А сегодня у нас пойдёт речь о разновидностях гранат, и кому их можно дать, и даже как визуализировать перк “увеличение дальности броска гранат”, и возможно, избавиться от динамитной шашки из дикого запада.
Идея отчасти пересекается с темой @75621686
Начнём, пожалуй с перка на дальность броска.
Надпись про увеличенную дальность броска не всегда видна в горячке боя, поэтому я предлагаю заменять одну модель гранаты на другую, с другим форм-фактором, к примеру: Без перка в руках будет стандартная граната Ф-1, с перком же модель будет меняться на РГД-33.
А теперь перейдём к разновидности гранат:
Предлагаю выдать следующие модели:
БЕЗ ПЕРКА НА ДАЛЬНОСТЬ
СССР: Ф1 (оставить как есть)
Германия/Италия: Eihandgranate 39
США: Mk.2 (Оставить как есть)
Союзники: Граната Миллса (оставить как есть)
Япония: Тип 97 (оставить как есть)
С ПЕРКОМ НА ДАЛЬНОСТЬ БРОСКА
СССР: РГД-33
Германия/Италия: Stielhandgranate 24 (Оставить как есть)
США/Союзники: Mk3A2
Япония: Type 98
К сожалению, в наличии имеются не у всех,поэтому предложу варианты всем, у кого они в наличии
БЕЗ ПЕРКА
США/Союзники: No.69 (как есть)
Германия/Италия: SRCM.35 (как есть)
Япония: Type 4 (Керамическая)
С ПЕРКОМ
США/Союзники: Т13 Beano
Германия/Италия: Breda 40
Япония: Type 87
Частью из них можно заменить нынешний взрывпакет, но поскольку моделей здесь на всех не хватит, предлагаю заменить перк с дальностью броска на специальные перки бронебойщика “Кумулятивная граната” за большее количество очков и “Контактная граната” за меньшее количество очков, чем кумулятивная (будут взаимоисключаемы друг с другом). Дальность подобных гранат ниже из-за их веса.:
ОБЫЧНЫЕ ГРАНАТЫ
СССР: Связка РГД-33
Германия/Италия: Связка M24
США/Союзники: №.74 ST
Япония: Связка Type 98
КОНТАКТНЫЕ (Фугасные) ГРАНАТЫ
СССР: РПГ-40
Германия/Италия: Breda Mod. 42
США/Союзники: Thermos Grenade
Япония: Type 99 Мина
КУМУЛЯТИВНЫЕ ГРАНАТЫ
СССР:РПГ-43
Германия: PWM-1
США/Союзники: Hawkins Mine (хоть это и фугас,поскольку я не могу припомнить кумулятивные ручные гранаты у США и Союзников, Либо же выдать трофейные PWM-1)
Япония: Type 3
Поскольку следует объединение веток, то СССР против немецкого фосфора будет иметь бледный вид,поэтому я предлагаю выдать им старую химическую гранату, за отсутствием каких-либо альтернатив.
Как следует из названия будут доступны инженерам. Представляют из себя несколько килограмм взрывчатки для разрушения стен, если таковую механику введут. Располагаться они будут в слоте мин. Имеют большую разрушительную мощность и больше времени до взрыва после взведения, и , соответственно, не будут обладать высокой дальностью броска.
СССР: Большая связка Тротила
Германия/Италия: Geballte Ladung 3kg
США/Союзники: Bangalore torpedo
Япония: Мина Type 99
Если у вас есть что дополнить по данной теме, милости прошу в комментарии