Ещё везде должны быть зенитки и противотанковые орудия, чего тоже нет даже в Нормандии, где оное просто необходимо
А у меня есть идея как забалансить всю бронетехнику: ввести очки возрождения
Кол-во очков, требуемых для выезда, выставлять в зависимости от эффективности
Выдавать очки только при игре пИхотой
Лимит очков, которые может одномоментно иметь один игорёк = ценнику самой дорогой взятой с собой техники
Так можно будет (надеюсь) забалансить любую технику, не трогая хар-ки
Нет тамм никаких проблем. Хоть удалите у немцев танки напрочь. При таком перекосе онлайна пофигу, боты все равно танки не используют.
ничего страшного в конце кампании придет КТХ и скажет “guten abend”)))
То есть Ис против КТ-апофеоз а Семовенте против Гранта-не апофеоз???
ну это скорее апофеоз маразма.
Вот пусть Автор сам поиграет на Семовенте, что в лоб Гранта не пробивает ,с одними бронебойными, без фугасов, без пулемёта(в игре про пехоту!), с тремя членами экипажа и отсутствием брони , которую пробивают все и везде… Вот тогда пусть пишет где апофеоз а где-нет.
всем плевать на страдания колбасников
Так во-первых, Грант шьется даже М41 в маску основного орудия, во-вторых Семовенте ваншотает любого при пробитии, кроме Шермана, в отличие от всех британцев, а в-третьих - ничего не мешает своими фугасами просто точку обстреливать из безопасной зоны и в-четвертых - ты то куда лезешь на своей сковордке без башни в гущу боя?
так я и говорю что это апофеоз маразма, т.к. ставить медленную, картонную самоходку с ОДНИМ типом снарядов и без пулемета (хотя один хрен пулеметы италии самые худшие в игре) все таки не самое лучшее решение.
Мешает. Так как фугасов у неё НЕТ. Единственный “танк” у которого нет фугасов. Хотя в реальности были и я об этом здесь писала.
Семовенте сама шьётся везде. И при пробитии она далеко не гарантированно ваншотает.
Хм, я что то не припомню, чтобы я вообще хоть раз ее в лоб смог пробить. Да и выход победителем против неё -вооьще не такое уж частое явление.
По поводу фугасов - да и противотанковые вроде дамажат по пехоте неплохо относительно.
Ну вот давай у твоих танков тоже отберём фугасы. И пулемёты. Посмотрим как будешь дамажить по пехоте бронебойными.
Не надо у меня ничего отбирать, я же не виноват что ты решила использовать именно эту самоходку и страдать от этого.
Она идёт как истребитель танков и с этой задачей она вполне себе неплохо на мой взгляд справляется. В тот же Слот становится пз3, который лишён всех изъян что тебя не устраивают.
Я же, предпочитаю быстрые танки и в том же Тунисе катаюсь на крусэйдере, но вот на нем то фугасы хоть и есть, но самоходку эту побадать дело совсем не простое. Но, я каждый раз выезжая, прекрасно опознаю что это за танк и зачем я его взял и что он отлетит от буквально первого выстрела.
Нет фугасов потому что дф взяли из тундры модель без фугасов
так там только броневик и резервный танчик из тундры оба картониум что там шатать?)))
нет такого выражения как “пэтэ-сау” это чисто картошкин новодел, есть сау класса ит (истребители танков) - это во-первых
а во-вторых как раз таки все ранние семовенте это сау класса штурмовых орудий причем легкого типа
истребителем танков была только Semovente da 75/46, которая была создана только в 1944 году как раз таки из-за того что ранние образцы не могли нормально поражать американские танки, там установили внимание цитата " Cannone da 75/46, адаптированную под использование немецких боеприпасов от 75-мм противотанковой пушки Pak 40"
Не соглашусь, что надо что-то править в балансе, чтобы у каждой команды были одинаковые характеристики. Мне нравится, что игра пытается приблизить игровую механику к исторической действительности и реальным боевым действиям, хотя прекрасно понимаю, что с большими оговорками, но других более интересных и казуальных проектов я не нашёл.
Нахожу интересным, когда попадается танк, который я не могу просто уничтожить 1-2 выстрелами в лобовую проекцию. Приходится повозиться: найти удобную и безопасную позицию, ждать момента для выстрела, знать слабые зоны, ну и так далее. Игра не даёт скучать. А если искать баланс, чтобы тыкать болванками и отнимать “хп” у танка, есть другие проекты под это дело.
Согласен, я тоже за более историчный, и ассиметричный баланс. А по поводу техники, я полностью за, чтобы она была более живучей, так как у неё должна быть какая то ценность, к так же присутствовать страх перед ней. Этот цирк с метанием шайтанпакетов через полкарты с уничтожение тигров и пантер уж крайне нелепо выглядит.
Очень подогрело интерес к игре, когда я впервые столкнулся с кв и расковыривал его несколько минут в Сталинграде пехотой. Хотя и потом все таки ему понизили живучесть и я считаю что зря. Если танк будет более живучим, то ярко выразится роль пехоты как прикрытия танков. Сейчас же, танк уничтожается слишком просто и пехота чаще всего Никак не может на это повлиять. То ли дело если танк надо заминировать, как в Сталинграде. Куда острее ощущения от таких подвигов ))
не надо плж, итак достали пантеры на горе в Нормандии
Это да, но обычно в Нормандии с горы эти пантеры не взрывпакетами выгоняют, а хварами или другими танками ))
Я имел ввиду живучесть танков исключительно по отношению к взрывпакетам.
Достали пантеры - бери в слоты парней с базуками,