Так почему же СССР проигрывает? На основе статистики

Изначально я начал играть за СССР и довольно быстро понял как побеждать в этой игре, благо до этого много играл в H&G с оглядкой на который делалась эта игра.
Но моему стремлению побеждать всегда мешало зашкаливающее количество хлебушков в моей команде, которые предпочитали делать все что угодно кроме захвата точек и строительства респаунов.
Я пошел на форум игры и решил поискать информацию сталкивался ли кто то с подобным или это просто мне так везет?
На форуме я увидел что не одинок и проблема имеет системный характер, правда некоторые комментаторы утверждали, что не все так однозначно и возможно проблемы в руках ТС.
Такое положение вещей меня не очень утраивало и передо мной встала дилемма: удалить эту игру и забыть как страшный сон или дать ей шанс, но играть уже за немцев.
Вдруг там будут не такие хлебушки? А может действительно проблема в моих руках?
Я выбрал второй вариант. И знаете что? Играя за немцев я прям сразу же почувствовал как мои руки выпрямляются, ведь за советов на 1 БР у меня был 30-35% винрейт, а на немцах винрейт поднимался выше 80%.
Похоже дело было действительно в руках.
На этой трагичной ноте я заканчиваю лирическое отступление и перехожу к фактам.
Ранее я никогда не играл в эту игру. Все бои были на 1-2 БР. Играл один, без отряда. Играл я всегда на победу, не ливал из боя до конца. Что значит играл на победу?
Это значит ставил респы и в сетапе отрядов у меня был сделан максимальный упор на штурмовые подразделения, которыми я пользовался по назначению, т.е по кд штурмовал точки.
Типичный бой за немцев: Я сижу весь бой на зенитке/пт орудии на первой точке, в итоге мы побеждаем, советы даже не взяли первую точку, я на первом месте, по фрагам в том числе.
Типичный бой за советы: У меня настрел больше 100 фрагов из них больше половины на захвате точек, кроме меня никто не строит респы, на точки ходит может быть еще 1-2 игрока, но стреляют они хреново, у нас кончаются подкрепы на последней точке. Поражение.

Итог:

За советов ты должен каждый бой рвать жопу, чтобы у тебя был ШАНС победить с командой калек, если ты будешь заниматься чем то другим кроме постоянного штурма точек ты 100% проиграешь.
За немцев же ты можешь делать что хочешь и один хрен вы победите, за редким исключением, довольно часто кидает на 3 БР где бывает попадаются петушиные отряды, которые как я понимаю спецом ролят бои против 2 БР
но даже это в их случае не гарантия победы.
P.S

Еще раз, все сказанное выше актуально если ты играешь в соло на сегодняшний день на 1-2 БР. Играя в отряде из более менее ребят, можно побеждать за любую фракцию на 1-2 БР, в большинстве случаев без особого напряга.
Проблема именно в качестве твоих тиммейтов, а не в том что у немцев оружие подкручено или типо того, даже если это так, то это не первостепенная причина поражений.
В перспективе планирую получить подобную статистику за амеров и японцов, если это кому то вообще будет интересно.
Предлагать что то по улучшению ситуации не вижу смысла так как разработчиков видимо все устраивает и менять они ничего не планируют.

2 лайка

Втф, у меня на советах винрейт 56% и то только потому что я иногда захожу на 5БР пострадать.

1-3БР побеждать легко, руки прямые нужны и всё.

Да задолбали, весь форум сидит ноет на команду калек, кто играет-то ять?? Не ВЫ ЛИ? Друг на друга сидите жалуетесь, я понимаю ещё 4-5БР, там победить надо реально рвать одно место и превозмогать, но 1-3БР-то что вам мешает? Я часто там вижу нормальных людей, да, не вся команда таких, но остальные это боты, в основном, из-за ливнувших. И мы, втроём, нормальные люди, просто берём и побеждаем.

9 лайков

Ну так сыграй сотку боев в одно без сквада и покажи какие там “нормальные ребята” и почему у меня за немцев 80% винрейт, а за советов 40, какие то странные руки у меня видимо да? А пока что твои слова это просто пук в лужу.

7 лайков

Так я и играю нормально на 1-3БРах советов и побеждаю 10 боёв из 11-и.

Не вижу проблем там побеждать, команды чаще нормальные потому что никто не играет на 5БР и нормальные люди идут на БР-ы по-ниже.

За советов скука на 2бр кроме ппса который всегда угнетает осиводов нет ничего(даже т28э и тот занерфили), смысл там играть.
Поэтому и неиграбельны советы, когда чёт нормально добавят - будет онлайн(а то есть скорее всего некогда).

Спойлер

У немцев же на 2 б-р есть все и даже больше + в обнове куча всего им добавили.

Ну тебя банально команда вывозит, видимо. Хз, побеждать на 1-3БР можно и в одного. Бывают потные бои, но чаще бои просто нормальные.

Хз, там нет имбовой техники у врага и советские танки даже могут что-то противопоставить.

Игра превращается, ВНЕЗАПНО, в игру пехоты с пехотой!!!

Я развлекаюсь там на сетапе ППС или на ПТРС-снайперах))

ПТРС-снайперы с ФОВ-50 бывает забавным) Победа не гарантирована, но всё равно норм.

А вот с сетапом ППС победить легче потому что, ну, объективно, нормальное оружие.

Я полтора месяца играл онли за советов (качал эту сторону), соло, в скваде не играл, 1-2 БР.
200 боев и больше 70 винрейт.
Да, были днищенские команды, но они попадают за все стороны…
Но чтоб такая разительная разница ,как у тебя…

3 лайка

1-3й бр у советов то нормальный

1 лайк

Ахаха ну понятно, а советская команда че меня не вывозит? Видать все таки не такие там “нормальные ребята” да?

2 лайка

Ну хз, наверное, потому что в советской команде надо играть чтобы побеждать) Не достаточно вывозить на союзниках)

Тем более когда половина команды это буквально боты от ливнувших.

1 лайк

В игре у тебя этот же ник?

Хз почему так, может везет так, но цифры какие есть те и выложил. Сейчас играю только за немцев, проблем никаких.

если на ру сервере играешь - попробуй сменить на евро

1 лайк

Я кстати на ру играю и норм. 1-3БР прям игра становится игрой.

Можно даже расслабиться чуток.

Ну это не более чем сама развлечение, а так скука смертная, нифига интересного, один сплошной ППС и ничего более.

1 лайк

Это да. Оружия мало, нет пулика нормального, чисто на ППС и играется. Потому надоедает и приходится идти на 5БР и страдааааать)))

Ещё хуже, пивоконсоли x20 в момент.

1 лайк

А т.е в советской команде мне нужно потеть и это норм, а у немцев не нужно, но дело во мне, а не в команде я правильно тебя понял да?

4 лайка

Там, кстати, обнова на 200 мегабайт. Ставки, что это?)