Ну я тогда хрен знает как огнемёт в лоб танку струю даёт,и там экипаж сразу сгорает,а только потом взрывается
Из-за температуры в 600 градусов. танк превращается в духовку.
Были и быстро горючие смеси, как на видео в комментарии выше
В большинстве случаев использовали азот
Солдат с моей аватарки так не думает, американцы на тихом океане тоже
Можно документ? Ни разу не слышал про взрыв баллонов, максимум слышал про быстрое горение фонтаном огня
Не сгорает. Просто если ты в танке и залили смотровое окошко, то не видно ничего не будет какое то время. Экипаж загорается, если башня открыта, или если струёй несколько раз вдарить в радиатор, там жидкость будет в отсек с экипажам попадать.
Можно реплей или пример с полигона? Ни разу такого не видел
На постоянке бегаешь с огнемётом и ни разу не видил или не сжигал танк?
Напалм американцы впервые применяли еще на о. Сайпан в 1944, но его густые аналоги были и раньше
Сжигал, но только при попадании огня на радиатор, что бы дал танку в лоб струю и экипаж внутри сгорел не видел ни разу
О, отлично, спасибо за прекрасную иллюстрацию! Итак посмотрим видео повнимательнее:
Что нам кажется мы видим:
Страшную струю драконьего пламени, сгорающей, как газ о ужас в ОБЪЕМЕ. Ну точно все игроделы были правы!
Что мы видим на самом деле:
- Однозначно показано, что огнемет плюет жидкостью (видно даже что бывает если эту жидкость во время не поджечь (ничего!)),
- Жидкость дейстивтельно очень-очень быстро сограет (зависит от состава и температуры окружающей среды) не долетая даже до земли (ой нет все-же в паре моментов долетает)
- Дальность “броска” огнемета с быстросгорающей жидкостью не так велика (с более плотной - дальше)
- Струя жикости вначале довольно узкая и далее имеет довольно узкий конус “раскрытия”. Пусть вас не смущает объем горения который просто сограющий кислород.
- Совершенно не ясно что же происходит с тем предметом на который эта жидкость попадает (а нет все же есть кадр где мы видим как горит … ПЕСОК)
- И бонусом - никаких зажатий и даже повротов - все строго дал струю переместился.
Так что, трудно спорить с простыми объективным фактами, котрые говорят о том, что огнемет распространяет не газ а именно жидкость. Я понимаю игровые условности, но подумайте, что это касается по большому счету и Молотовых и ампулометов.
Если технически такое поведение огнемета возможно реализовать, то почему бы как минимум не попробовать.
Думаю происходит следующее:
Жидкость довольно быстро разливается вокруг и вот тут если найдется кто-то с сигаретой или зажигалкой будет весло.
Или… мжно просто схватить брноебойно-зажигательную
Википедия говорит нам вот это
Напалм был впервые принят на вооружение в Вооружённых силах США в 1942 году и впервые был применён в боевых условиях 17 июля 1944 года во время налёта истребителей-бомбардировщиков P-38 ВВС США на немецкий склад топлива в Кутансе, Франция.
И использовали такую смесь только в механизированных огнемётах и бомбах. В переносные огнемёты вроде как наливали нафтеновую кислоту.
Как я уже говорил все зависит от смеси, были и смеси которые горели еще быстрее чем на видео, но смысла в густых смесях у нас в игре нету, огнеметчикам не требуется выполнять задач для которых требуется густая струя
Мы говорим о огнеметах второй мировой. К вашему сведению, до 1942 года они вообще использовали обыкновенный бензин и только в 42 додумались использовать каучук как загуститель.
Сжатый азот - да. У немцев.
Про эффективность все сказано много в сети.
Случаи взрывов - есть. Не очень много, но есть. Все отмечают лишь одно в документах - опасно для используещуго и страшно для врага.
Википедия - не экспертное сообщество энтузиастов. Пожалуйста не основывайте на ней каких-либо глубоких выводов
А как это вообще мешает играм? Ну газ летит и летит. Зачем обязательно жидкость делать? Давно уже все приняли тот факт, что огнемёты в играх работают как работают сейчас и чёт никто не возмущается, что они не выплёвывают жидкость.
Эффект генерации из волшебной палочки объемов газа наносящих повреждения - к сожалению очень далек от действительности по следующим причинам:
- Позволяет стрелку очень быстро без вреда для себя перемещаться в пространстве
- Заполняет собой ОБЪЕМ что имбово в узких и закрытых помещениях
эффект поверхностного горения и более узкой струи в этом смысле гораздо более умеренный на мой взгляд
Можно документ? Ни разу не слышал про взрыв в документах/воспоминаниях
Сколько не читал, везде говорилось что огнемет эффективен против укреплений/обороняющегося противника. Возможно я вас не так понял и вы хотели сказать что огнемет неэффективное оружие в обычном войсковом бою, например в поле
Но с 1942 появилось много вариантов, у американцев например (про остальные страны сказать не могу) разных смесей до конца войны придумали полно, при чем очень разных по характеристикам
Не только у немцев, у американцев тоже, но с удивлением сейчас узнал что были огнеметы вмв которые использовали сжаты воздух, почему то думал что все огнеметы используют азот
Впервые напалмовые бомбы американская авиация использовала против японских войск на островах Тихого океана в 1942 г.
Ардашев А. Н. “Огнеметно-зажигательное оружие” Иллюстрированный справочник. М. “Аст” с. 51-52
Про применение напалма на Сайпане (а битва за него закончилась 9 июля) слышал, но источник не помню
Документов конкретных нет, извините. Читал много чего в разное время… Прошу поверить на слово.
Именно так. В условиях общевойскового боя признан не эффективным и ненужным. Единственное - психологическая атака, что практиковалось в Сталинграде. Да, как инженерное оборудование для выкуривания, сжигания зданий, бункеров пролесков - еще как эффективны.
Именно так. Но по итогу - использовали именно нафтен, ранние его вариации. Наши использовали керосин с дегтем.