительным потому что в игре мы строим не на участке ровным как бильярдный стол, а с перепадами высот, и игра может иногда чудить например строишь пулемёт, а он физически не может опуститься ниже
Границы углов горизонтальной наводки - в данном случае прозрачность 40% на мой взгял это приоритет что бы понимать как будет огранчено орудие или пулемёт углами вертикальной наводки, сама прозрачность 5-10% не более.
Так на мой взгляд можно контролировать поле боя и дискомфорта не будет