В БР 5 противостояние Тигров, в т.ч. королевских:
по сравнительно небольшому моему опыту,
У Тигров пушка 88 мм, ещё тот, “от зенитки” калибр. Ствол по длине, примерно такой же как у ИС-2, у которой однако - калибр 120 мм (!)
Дуэль на карте - там расстояния не больше 1 км, как правило горазда меньше.
С ИС-2 (полностью раскаченного), “премиального” - попадаешь ему бронебойным (!) в башню, корпус (не рикошетом!), или в маску ствола … и … -ничего! Он доворачивает, и с одного попадания - ты улетаешь в Занебесье ))
Такие упражнения на ИС-2 - меня давно разочаровали, ибо танк маломаневрен, - но главное - перезаряжается (даже на полностью прокаченных по роли, членов экипажа) так медленно, что там видимо далеко берут и тяжело тащат.
В общем, на какой там ляд 120 мм, вообще не понятно?
Такой снаряд, даже там если не будет в нем ни грамма вольфрама, попав в маску ствола с 1 км, снесёт нахрен не только ствол, но и пол башни. любому полосатому.
Забавное даже в том, что когда я целюсь в любого Тигра с 500 м, маркер прицела практически везде на его корпусе не находит “зеленого” цвета. Типа - Тигр с 1-го бронебойного 120 мм - и не мечтай!
И ещё - у 120 мм фугасного - наверное эффект должен быть как-то получше - а так он пока такой же, что и у 76 мм. Смысла брать ИС - нету вообще.
Поэтому я давно забил на ИС-2, и когда захожу на 5 БР, беру Т-34-85 - там хотя бы перезарядка бодрей, да и манёвренность тоже.
Я конечно понимаю продюсеров и руководителей игры, игра хорошая, перспективная, и тп. (мне лично нравится).
Прокачка, продажи, игровой процесс, баланс…
Но такие нюансы надо всё же менять, иначе на 5 БР как сейчас уже стало правилом - побеждает сторона, та, что вопреки Истории. (контекст конечно есть - Советы шли к Победе закидывая путь горами трупов своих солдат)
Ну уж тут выбор ваш, уважаемые руководители игры