Нередки случаи, когда проигрывающая команда стискивает зубы и вырывает победу, особенно в режиме с очками на удержание точек.
В дурацкие события не играю, их комментировать не берусь.
Выиграть быстро и сыграть за это время ещё 1-2 боя. Потому что в каждом за любую награду героя битвы ты получаешь по 100 серы.
Потому и написал про явный риск этой тактики, тут уже от уменяи зависит. Сможешь ли ты вовремя заметить изменение ситуации и вмешаться.
Иногда кажется всё идет так просто, но стоит мне сесть на самолет…
Никогда не задумывался, что некоторые игроки моей команды поддаются и плохо играют не потому, что не умеют, а потому что они контролируют слив. Правда, если вся команда контролирует слив, то никто не контролирует точки и слив настаёт неконтролируемо…
для наилучшего контроля, лучше отойти от точки на достаточное расстояние, чтобы было лучше видеть ситуацию на поле боя.
Мде… Видимо меня не так поняли.
Я никогда не имел ввиду стиль игры когда люди полностью забивают на всё и сидят на снайперке/танке/самолёте и т д за 150+ метров от точки.
Суть вот в чём:
Начинаем бой как положено: постройка респа, проход по флангам, заход на точку. (как Бабка учит)
А дальше уже смотрим, если команда противника вялая и потеряв 700+ очков подкрепов точку даже не “понюхала” или “понюхала”, но чуть чуть, то одну точку можно спокойно им отдать.
И то, под “отдать” я понимаю, просто забивание на собственные походы на точку. Отстрел противников возле серой зоны и уничтожение респов я не прекращаю. А там как им повезёт, смогут взять - хорошо, а не смогут - ну и ладно.
Ну да, типо того.
Просто это ни кто на форуме не обсуждает. Всё как-то тайно и между собой.
такую тактику можно реализовывать только если вы в скваде и\или в союзной команде большинство игроков реагируют на чат, без этого контролируемый слив скорее лишь лишит тебя фрагов нежели чем позволит тебе набить их ещё больше
Почему? Чем больше времени - тем больше шансов настрелять.
Чего я не понял?
Ну я имел ввиду что контролируемый слив производишь только ты, а вот твоя команда в это время набивает фраги которые мог бы сделать ты
Не факт, но в любом случае это лучше чем взять точку за 5 мин и лишить фрагов и очков всех.
Когда я купил себе FP-5 и пускал на его слюни у нас с ребятами родился локальная шутка о том что как только я отрываю свою пятую точку от авианосца у нас падает точка. И родилась она не сама по себе…
Ну вот я например вчера по контролируемому сливу как раз и полетал на самолётах. Мы знали, что если начнём жёстко сушить точку в полную силу - то мы быстро выйграем и решили не напрягаясь пофармить и побаловаться. Так что да, рандомное сливы в результате этого никто не отменял, но стратегия рабочая и я лично её использую. Но я не сижу на зенитках и не дёргаю мосяндру из серой зоны. Я люблю летать и вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ
Да да, теория контролируемого слива прямо подтверждается теориями контролируемого сна, вот ты идешь во сне в туалет, просыпаешься и уже не во сне
З.Ы. Контролировать броуновское движение команды можно лишь точками сбора и то не всегда
И респами тоже, да. Но чаще всего бывает, что если я не иду на точку, то ни кто не идёт.
Соответственно, если я решу, что хочу потянуть время, то вряд ли кто-то пойдёт.
Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны.
Вот представь, что ты в проигрывающей команде. Ты осознаёшь что В-С-Ё, далее бодаться нет смысла, произошел турбослив. Естественная мысль возникает: “Покс, ща адунов сольют и начну новую катку”. Но если этого не происходит быстро, начинается ужаснейшая пытка. Особенно ввиду недавно введённых штрафов за лив из боя.
У меня было несколько каток с обеих сторон, и скажу так: удовольствия 0, что тут, что там.
Эти катки превращались в ристалище снайперов (и снайперов на танках), а у меня в наборе ни тех ни других не имеется. То есть даже выигрывая, я импакта особого не внесу, т.к. враги аналогично нашим сидят дёргают затворы, смотря в прицел.
Это будет (кали юга) калич гейминг со снайпер варсом, не надо так.
Неа, если режим противостояния то они могут ломиться на домашнюю точку пока не закончатся очки
Ну так если противник не идёт в круглое и тебе нечем заняться - самое время выкатить инженера и обложить вражеские входы ежами, зенитками и остальным мусором, заняться своими точками сбора и всё такое. Противник дал тебе окно перегруппироваться, закрепиться и начать отбиваться по человечески. Не знаю какой ты лично ждёшь отдачи от союзников, я обычно жду нулевой и играю сам от себя и в лучшем случае от ребят которые играют со мной вместе.
Обожаю обороны. Вот и вчера чисто моцык покачал, снайперов, летку. Ни одной девятки, ни одних штурмовиков. И без всяких контролируемых сливов.
Или вот - тоже весь бой страдал понятно чем, а профит за счет героев битвы выше, чем у первого места. В теории, больше зарабатывать можно на малопопулярных классах, за счет “Лучшего ******”.
Иллюстрация “рисков” - пока фармил опыт мелким отрядам, доигрались до конца подкрепов. Пришлось добивать выживших врагов, чтоб на обоюдном таймере с оставшимися двумя ботами вытягивать за счет захвата точки. Там даже не на тоненького - на ультратоненького вышло