Точки сбора. Решение найдено!

Я знаю как наконец решить проблему с респаунами.

Итак, в начале боя на каждой точке будет своего рода мини-штаб или зона дислокации. Игра дает командам на каждой точке по 2 нейтральных грузовика, которые просто нужно перегнать куда угодно, чтобы точка рожалка начала действовать.
Сразу скажу, очков эти точки не дают никому, так что если хочется строить респ и получать очки - стройте!
Также нейтральные точки, не должны конфликтовать с имеющимися грузовиками игроков, если те возьмут их в бой. Ограничение на использование грузовиков также будет действовать.

Какие машинки можно использовать разрабам?
Да хотя-бы те же опели и газы сделать как нейтральные точки.

Что делать потом, когда команда захватила точку, больше грузовиков не будет? Нет, грузовики снова появятся на новой точке, где их снова нужно будет перегнать. Те старые грузовики , которые были первые, должны автоматом уничтожиться на старых позициях.

Что имеем в итоге?

Имеем упрощенную систему создания точек, это уже реально для ленивых игроков в данной игре, которые не строят респы. Думается, что просто перегнать грузовик большого дела не составит.

8 лайков

Звучит как отличная идея,
Напоминает по концепции амтрак из бф4

он там тоже как мобильный респ работает

3 лайка

ооо, я знаю куда полетят ХВАРы. Нет, идея плохая.

1 лайк

Туда не полетят хвары, так как это точки - серые зоны, где игроки начинают игру.
У советов и немцев это исключено.

Кто запрещает туда ракеты кинуть?

Идея очень плохая. Убивает смысл бтров

1 лайк

Ну так эти точки и гранатой можно убить, никто не запрещает. Это просто как добавка к текущему бою, чтобы можно например было поставить респы. Игроки которые не строят респы, могут перевозить грузовики, но никто не отменяет, что можно и нужно строить респы.

чё? А кто хварам запретит? разрабы по айпи забанят?

1 лайк

Я так понял толстый троллинг идет. Предлагайте ваши решения тогда.

А в принципе что мешает сейчас хварам обычные машины огнем залить. . .

ничего, поэтому и смысла, что-то городить нет

Так если ничего, то что плохого, если на 1 потенциальный респ будет больше

Для разрабов слишком костыльно. Чтото из разряда “грабить корованы”

В игре уже есть просто машины, в которые может сесть любой желающий
В игре уже есть респы

Что мешает сделать 2+2 ?

То что данная, не самая корректная механика обесценивает те что уже есть. Вот у тебя дома наверно есть фен и есть шланг. Примотай изолентой шланг к фену и получи пылесос. Вот так звучит твое предложение для программистов.

Существуетвование фена и шланга теперь обесценивают пылесос?

Ну а зачем тебе фен в качестве пылесоса когда есть обычный пылесос ?

Потому что в данном случае это и не фен во все

Ну так а в чем разница ? Для разработчиков это так же бессмысленно. Потому что если у тебя на карте уже будут машинки, люди перестанут брать отряды с машинками в сетапы. Потому что зачем занимать слот машинкой, когда можно поставить что то ещё. А машинку использовать на карте. К тому же у нас лимит в 2 машины на карте. С твоими машинами это уже 4. Как ни посмотри а профита для игры в этом мало, костылей много

Если уж и играть в анологии, то тут сравнение робота пылесоса и обычного пылесоса

И то, тут не про замену одного другим, а дополнение первого ко второму

То есть
Две мобильные точки уже на карте есть
Получается игроки могут взять только еще одну машину?
Чет как то не очень

Я бы включил наконец отряду бтр возможность занимать и перегонять хотя бы свой бтр если ранее ты поставил его а потом возродился без машинки на нем же
Либо на другом респе