"Тигры" против ИС-2

В БР 5 противостояние Тигров, в т.ч. королевских:
по сравнительно небольшому моему опыту,
У Тигров пушка 88 мм, ещё тот, “от зенитки” калибр. Ствол по длине, примерно такой же как у ИС-2, у которой однако - калибр 120 мм (!)

Дуэль на карте - там расстояния не больше 1 км, как правило горазда меньше.
С ИС-2 (полностью раскаченного), “премиального” - попадаешь ему бронебойным (!) в башню, корпус (не рикошетом!), или в маску ствола … и … -ничего! Он доворачивает, и с одного попадания - ты улетаешь в Занебесье ))

Такие упражнения на ИС-2 - меня давно разочаровали, ибо танк маломаневрен, - но главное - перезаряжается (даже на полностью прокаченных по роли, членов экипажа) так медленно, что там видимо далеко берут и тяжело тащат.

В общем, на какой там ляд 120 мм, вообще не понятно?

Такой снаряд, даже там если не будет в нем ни грамма вольфрама, попав в маску ствола с 1 км, снесёт нахрен не только ствол, но и пол башни. любому полосатому.

Забавное даже в том, что когда я целюсь в любого Тигра с 500 м, маркер прицела практически везде на его корпусе не находит “зеленого” цвета. Типа - Тигр с 1-го бронебойного 120 мм - и не мечтай! :smile:

И ещё - у 120 мм фугасного - наверное эффект должен быть как-то получше - а так он пока такой же, что и у 76 мм. Смысла брать ИС - нету вообще.
Поэтому я давно забил на ИС-2, и когда захожу на 5 БР, беру Т-34-85 - там хотя бы перезарядка бодрей, да и манёвренность тоже.

Я конечно понимаю продюсеров и руководителей игры, игра хорошая, перспективная, и тп. (мне лично нравится).
Прокачка, продажи, игровой процесс, баланс

Но такие нюансы надо всё же менять, иначе на 5 БР как сейчас уже стало правилом - побеждает сторона, та, что вопреки Истории. (контекст конечно есть - Советы шли к Победе закидывая путь горами трупов своих солдат)
Ну уж тут выбор ваш, уважаемые руководители игры

6 лайков

За зз чтоль? Так там снаряд хуже чем у ис2(44) из прокачки…

ну я бы посмотрел, как ты лично 2 “болванки” по 25кг таскаешь в башне танка, когда помимо тебя там ещё люди. со стороны “рыализма” ошибки нет.

1 лайк

А отчего снаряд так уж хуже должен быть? Пушка та же, калибр тот же

Со стороны реализьма ошибки нету, не спорю, сам когда-то таскал а армии ящики - 2 шт. в одном )
но вопрос то в другом - отчего же такие болванки не долбят, как Тигры, с одного попадания? Это редкость, чтобы с 1-го ИС-2 снес КТ, прям редкая редкость

это твой субьективный опыт игры на сисе, мой субьективный опыт говорит об обратном. если я попадаю с пробитием в ктх, то живого от него ничего не остается

Потому что там просто разные снаряды у ис-2(44) снаряд который был разработан позже
У Ис-2 - БР471
У Ис-2(44) - БР471б

1 лайк

Правильно все! Это чистый баланс! СССР должны страдать и точка! А мы кайфовать от того, что усилиями разрабов ссср это одни боты с одним, ну мож 2 игроками в катке. Так на на вас проще очки набивать.Братьям разрабам💪. Истребим гемплей за СССР! Слава странам Оси!

1 лайк

не поленился, заглянул в Вики, разница по бронепробиваемости максимум в 5 мм
https://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-2#Вооружение

Зато фугасы у ИС-2 раза в 3 мощней чем у любых тигров. но по игре к сожалению не наблюдается

1 лайк

И вот этой разницы хватает чтоб снаряды ис2(44) королевских кошек подбивали)
К слову табличка с параметрами того что есть в игре
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13SXNYOfbfhFHYQ-DTNpLzTDtYdPaz0f-M4W3HyxKcxg/htmlview?pli=1#

1 лайк

Снаряд тупоголовый, вики тебе ничего не даст лол)
Бшный снаряд лучше работает по накоонной броне, например, по влд пантеры

1 лайк

Я так понял, это характерная манера общения администраторов сайта?

В игре конечно - можно вполне произвольно накрутить любые параметры и данные.
Но было бы желательно, что бы они не слишком отличались от реалий.

Да какая разница, ис2’ хрень а не танк

1 лайк

Они по идее не особо отходят от тундры, пробития оттуда

44 хотя бы хоть куда-то может бить кт и пантер спереди

Может, но очень с большой вероятностью молока, а с такой перезарядкой это становится насмешка на ис 2

1 лайк

не, ну после ззшного мусорного белого иса мне и такое подойдет

Обычный ис вообще не рассматриваем, я буквально только на днях думаю ну дай ещё разочек попробую я его не брал может месяца 3 попробовал и отказался по новой но это же несусветная хрень, лучше кв 2 взять чем это непотребство, ну или т100 если есть

1 лайк

Тундра - конешно большой авторитет… ёмаё :rofl:

вопросов больше нет