согласен с рядом высказавшихся. скорее всего теперь заявки получить будет сложнее и дольше. потом старую добрую систему серебра введут, где надо всю команду противника собственноручно уничтожить чтобы не уйти в минуса. и вообще почему то после этого микрообновления смотришь на опыт после боя, и понимаешь что стоишь на месте без према. порезали? я не топлю прям за халяву, но и не сторонник дисбаланса. ну коль игра уж фритуплей
Старая система времен ЗБТ сейчас будет давать очень много карточек за бой, но я уверен в ее корректировке. Все зависит от установленной планки опыта за одну карточку.
Я не видел старой системы, но с очень большой настороженностью отношусь к анонсируемым изменениям. Текущая система меня устраивала более чем полностью.
Зачем разделять интуитивно удобное выполнение задач для получение заявок и продвижения боевого пропуска одновременно?
И правильно ли я понимаю, что в учет будет идти опыт, после умножения на все модификаторы, в том числе премиальный и победный? Но в отличие от текущей модели задач, победа в сражении не зависит от одного только меня. Меня уже наказывают за поражение тем, что дают меньше опыта. Теперь будет давать и меньше заявок.
Но в общем-то самое главное в итоге - это итоговая частота получения новых заявок. Если они не будут фармиться медленнее, чем сейчас, то никаких проблем. Но с учетом влияния прем.аккаунта на получение опыта, я сомневаюсь что подобное возможно.
Хорошее решение. Но его нужно было принять ещё при рассмотрении возможных изменений системы развития с выходом в открытое тестирование. Также опасаюсь, что это всё вновь обернётся игрокам дальнейшим ограничением бесплатного развития под видом компромисса в их пользу.
//Добавлено.
-Очень надеюсь, что заявки больше не будут привязаны к уровню кампании. Т.е. что их можно получать даже если кампания максимального уровня.
-Не совсем ясно, что будет с режимом без отрядов, где сейчас получаешь на много меньше опыта. Режим опустеет если оставить как есть и просто начать давать заявки за опыт.
Проблема существующего подхода в том, что основная игра в принципе смешана с БП. Это уникальное, и, как мы видим, неудачное решение.
Сначала просто возникла пробка с прогрессом. Ее убрали, введя легкие задания. Но это одновременно означает, что задания посложнее обесценились и во многом потеряли смысл. Да, если мне нужно закончить игру первым, я это сделаю. Но будет ли это в следующем бою, или через пять боёв, я не знаю. Не хочу стремится именно к этой цели.
Тут беспокоятся, что кампании закончатся, и с ними прогресс. Конечно, так не будет. Во-первых, кампании не закончатся навсегда на уровне 26, а главное, опыт тоже никуда не денется, он просто перестанет двигать кампанию.
Ну и насчёт - взял точку, и сижу, курю. Как уже сказали, такой возможности часто нет. А главное - взял точку - не кури, а продолжай делать что-то полезное. Помогай команде, зарабатывай опыт.
Большинство нытиков уже прокачались, так что им пофиг. Для кого собрались возвращать старую систему не понятно? Зачем метаться туда сюда??? Пожалуй уйду пока в другой проект пока разрабы не определятся…
Добавьте хотя бы +1 или +2 золотые заявки на вооружение (помимо той, что есть), хотя бы в платном БП! Смысл платного БП тогда вообще? В той же Тундре это шанс получить редкую технику. Чем больше играешь и выполняешь - тем лучше и необычней награда. То бишь - МОТИВАЦИЯ. И нету необходимости чем то жертвовать. А у нас выходит, что это лишь ускоренное получение обычной снаряги и солдат + один раз выбрать 1 шт оружия акционного из 4, которое даже помацать нельзя до покупки. А что бы получить эту 1 заявку, игровых часов нужно не мало, как и вход в игру ежедневный.
Было бы неплохо, если бы компенсировали количество заявок за полученные предыдущие уровни
Спасибо, ребята! Играть будет лучше!
Скажите, пожалуйста, а какие-то заявки будут начислены за уже достигнутые результаты?
Я постоянно на первых местах и в общем в бою всё хорошо.
Не хотелось бы, чтобы все старания вида патронов, точек, орудий союзникам и прочих созданий условий для победы остались без должной оценки.
Ну так ты уже получил. Не за опыт, а за эти 10 минут в бою и т.п. Многим тут нравится и они не хотят перемен.
Спешу успокоить тех кто волнуется про получение бронзовых ЗАЯк когда они закроют кампанию. Всё и тут будет хорошо. ЗАЯки вы получаете за набранный опыт в бою.
но меня по прежнему волнует этот прыжок в прошлое. В прошлом получение ЗАЯк на оружие через каждые 6 к опыта - было связанно с системой процентной вероятности при модификации оружия(в которой при неудачной сборке детали сгорали). Это компенсировало избыток оружия. Вот если вернется то как было. То допросились! у меня рекорд, дорогое оружие не проапгрейдилось 5 раз подряд, детали сгорели, по моему кар98карабин, сейчас его в игре не вижу.
Вразумительных ответов от игроделов я не получил, ткнули носом в то что тема про заявки, а про то какой эта система была задумана ни слова. И вообще, впечатление, что не все из тех кто освещают эту игру в неё играли больше 2 часов.
Жесть, просто жесть! Я в шоке с этой новости! Взять и похерить отличную, понятную, щедрую и хорошо зарекомендовавшую игровую механику с быстрым поощрением, на ущербную и нищую из ЗБТ, что за “светлая” голова это придумала, что за “гений” мысли!? Какой “стратег” мышления решил, что изобилие и быстрая награда - это хуже, чем отложеное и ограниченное поощрение? Да и изобилием это назвать сложно, учитывая количество образцов оружия, техники и типов отрядов, их полная прокачка без премиума уже займёт годы. Тут не нерфить надо, а добавлять награды, иначе людям просто однажды надоест.
Что в этой системе непонятного? Как раз всё понятно и прозрачно, не нравится задание - есть возможность его сменить. Какого чёрта придумали вообще!? Слов просто нет…
А расскажите мне как вы видите полную прокачку всех солдат и оружия до максимума в перспективе при таком подходе, когда прокачается вся кампания? Я на ЗБТ недоумевал и сейчас для меня это загадка. Или никак? То, что было в ЗБТ будет отличным вариантом только как дополнение к существующей системе поощрения, как раз полоса прокачки смотрится пусто, а дополнительные плюшки лишними не будут, а если же иначе, то это просто провал. И это вопрос настолько принципиальный, что я готов даже отказаться от игры, если вы угробите систему поощрения.
Система была максимально понятная, и невыносимо уродливая. Как обезьяна трюки по команде выполняешь в каждом бою. Зато поощрение мгновенное, как змечательно. Сейчас бы ещё на необходимость оттягивать удовлетворение пожаловаться.
Ага, вместо того, чтобы получить гарантированно заслуженную награду за бой, теперь ты получишь продвижение виртуальной полоски, приближающее тебя к награде, или другими словами - ничего. Ещё раз, награда и ничего, в каком месте нам здесь радоваться?
Привязка будет к базовому опыту или опыту после всех множителей, как на ЗБТ?
Вообще не напрягало, часто я даже не смотрел, что там и получал награды по факту. Иногда смотрел и выполнял, если мне это было интересно или не напрягало, а если нет, то просто менял. В ЗБТ была крайне ущербная система, которая мне сразу не понравилась и главное, там ограниченное количество заявок привязанное к уровням кампании.
Так вроде теперь вероятность всегда 100%? Я правда обновлял только самую массовую винтовку.
К опыту же, не к уровню кампании. Почему ты решил, что после конца кампании прекратится поступление опыта?
сейчас да, 100% и это есть хорошо, пусть на вид сложнее, но, 100%. Но кто сказал что после возврата к системе за опыт 6к оружие, 6к штат(к примеру) не вернут вероятность на модификацию? Почему? будет много оружия, роскошь, верите в такое от разработчиков?
Вряд ли. Они сильно снизили поступление деталей. В итоге гринд такой же, но без ненужного раздражения с вероятностями.