Танки для Японии

Да, это больная тема и основное количество техники были только прототипами. Но хочу начать с самого горячего:

Заменить донатный танк Chi-Ha на Ro-Go, так как Chi-Ha был вторым по массовости танком и никак не заслуживает статус премиальной техники, а вот экспериментальный Ro-Go больше подходит. Вот описание:

Type 95 «Ro-Go» на 2 БР в прем

Японский многобашенный тяжёлый танк, разрабатывавшийся в 1932–1934 годах. Трёхбашенный Type 95 стал завершающим этапом в развитии японских многобашенных танков и от более раннего Type 91 «Ro-Go» отличался более мощным вооружением и лучшим бронированием. Тем не менее, подвижность техники оказалась ниже запланированной, а конструкция — весьма сложной. В результате серийное производство налажено не было.
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 35 / 30 / 25 мм; башни 30 / 25 / 25 мм. Экипаж 6 человек. Есть две пушки: 70-мм пушка Type 94 и 37-мм пушка Type 94, а также один 7,7-мм пулемёт Type 97.

Вот ещё предложение на разогрев 5-ой точки “Свидетелей историчности” до уровня солнца. Заменить Chi-He на танк Chi-To Late.

Chi-To Late на 4 БР в прем

В отличие от ранней версии, позднюю, серийную версию машины предполагалось оснастить более простой по конструкции башней, удешевлявшей производство, а также расположить бронелисты в лобовой и бортовых проекциях под небольшим наклоном. Но в итоге производство серийных Chi-To развернуть не успели, а построенные прототипы для предотвращения захвата Союзниками были затоплены в озере Хамана в префектуре Сидзуока.
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 75 / 35 / 35 мм; башня 75 / 50 / 50 мм. Экипаж 5 человек. По оружию есть 75-мм пушка Type II Model II, 7,7-мм пулемёт Type 97 (спаренный) и ещё 7,7-мм пулемёт Type 97

Вот в исследование:
I-Go Ko на 1 БР

Довоенный японский средний танк. Разработанный в 1929 году он являлся на тот момент первым японским серийным танком собственной разработки. Ранние машины выпускались с бензиновым двигателем, но более поздние Type 89b получили дизельный, став первым в мире серийным танком с дизельным двигателем. В 1930-е годы, до начала массового производства танков Type 95 «Ha-Go» и Type 97 «Chi-Ha», I-Go составлял основу японских танковых войск, всего их было произведено около 400 штук. Принимал участие в сражениях с Китаем, конфликте на реке Халхин-Гол, а также в боях в районе Тихого Океана.
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 17 / 17 / 17 мм; башня 17 / 15 / 15 мм. Экипаж 4 человек.
Из оружия есть: 57-мм пушка Type 90 и спаренный пулемёт 6,5-мм пулемёт Type 91

Вот почти бумажное:

Chi-Nu II на 3 БР

Уже ближе к концу войны стало понятно, что орудие Chi-Nu не обеспечивало надёжного поражения «Шерманов» в лоб, в связи с чем было решено оснастить его более мощным 75-мм орудием, планировавшимся для Chi-To. Для этого в марте 1945 года башня прототипа Chi-To была установлена на 37-й корпус Chi-Nu, и новый прототип получил обозначение Chi-Nu II . После этого было построено ещё несколько экземпляров, которые планировалось использовать для обороны Японских островов, однако по причине окончания Второй Мировой войны до этого не дошло, и им не довелось поучаствовать в боевых действиях.
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 50 / 25 / 20 мм; башня 50 / 25 / 25 мм. Экипаж 4 человек.
Из оружия есть: 75-мм пушка Type II Model II, 7,7-мм пулемёт Type 97 (спаренный) и 7,7-мм пулемёт Type 97.

И на последок того, чего даже в Тундре нету

Тип 89 “Оцу” на 1 БР

image

Был создан в 1929 году и стал первым японским серийным танком собственной разработки. Также Тип 89 стал первым в мире серийным танком с дизельным двигателем. В 1930-е годы, до начала массового производства танков «Ха-Го» и «Чи-Ха», Тип 89 составлял основу японских танковых войск. К началу Второй мировой был в основном заменён в войсках более современными танками, но последние бои машины этого типа приняли в 1944 году на Филиппинах. В литературе порой употребляется название «Чи-Ро»
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 17 / 17 / 17 мм; башня 17 / 15 / 15 мм. Экипаж 4 человека. По оружию есть 57-мм Тип 90 (С 1937 года танки перевооружались новыми 57-мм пушками Тип 97 со схожими характеристиками); имел два 6,5 мм пулемёта Тип 91; один в лобовом листе корпуса, первоначально в правой его части, а на модификации «Оцу» — в левой. Второй пулемёт располагался в корме башни, на первой модификации строго в центре, а начиная с варианта «Оцу» с изменённой формой башни — в левой её части.

И вот на ивент для Эстетов:

Type 94 на 1 БР в ивент

Японская зенитная самоходная установка, разработанная в начале 1930-х годов на базе трёхосного грузового автомобиля Type 94 путём установки на него 20-мм автопушки Type 98. Первый экземпляр боевой машины был готов уже в 1934 году, вскоре было развернуто серийное производство. Точное количество изготовленных ЗСУ неизвестно, однако грузовых автомобилей Type 94 было изготовлено около 5000 штук, а орудие Type 98 было самой распространённой лёгкой установкой ПВО в Японии.
По броне корпуса (лоб / борт / корма) 0 / 0 / 0 мм; башня 0 / 0 / 0 мм. Экипаж 3 человека. Есть 20-мм пушка Type 98 и всё.

16 лайков

предложения по технике японии, конечно же, поддерживаю, но спрошу одно - зачем вы пишете что прем, а что нет? это, в конечном итоге, решается не вами.

1 лайк

Просто не хочется, что-бы это добавили как ещё один прем, а не замену “прем” техники в отряде

Разрабам пора забить на историзм и начать добавлять бумажные технику и вооружение

1 лайк

Отличная тема, нам нужны танки! В большом количестве! Я хочу видеть их ряды, как стальные монстры, готовые к бою! Каждый танк — это мощь, это символ силы и непобедимости. Я мечтаю о бесконечных колоннах, которые мчатся по полям сражений, оставляя за собой только разрушение и хаос.Танки — это не просто машины; это моя страсть, моя одержимость! Каждый грохот гусениц, каждый рев двигателя — музыка для моих ушей! Я хочу собирать их, изучать каждую деталь, каждую тактику. Дайте мне больше танков! Я готов на всё ради этой стальной армии! Без них мир кажется пустым и бессмысленным. Танки — это жизнь! Больше танков — больше силы, больше величия!

Ооо , коллега по танками для Японии) Ну тут только верить и ждать.