Запретить танкам кемпить в СЗ

1. Улучшить проходимость - как самый простой вариант, взять рыкадную модель из тундры, короче, что угодно, чтобы танки могли ехать, а не застревать на каждом заборчике/веточке и т.д.
  2. Занерфить взрывпакеты - пусть они стабильно выносят гусеницы, движок, орудие и пулеметы, но не более того (кроме совсем уж картониума) И на национальные ПТ гранаты заменить
  3. Апнуть сплеш фугасов, чтобы выносили пехоту даже при попадании рядом
  4. Приблизить танковые респы, насколько это возможно (танки должны спавнится за укрытием)
  5. На танки действует вражеская СЗ - то есть они могут вовевать только в тылу врага или на передовой. В СЗ можно находится минуту, но таймер останавливается, если игрок движется к боевой зоне или находится под обстрелом. Если игрок втупую кемпит, его выкидвыает из танка и танк изчезает.
  6. Пополнение боезапаса только на точке (не важно, чьей)
  7. Вывести ограничение на количество танков и добавить систему за очки
  8. Увеличить частоту пробитий - пусть лучше лишний раз пробъет без урона, чем втупую 10мм лист танкует несколько выстрелов
10 лайков
  1. Засунуть рикошеты пугасов от земли обратно в ту жопу, из которой их достали.
  2. Допустить захват танков, мощность захвата которым будет равна одному человеку вне зависимости от количества экипажа.
10 лайков

Было бы забавно посмотреть как эта тупасть была бы реализована. При учете что вражеская серая зона начинается в метрах 100 от точки, то с таким же успехом можно предложить что бы танки ездили жопой вперед. У танков при текущей реализации нет возможности воевать на близкой дистанции. Не ну если конечно цель не получить за щеку а хоть как то реализовать танк в плане поддержки пехоты. По факту в игре достаточно способов навалять вражескому танку где бы он не был. Согласен не удобно конечно, что нельзя шотнуть танк со снайперской винтовки. Считаю что достаточно просто повысить время нахождения в серой зоне секунд до 30, как было в начале обт. Этого хватало и что бы до танка пробежку сделать и до респа вражеского дойти.

4 лайка

Именно поэтому я написал не один пункт, а 8 (+ 2 от гарматы)

Гениальное геймдизайнерское решение

4 лайка

Остальные пункты это как панацея, но ключевую проблему что танк это слепой и неудобный кусок Г в ближнем бою это не исправит. Ну не будет шотать взрывпакет, а лишь калечить, лучше от этого не станет никому. Не пехоте которая заманается закидывать танк не танкисту который весь покалеченный не сможе нормально играть. Почти во всех играх тяжелая бронетехника держиться подальше от слепых зон, исключения разве что совсем прям ракада где танк с видом от третьего лица и скоростью поворота башни как и у простого бойца разварот на месте. Но там и танки выступают больше как броне костюм и имеют какоц то прям слабенький урон. Но вот конечно подвижность как варкадной тундре я бы добавил.
P.s. заметил интересную приколюху. Если взять японский отряд, зайти в тренировку и сесть в пустые танки, бт7,pz2 и М5, стоящии на задней площадке, то управляемость ими будет аркаднее чем если это сделать к примеру отрядом из московской кампании. Прям вот серьезно набор скорости и разворотов на них намного лучше. Ну либо это я уже загоняюсь, считая что для японской кампании стоит аркадное движение из тундры.

Если долбится в глаза и сидеть в зуме за наводчика - да, а так танк сейчас имеет вполне вменяемый обзор, если сидеть за командира и глядеть по сторонам

1 лайк

Жду не дождусь возможности покататься на СУ-85/Штуге/Дикер Максе и прочих прелестях без пулеметов по тылам врага и без возможности отступить за точку.

Самая гениальная идея.

Бронебойщикам добавить перк на подсветку модулей вражеского танка. Не светофор, а бледный контур модулей, назначенный на какую-нибудь клавишу. Всё таки это бронебойщик и должен знать куда стрелять, обучение для этого проходил. Таким образом и ПТ ружья могут получить новую жизнь и стать более играбельны.

3 лайка

А почему самоходки на маленьких картах с маленькими точками не должны быть каличем? И про отступить за точку - ты СЗ видел? 20-30 метров у тебя есть, атакуй со своей пехотой и не будут тебя пакетами закидывать.

1 лайк

Суть ТД – издали убивать танки.
Если заставить подъезжать к точке - суть теряется.
Да и не только суть ТД, но и танков в целом с учетом потенциала 1hk у каждого взрывпакета.

Я бы ввел для них отображение дистанции до танка при прямой видимости оного + личной метки (что, кстати, и подразумевает прямую видимость) , с шагом отображения в 10:
70/80/90 и с некой погрешностью.

1 лайк

Все режимы игры - активный штурм пехотой объект-а/-ов
Тундра уже есть про попукивание на 2км

А смысл комментировать предложение, которое ты до конца не дочитал?

1 лайк

В игре уже ведены САУ, и убивать их просто так бессмысленно.
Опять же, донатеры уже купили свои Дикер Максы - куда им ехать на них к точке?

Хорошее предложение – это вернуть возможность пехоте забегать в серую хону снова на подольше.

Ага, классная игра и конкурсы интересные.
Зайти покататься на Фердинанде против БМП в Швеции 1960-х.
Каждый день обмазываюсь /s

Сау в игре УЖЕ бессмыслены

Донатеры купили дик - они едут убивать пехоту и танки.
Если ты донатер, это не значит, что ты можешь весь бой сидеть на краю карты и нифига не делать.

1 лайк

Вообще САУ в отличии от ПТ САУ можно было сделать свою механику стрельбы по типу той же, что и у миномёта, то есть навесом по маркерам цели. И чтобы она не имбовала, сделать им сниженную точность стрельбы или какое-нибудь сведение. Пускай такой серозонщик на САУ пытается сидеть в кустах и навесом лупить, либо с низкой точностью, либо с долгим прицеливанием до тех пор, пока ему в открытую башню не прилетит 500кг радости или ракета за шиворот не залетит. Всё равно тех, кто выбирает такой геймплей, на снайперах, танках в серых зонах, радистов в подвалах, по другому играть не заставишь, и им не критично ждать по 2 минуты, чтобы сделать один точный бабах. А если у противника будет такая же САУ, вот им будет радости то друг с другом устраивать артиллерийские дуэли.

Я могу ошибиться, но у нас в игре из наземки под такой ГЕЙмплей подходят только БМ-8-24, Каллиопа и Панцерверфер. Остальные САУ рассчитаны больше на ведение огня прямой наводкой и они либо противотанковые (Дикер Макс, Штуг-и), либо для поддержки пехоты (М8 Скотт)

В будущем можно и расширять такой парк техники. Всё равно же Листок про количество механик, а не про их глубину. Они не обязательно должны как то комбинироваться и иметь системность. Сначала вводятся, чтобы были, если сильно имбуют, то нерфятся. Думаю, что в будущем ещё кучу разных механик введут, и такие САУ в том числе.

Не, я не спорю, если появилась самоходная артиллерия реактивная, есть все шансы и у ствольной.
Но факт в том, что САУ без пулемётов и с рубкой (если ещё и открытой, то вообще помянем), которые в игре есть уже сейчас при прямом штурме позиций бесполезны примерно полностью. Да, это даже исторично и реалистично, но учитывая, что большая их часть и так платная, как-то так себе ещё больше нерфить эти канистры

Я про сам факт говорю, что для танкистов в серых зонах могут ввести эту механику. А как она будет реализована, это уже другой вопрос.