Танки и игроки

Танки в игре никто из игроков не прикрывает, когда даже те же партизаны взрывают эти танки у них под носом.
Предлагаю разрешить ботам в виде команды X залезать на крышу танка. Заодно они будут тем самым прикрывать танк. А так как боты у игрока, то очки за фраги ему. Ну а если все-таки танк подобьют , то и ботов потеряете.

image

5 лайков

В конкурсе на самые отбитые предложения это явный фаворит

10 лайков

Ну я как-бы изложил все, что в игре, тупо всем пофиг на танки союзников. Особенно если даже матч будет из ботов, тем еще хуже пофигу.
Вся игра скатилась до пострелушек. Даже те же точки никто не строит, только фрагов настреливают.

И слава Богу. Если еще к снайперам, минометчикам и прочим явно альтернативно одаренным добавятся охранники танков, воевать будет тупо некому.

1 лайк

Как функция транспортировки - десант на броне достаточно приколен, но…

Они не будут. Ну типа как часто у тебя боты фраги делают в принципе? Я попробую угадать… Нечасто! Вот так вот. И если они еще и на танке будут сидеть, то максимум от чего они его прикроют - это от пары кумулей (ну мало ли у нас кумули об ботов взводятся). Вражеского же игрока они вряд-ли смогут убить. Достаточно перед ними хаотично мансить, чтобы те не попали или даже не начали стрелять. По сути ток ботов за зря потеряешь.

В качестве стимула для игроков, чтобы те прикрывали танки, можно дать за убийства возле них бонус в некоторое число очков, как за сражения возле точки. Ну и я стараюсь танки прикрывать, если вижу, что их хочет кто-то уничтожить.

1 лайк

Ну и попробую все же донести мысль, вдруг дойдет. Победу в этой игре за защиту танков не дают. За пострелушки тоже не дают. Я, к примеру, играю на победу. И потому я точно ни секунды не потрачу на защиту твоего бесполезного танка, как бы ты ни думал о нем обратного. Танки, летчики-самолетчики-это все саппорты. Причем почти всегда бесполезные, за крайне редким исключением. Саппортить саппортам? До такого даже ракообразные из доты не додумались.

1 лайк

а как ты точку будешь брать и выкуривать без твнков, если враги в здании и тупо все заставили колючкой и мешками? :smile: так же будешь подкрепы тратить, что и делается в игре.

Молча) Похоже, до тебя не дойдет. У меня ровно один вопрос, ты чаще всего играешь за советы, верно? Хотя можешь и не отвечать, все очевидно.

нет, я за всех играю.

Гм

Жуткая вещь, явно останавливает все на своем пути.

Вообще имба.

1 лайк

Оно канеш и верно, что на танках далеко не все умеют играть, и зачастую они бесполезны но… Смерть танка - минус подкреп. Почему же не убить врага, пытающегося его подорвать, если ты уж по какой-то причине оказался рядом? Канеш я не предлагаю намеренно за танком бегать и защищать его, но и совсем уж их игнорить как-то нехорошо.

Ну танки обычно мешки не ломают. Они по окнам стреляют да по полям, где противник бегает. По крайней мере я никогда не видел такого, чтобы они прям вот специально ехали и ломали колючку с мешками. Это обычно взрывпакетами делается, хз. Или вообще вручную разбирается.

фугасами все ломается, кроме ежей. Ежи можно удерживая J сносить , как и любые заграждения в игре, которые построил инженер.
Самолетные бомбы тоже способны снести укрепы, кроме ежей.
Я бы конечно ввел еще функцию ботам, чтобы они сами также разбирали вражеские укрепления, а не толпились в кучу возле мешков или где колючки.
Функция такая есть, например в ивент режиме - “Земной щит” , можно увидеть, как зомбаки там сносят укрепления построенные инженером. Значит такая функция есть, можно у тех же зомбаков позаимствовать и дать это ботам в игре.

Ну я ж и не говорил что оно не ломается. Просто чтобы его сломать - нужно стрелять именно по мешкам и колючке. А противник обычно в своей колючке не спешит сидеть. Не будет танк стрелять туда, где нет фрагов.

Это мне тоже известно. Собственно, вот я об этом и написал:

Можно и убить. Но смотри, где находятся респы танковые? В глубочайшем тылу. А ТС угнетает кто? Любители серых зон-партизаны. То есть по идее я в сферическом бою в вакууме должен бросить фронт, на котором итак отсутстует в среднем 8 игроков из 10, обнаружиться в тылу, чтоб ненароком нашего тылового танкиста не сгубил чей-то партизан. Минус подкрепы? Он уже взял танк, он уже кинул свою команду. На подкрепы и на фронтлайнера. Это уже кидок. От того, что кидалу убьют, хуже уже не станет, самое страшное для команды он уже сделал.

Тут тема о намеренном сливе подкрепов ради защиты его танка.

Не, ну в таком случае конечно не стоит. Я думал тут речь шла о танках, которые как-то поближе к точке стоят. Я довольно часто вижу, как и вокруг точки трутся танки, что союзные что вражеские. Но их тоже никто не прикрывает особо, хотя и бегут мимо них на точку.

1 лайк

Я понял твою позицию. Ты думаешь о взаимодействии в бою. И вроде бы цель благородная. Но оно не так работает. Взаимодействие в бою выглядит иначе. В игре в смысле. 1) и основное. По=хорошему все 10 игроков должны играть на победу. Это означает, что их усилия направлены не на борьбу фугасами против колючей проволоки, как у ТС, а направлены на борьбу с пехотой. Танк в игре нужен только для одного. для зачистки вражеской пехоты в промышленных масштабах. Во всех остальных случаях танк-бесполезный слот и отрезанный ломоть. Потому,что победу дают не за уничтожение колючки, а за захват и удержание позиций. А делать это может только пехота. Где может быть полезен танк? Например, карта монастырь, атака, первые секунды боя. Ты берешь ОГНЕМЕТНЫЙ танк и выжигаешь точку, в нее забивается твоя союзная пехота и уже через несколько секунд тебе надо брать точку номер 2. Если меня тут же и заберут враги, я им даже спасибо скажу, так как жить на танке мне не нужно, я возьму далее пехоту и разовью успех, тут же начав давить точку два. А не сидеть и настреливать фраги, за которые побед не дают. Вариант 2. Первые секунды на озере белое юг, где точка в церквушке. Там надо брать обычный танк, например, БТ 7А. И зафугасить пехоту напрочь. через 20 секунд голую точку берет твоя пехота и ты далее идешь бить точку два. Это ПОЛЕЗНЫЕ танки, причем я точно не жду, чтоб меня кто-то крыл, мне НАДО, чтоб как можно больше моей пехоты были ФРОНТЛАЙНЕРАМИ, а не саппортами ради саппорта, то есть бесполезными слотами. Во всех иных случаях танк бесполезен против нормальной пехоты. Причина банальна, нормальная пехота и настреляет не меньше даже нормального танкиста(а часто больше), и, самое главное, пехота держит территорию. А ни летчик, ни снайпер, ни танкист никакие территории держать не может. По определению. Слив территории в этой игре-это всегда поражение. Если не понятно буковами, я могу накидать фактажа в виде видео, где разжевано-пережевано, что работает, а что не работает в этой игре.
2) Единственное годное взаимодействие с танком в этой игре-это постоянные метки на вражеские танки. Именно это и есть взаимодействие. В рамках этой игры. Если танкист не конченый, то одних меток ему будет достаточно, чтоб завоевать себе пространство в виде уничтожения вражеских танков и начать фугасить пехоту врага. Нет-ну ему уже ничего не поможет.

2 лайка

1 лайк

Я тиммейтов частенько стараюсь прикрывать. Но тратить время на прикрытие танка, неэффективное дело. Есть задачи более приоритетные.
Ты должен смотреть на карту и выбирать места где есть союзная пехота. Так вероятность погибнуть от тротила меньше. Ещё ты должен освоить: ctrl+b вылезать с люка и мочь убить залезатора на твой танк.

1 лайк

Идея конечно прикольная только этих ботов перещелкают раньше чем ты заметишь врага

2 лайка