Тот редкий случай, когда писанина полностью соответствует никнейму ^^.
Пошел сыграть на советах, понял что комьюнити этой игры близко по развитию к ИИ этой же игры. Только команды не слушают. Спамишь атакуйте точку - стали и стоят как вкопанные, не хотят идти последнюю точку брать. Видать герои только на форуме, в бою боятся лишний раз к точке пройтись. Им имбопушек с убертанками дали, а они не могут нерфленных немцев задавить. Впрочем всё как в тундре.
Штука с дилдой в 500кг в помощь. Всегда держу ее в сетапе. Но если у противника есть аутист, сидящий весь бой на зенитке, тогда становится плохо.
Я играю за все стороны. Мое мнение, что если собрать фулл пати сильных игроков за обе стороны, то советы скорее всего выиграют 6 боев из 10 в среднем. Почему? 1) автоматика. Она очень решает. Боты с автоматикой настреливают много фрагов, когда боты с самозарядками почти не стреляют. И при прочих равных игрок за РККА на пехоте с правильными перками набьет столько же фрагов, сколько его оппонент за немцев, но плюсов будут 5-8 фрагов от ботов, которых у немца скорее всего не будет. 2) Танки. Тут вопрос неоднозначный. С одной стороны немцы вроде слабее, с другой стороны-основная задача танка-кость пехоту. И тут короткостволы наголову круче любого совета, даже т 28. если паз 4 е проживает хотя бы минуту, он сотворит столько грязи, сколько никакйо т 34 не сделает. Плюс у РККА танков отвратительные пулеметы. Только т 28 хорош за счет того, что у него пулеметов много. Но это не точно, но стреляют как бык поссал. Если взять длинноствол, он нормально дает просраться танкам, но резко теряет актуальную эффективность по урону по пехоте. Потому я не особо люблю длинноствол. Самый топ у немцев-это донатный паз. Он скорострел как любой корокоствол, но при этом и танки шатает без проблем за счет кумуля. Но опять же, не танки выигрывают катки, а пехота. И если танки дает прикурить пехоте, то скорее всего он больше делает для победы, чем танк, который убивает танки и немного кошмарит пехоту. Я иногда делаю сетап из трех танков подряд. Что делает меня невосприимчивым к потерям. Убили на одном, тут же беру другой танк. И на картах всегда есть возможность стоять так, чтоб задевать врага, но не подставляться долго под танк противника. И такая карусель эффективнее, чем любая карусель, которую я смог бы создать у советов, хоть у меня там с танками также нет никаких проблем, хоть бесполезный т 50(да да, я его не уважаю от слова совсем, против пехоты почти бесполезен, танки разбирает долго, из-за слабой 45 мм пушечки, зато кусок чугуния, который не все могут пробить под башню), хоть чуть более полезный т 34(фугас хороший, заброневое отличное, но слепой, пулемет говно, скорострельность низкая). 3) авиация. Тут все не однозначно. С одной стороны фашисты могут точечно ломать танки РККА большими бомбами 250 и 500 кг. То самое, что часто дает зеленый свет короткоствольным пазам, чтобы те творили грязь для пехоты, С другой, у советов истребители получше, а бобры отлично бьют по пехоте. И еще. Истребители у советов могут убивать танки, если умеют попадать ракетами. Самый топ против танков-начальный и 153. У него 8 ракет и даже слепой попадет ими по танку и скорее всего убьет его. Плюс маневренность. Что и 153, что сб 2-сверхманевренные самолеты, что дает им лютую живучесть в условиях игры. где почти никто не умеет в вертикальные маневры, все бои происходят на горизонтали, где советы сильнее. Да, пишу простыню, конечно, но все же, может кто-то осилит. Почему в рандоме чаще побеждают немцы? в первую очередь потому, что что рандом и потные игроки часто имеют разные приоритеты. Элементарно, в рандомных катках до недавнего времени в Берлине доминировали РККА. Но на ивенте в Берлине победила ОСЬ без вариантов. Так как у потных ось была лучше вкачена. Можно много мычать про фг42, но по факту АВТ не хуже, а зачастую лучше, так как он сразу на автомате, а фг надо ручками переключать. А это время. Вторая причина, отчего немцы лучше играют( я про рандом), это коммуникативность. Вот ей богу, за немцев я, пожалуй, ни разу не слышал в оттвет на просьбу воткнуть ящик патронов или респ посыл на…й. За РККА влегкую. Только попробуй попросить что-то, частенько найдется умник, который будет упражняться в своем хамстве. Или просто всем будет начихать. У РККА в РАНДОМЕ игроки более атомизированы. У оси же чаще люди могут играть на команду. Это также видно по респам. Боев, где немцы вообще не строят респов я вижу крайне редко. Обычно 2-3 кроме меня что-то пытаются делать в плане застройки. У советов примерно 60% всех боев, что я отмучиваю за них, на карте стоит гордый одинокий респ. Мой. Это очень серьезный фактор для поражения РККА, куда больший, чем пресловутые подкрутки. Ну и еще одна причина, отчего советы чаще сливают. Это снайперы. Сейчас это видно наглядно, когда разрабы ввели возможность увидеть, какими классами играет твоя команда. Из 10 игроков 5-6 снайперов СТАБИЛЬНО. Еще 1-2 на танке и кто-то на самолете. И кто будет точки брать? Очевидно, что как бы и ни играл на пехоте, я в соло не зарашу все точки, так как у фашистов снайперки объективно хуже(именно как снайперки), и снайперов у них меньше в команде. Также немцы часто ссут брать танки, уверенные, что их снесут. В итоге на точках захвата у немцев чаще несколько отрядов штурмовиков (благо они неплохие, МКБ несколько хуже Федорова, но не настолько, чтоб один отряд штурмовиков РККА стабильно мог противостоять 2-3 штурмам врага)и в целом на карте больше активной пехоты, а пехота и только пехота приносит победу в этой игре. техника лишь саппорт. Снайпера, хоть и пехота-лишь саппорт. В баланс игруны за РККА не могут от слова совсем, от того фулл тима саппортов частенько сливает немцам. Кстати, я такое же заметил в Нормандии, когда плотненько засел за ось недавно, хотя до этого в основном играл за американцев. То, что у фашистов лютая техника, делает им медвежью услугу. Американццы реже берут танки, снайпера у амеров не шибко в почете(редкий гость, в отличие от игроков за РККА), в итоге на точках захвата у немццев часто отрядов пехоты меньше, чем у амеров. Да еще и м2 карабин в условиях захвата точки лучше, чем любой оружие немца, если добежит. А американец часто добегает, так как саппортов у немццев в среднем больше. Это видно на дне Д, где 6-7 игрков у немцев будут либо облизывать пулеметы и танки, либо стрелять из снайперки, а амеры чаще рашат и штурмуют, не смотря на лютые потери. И это тает им победу(плюс много очков подкрепов за каждую точку). Оборона за немцев очень сложная, так как я часто в меньшинстве.
Кустосидельцы с мосянками это вообще отдельная тема, еще со времен хероев с генералами.
в этом ролике сказано, что так и поступили, и Союзники не побеждали вообще, если я правильно перевёл.
О чем ты? На англофоруме этот чел заявлял, что страдает ось везде, кроме нормандии, когда в тот момент дело на тот момент обстояло ровно наоборот… Чтоб ты понимал “объективность” источника. Вся проблема в том, кого перекручивают, и за кого играет хлеб и пиво.
Чиво? Это в какой вселенной это бревно сверхманевренное? с Пе-2 не спутал?
свечку не держал, но тут он выходит говорит противоположное. Кому верить-то?
Сложный вопрос. Время такое, что верить нельзя даже себе.
лично я не вижу поводов не доверять ему
пчел… В посте речь именно о неравности расходования подкрепов и времени захвата. При чем тут твое субъективное мнение об игроках/оружии/коммуникации и прочем барахле?
Вопрос стоит так: почему ресурс у одних расходуется быстрее чем у других, а время захвата отличается в зависимости от стороны?
Оправдывать это оружием/техникой и прочим - кал. Т.к. это задача разработчиков приводить вооружение к балансу, а не балансить это сторонними игровыми механиками (в народе это называется костыль)
А в этой игре это называется “подкрутки”
Ты сам что-то перепутал. сб2м полный оборот за 11 секунд. чайка вообще за 10. Для сравнения мессер 109 16 секунд
Пчел. В игру играют люди. А не подкрутки. Качество людей оно такое. И оно решает куда больше, чем любые подкрутки. Я сам не против уравниловки, но если все сделают по справедливости, бойцы РККА как не строили респов, так строить их и не начнут. И это основа их поражения. Я из первого поста выяснил, что ТС как раз волнуют поражения, но видит их причину в подкрутках. А я вижу, что даже если убрать подкрутки, то ничего особо не изменится.
На цифры я давно перестал смотреть, ибо прописаны от фонаря… Сам то веришь, что моноплан такого размера будет иметь примерно ту же маневренность, что и биплан (ну и как замечали, оно разваливается на поворотах)
Зачем мне верить? Я цифры привел только в доказательство. А так у меня как раз в сетапе эти оба самолета стоят и я на них активно летаю Ты вместо веры воткни их в сетап и погляди, как они на виражах на пятачке разворачиваются. У меня он не разваливается на поворотах. Он может сломать крылья при пикировании перед сбросом бомб, а чаще сам себя подрывает, если лететь слишком низко, но на виражах у него крылья не отлетают вообще.
Что ты несешь? Как ты вообще воспринимаешь прочитанный текст? Что конкретно, тебе не понятно из написанного? Давай я тебе объясню, если ты вдруг не понял?
Повторяю суть обсуждения: n подкрепов советов =/= n подкрепов немцев; время захвата точки советов =/= время захвата точки немцев.
Повторяю еще раз: проблема в правилах игры которые разные для разных сторон!
Повторю, для Тебя лично , еще раз: обсуждаем разные правила игры для разных фракций.
Повторю еще раз, если вдруг ты не понял с предыдущих разов: озадачивает , что у противоборствующих фракций по-разному расходуются подкрепы и разное время захвата.
Повторяю еще раз, если вдруг ты приготовился писать про свои без сомнения объективные наблюдения за выборкой игроков, которые позволили тебе создать обобщающий портрет игрока: мы тут говорим, про различные базовые правила игры для различных фракций.
Если ты и сейчас начнешь мне прогонять свою шарманку про победы/поражения, строительство точек и коммуникацию, то я тебе еще раз готов повторить тему обсуждения
отборная шиза однако. ведь меряют исключительно по тем советам, которые не строят респы, именно так это и работает. арийская логика детектед. к слову, когда за рейхов играют шизороботы, пускающие танки себе на респ, там советам и не нужно ничего строить, точки проносятся без проблем. а при ±равных командах никакие респы не помогут
не мочь сбить литак
не мочь убить тешку, которая возле респа околачивается
не мочь без ФГ задавить точку, на которой никого нет
и другие подвиги арийских офицеров