Теория контролируемого слива

ВНИМАНИЕ!!!

Чтение и применение идей из ниже описанного текста может навредить не опытным и новым игрокам.

Однозначно я не первый кто это придумал и тем более задумался об этом, но на форуме мне подобные обсуждения не встречались.
Потому хочу обсудить с форумом идею “контролируемого слива”.

Что я имею ввиду?
Если в бою против Вас встречается объективно слабая команда, то не обязательно её сразу топить и побеждать за 5 минут. Можно специально тянуть бой отдавая им точки или беря точки “без фанатизма”, в зависимости от режима. А в это время просто набивать фраги и зарабатывать очки.
Разумеется это несёт определённые риски, но в случае успеха можно вполне неплохо настрелять и получить бонус от времени боя. (вроде как за более долгий бой насыпают больше опыта чем за быстрый при прочих равных)

Особенно актуальна эта тактика была на Советско-Японском событии и как я понял, многие ей пользовались.
Но поскольку обсуждений этого я на форуме особо не видел, решил создать данную тему.
Что думаете по данному поводу?
Что лучше выйграть быстро или понастреливать в одном бою побольше?
Может есть какой-то нюанс который я не знаю?

2 лайка

Нередки случаи, когда проигрывающая команда стискивает зубы и вырывает победу, особенно в режиме с очками на удержание точек.
В дурацкие события не играю, их комментировать не берусь.

1 лайк

Выиграть быстро и сыграть за это время ещё 1-2 боя. Потому что в каждом за любую награду героя битвы ты получаешь по 100 серы.

1 лайк

Потому и написал про явный риск этой тактики, тут уже от уменяи зависит. Сможешь ли ты вовремя заметить изменение ситуации и вмешаться.

Иногда кажется всё идет так просто, но стоит мне сесть на самолет… :upside_down_face:
Никогда не задумывался, что некоторые игроки моей команды поддаются и плохо играют не потому, что не умеют, а потому что они контролируют слив. Правда, если вся команда контролирует слив, то никто не контролирует точки и слив настаёт неконтролируемо:melting_face:

11 лайков

для наилучшего контроля, лучше отойти от точки на достаточное расстояние, чтобы было лучше видеть ситуацию на поле боя.

Спойлер

1 лайк

Мде… Видимо меня не так поняли.

Я никогда не имел ввиду стиль игры когда люди полностью забивают на всё и сидят на снайперке/танке/самолёте и т д за 150+ метров от точки.

Суть вот в чём:
Начинаем бой как положено: постройка респа, проход по флангам, заход на точку. (как Бабка учит)
А дальше уже смотрим, если команда противника вялая и потеряв 700+ очков подкрепов точку даже не “понюхала” или “понюхала”, но чуть чуть, то одну точку можно спокойно им отдать.
И то, под “отдать” я понимаю, просто забивание на собственные походы на точку. Отстрел противников возле серой зоны и уничтожение респов я не прекращаю. А там как им повезёт, смогут взять - хорошо, а не смогут - ну и ладно.

Ну да, типо того.

Просто это ни кто на форуме не обсуждает. Всё как-то тайно и между собой.

такую тактику можно реализовывать только если вы в скваде и\или в союзной команде большинство игроков реагируют на чат, без этого контролируемый слив скорее лишь лишит тебя фрагов нежели чем позволит тебе набить их ещё больше

Почему? Чем больше времени - тем больше шансов настрелять.
Чего я не понял?

Ну я имел ввиду что контролируемый слив производишь только ты, а вот твоя команда в это время набивает фраги которые мог бы сделать ты

Не факт, но в любом случае это лучше чем взять точку за 5 мин и лишить фрагов и очков всех.

Когда я купил себе FP-5 и пускал на его слюни у нас с ребятами родился локальная шутка о том что как только я отрываю свою пятую точку от авианосца у нас падает точка. И родилась она не сама по себе…

Ну вот я например вчера по контролируемому сливу как раз и полетал на самолётах. Мы знали, что если начнём жёстко сушить точку в полную силу - то мы быстро выйграем и решили не напрягаясь пофармить и побаловаться. Так что да, рандомное сливы в результате этого никто не отменял, но стратегия рабочая и я лично её использую. Но я не сижу на зенитках и не дёргаю мосяндру из серой зоны. Я люблю летать и вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ

Да да, теория контролируемого слива прямо подтверждается теориями контролируемого сна, вот ты идешь во сне в туалет, просыпаешься и уже не во сне :melting_face:
З.Ы. Контролировать броуновское движение команды можно лишь точками сбора и то не всегда :melting_face:

И респами тоже, да. Но чаще всего бывает, что если я не иду на точку, то ни кто не идёт.
Соответственно, если я решу, что хочу потянуть время, то вряд ли кто-то пойдёт.

Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны.

Вот представь, что ты в проигрывающей команде. Ты осознаёшь что В-С-Ё, далее бодаться нет смысла, произошел турбослив. Естественная мысль возникает: “Покс, ща адунов сольют и начну новую катку”. Но если этого не происходит быстро, начинается ужаснейшая пытка. Особенно ввиду недавно введённых штрафов за лив из боя.

У меня было несколько каток с обеих сторон, и скажу так: удовольствия 0, что тут, что там.

Эти катки превращались в ристалище снайперов (и снайперов на танках), а у меня в наборе ни тех ни других не имеется. То есть даже выигрывая, я импакта особого не внесу, т.к. враги аналогично нашим сидят дёргают затворы, смотря в прицел.

Это будет (кали юга) калич гейминг со снайпер варсом, не надо так.

Неа, если режим противостояния то они могут ломиться на домашнюю точку пока не закончатся очки :melting_face:

Ну так если противник не идёт в круглое и тебе нечем заняться - самое время выкатить инженера и обложить вражеские входы ежами, зенитками и остальным мусором, заняться своими точками сбора и всё такое. Противник дал тебе окно перегруппироваться, закрепиться и начать отбиваться по человечески. Не знаю какой ты лично ждёшь отдачи от союзников, я обычно жду нулевой и играю сам от себя и в лучшем случае от ребят которые играют со мной вместе.

1 лайк