Десант. Небольшие улучшения

Здарова, десантники в СЗ, с вами “Вы успешно приземлились. Приготовьтесь к возвращению на поле боя”

Пост проспонсирован @D1Ktator

Думаю многие слегка удивились, когда поняли, что штатное оружие десантника не изменить, хотя одной из “киллерфич” была универсальность.

Мне казалось, что это позволит брать вообще что угодно. На деле же премиум отряды этого сделать не могут, это тоже “фишка”, но уже прем отрядов и это же повторилось у акционных отрядов, но и для них это в порядке вещей.

Я (@D1Ktator) бы даже не писал про это, но по официальной информации нельзя сделать выводов о бесплатных прокачиваемых десантниках. Чисто логически получается, что это исключительно акционный класс.

Я (@D1Ktator) не хочу вымаливать прокачиваемую версию и буду лишь отталкиваться от имеющейся концепции.

1 Специальное оружие

Выделить часть прокачиваемого вооружения для использования десантом используя логику экипажей техники. Помечать его можно специальной иконкой класса рядом с иконкой самого оружия как это делается для оружия экипажей или уникальных образцов.

Игра и без того полна условностей, поэтому считаю что мелкие исторические неточности можно опустить. Штатно, например, у немцев был только пистолет. Но солдаты не идиоты и не смотря на дополнительные риски все же брали с собой что-то поувесистее.

Предлагаю ограничится ПП, карабинами винтовок, дробовиками и ружьями и специальным оружием как ФГ 42 или модификация Type 99 1943 года со съемным прикладом. Проблем быть не должно, бр должен решить все балансные вопросы.
А всё остальное через ящики.
Кстати, о ящиках.

Внешний вид

На данный момент у нас имеется один общий ящик на всех. Хочется верить, что это просто заглушка, как стационарный мг и флак 38 в свое время.
У Японии были цилиндрические контейнеры. Фото материала очень мало.

У немцев же известно о нескольких.
Ранний квадратный

image

И уже более новые с обтекаемой формой.

image

image

После критской операции их стандартизировали, но более узнаваемым все же является квадратный.

Американцы
Судя по всему ничего не сбрасывали отдельно от солдат. Все нужное и не нужное снаряжение находилось и крепилось к самому десантнику. Вес всего этого явно не малый, но, видимо, боеспособность и независимость каждого солдат от ящика того стоила.

image

Примерно та же картина наблюдалась и у Советов, Британцев и Итальянцев.
Им можно просто оставить ящик как сейчас лишь выделив национальную принадлежность флагом, текстом, типовой маскировочной сетью.

Содержимое ящика

О чем уже попросили многие, но я решил визуализировать свое видение.
Т.к. по техническим причинам пришлось отложить публикацию и стать вторым.

Мы выбираем 3 типовых оружия относящие к типу отряда (пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, минометы)
Так же можем изменить количество грант, мин, аптечек или даже взять инструменты, если это предусмотрено классом отряда.

Так же предлагаю давать возможность самому создавать набор, но в урезанном виде:
Не более 3х специалистов включая инженера. Важное условие в том, что миномет, гранатомет и снайперская винтовка будут выданы исключительно при выборе этих же классов.

Специальные возможности

Дать возможность радисту вызвать ящик с боеприпасами и дополнительным снаряжением. Тот же принцип - тыкаем по карте. Данная фича позволит обходиться без инженеров даже с текущим составом ящиков.

К сожалению я не смог найти ± одинаковых построек хотя бы для уже имеющихся инженеров. Но было бы замечательно, если бы индивидуальные постройки у них всё же были. Например как 105-Мм пушка lg40.

В целом десантники по штату имели те же орудия, что и обычные пехотные части.
107мм гаубица М3

image
image

@D1Ktator по техническим причинам не смог лично высказать данное предложение

Прочитав данный пост вы автоматически подтвеждаете отказ от притензий к @35238642

©Все права защищены

24 лайка

Такую вещь надо всем акционкам и премам, не только десанту
Хочу СМЛЕ австралийцам

А дробовики надо не только штурмам выдать

1 лайк

Много буков

Киллерфича

Так ты картинки смотри, их, специально для тебя, тоже много.

1 лайк

Достойная киллер фича

Я жду поднятия на новый уровень, чтобы комикс уже был

image

У тебя есть комикс по высшей математике? А то учебник не понятный.

Ух ты, мы тут наукой занимаемся?

Университет

Ну так не проще было написать, да? Тогда мне срочно нужен пример кода, который будет учитывать переменные по взятым оружиям, классам, иначе что это за научная работа такая без нормально оформленной практической части.

И ссылочки, ссылочки не забываем

Не удобно ты как то визуализировал, слишком сложно

А ее придется делать, ибо у советов десантуры нет. Как и нет возможности вооружить отряды по своему усмотрению.

Спасибо за предложение, передадим!

5 лайков

Скоро будет слияние кампаний. Что вы собираетесь делать с отсутствием десанта и фосфора за советов?
С отсутствием мотоциклов у них же и у японцев

В бою против советов у немцев будет пропадать фосфор)

Дурь, ибо тогда у одних будут гранаты - у других - нет… Лучше уж тогда фосфор впринципе убрать, ибо это грязь самая настоящая…

1 лайк

Ну советам можно выдать титанов. В принципе они уже оттестированы.

И в антураже Макса Пейна 1!

Грязь это три боевые гранаты на 1 бойца любого класса, что дает возможность превращать все вокруг в один взрыв, а если абъюзят гранаты сразу несколько игроков ну это совсем печально.