Т-50 и с чем его едят!

Я думаю любой игрок покатавший на всех немецких танках прейдет к выводу, что единственный немецкий танк на котором можно играть как человек это PZ4E (у советов таких как минимумум теперь 4). И вот в бою начали появляться первые т50. И меня заново посетило ощущение PZ2C. А именно ощущение полной беспомощности на основном немецком танке против советов. У меня был случай когда я выехал на PZ4E в лоб на т50, выбил ему орудие, а далее я просто не знал куда его пробить. Весь лоб у него красный. И нижний бронелист, и под башню, и в щеку башни, порядка 10 выстрелов он танконул и без результата. Я в практике пострелял по т34(1941), и с ним у меня проблем не было. Прекрасно бьётся и в щеки башни и в курсовой пулемёт и в люк мехвода нет нет да залетит. Ну т50 прям ни как. В практике его нет поэтому прошу немецких танкистов поделиться опытом куда вы успешно пробивали т50 в лобовом проекции.
И еще я наловчился в легкую взрывать танки с динамита, но с т50 и тут проблемы. Бывали случаи когда взрывчатка детонировала валяюсь на моторном отделении т50, а у него только баки покраснели и двигатель чутка повредился. Да и по ощущением, где то в 35-40% случаев брошенная с боку под гусли взрывчатка не взарвёт его.
В общем, вся эта ситуация меня как то сильно огорчает, а вы что думаете?

5 лайков

Меня тоже огорчает этот Т-50. Четвёртого пазика ещё не открыл, но PzIV(E) и Pz38 полностью беспомощны против него. Как оказалось Четвёрка тоже ничего сделать не может, но есть PzIII(J), может хоть он справляться будет, посмотрим

На PzIII(J) против т50 не встречался. Пробоя у тройки больше, но сам танк гавно и играть на нем не приятно. Да и орудие хоть и пробивает но имеет слабый разлет осколков после пробития. По итогу ты прабивая бт7 убиваешь одного танкиста. PZ4E при аналогичном пробитии делает бум.

Как то всё это грустно :neutral_face:

1 лайк

Т-50 добавили лишь для того, чтоб хоть какой-то советский танк не пробивался двушкой. Чтоб советские танкисты не плакались. А в итоге, толку с пробою никакого. Любой советский танк кроме Т-60 делает с первого выстрела в лоб любого немецкого танка из него котлету, или инвалида с одним танкистом и разбитыми в хлам модулями.

Имеет смысл заброневое, а оно у немцев есть только у четырки. А у советов - у всех кроме тонка.

4 лайка

Им то че плакаться.

• Т60 на своём уровне хорош и точно не ровня PZ2C. Мне даже на PZ4E иногда не удаётся его на отмашь прострелить и иприходится выцеливать.
  • Т26 проходняк но орудие позволяет шатать даже PzIII(J), меня т26 в лоб хоть и с трудом но пробивал.
  • БТ7 маневренный и орудие тоже норм. Грамотный игрок колеся на нем по карте может сделать много бед.
  • Т28 Адский анигилятор пехоты. Да медленный сарай но 2 независимых от перекрестия пулемета, выкашиваю всю живую силу противника. Да и с танками тоже бодаться может.
  • Ну и новинка советского танкопрома т50. Два пулемета, неплохое орудие, неплохая динамика, очень хорошая броня (возможно даже багованная). Из минусов медленное, по сравнению с другими советами, горизонтальное наведение башни, но все равно почти в два раза быстрее чем у любой тройки.
    Так что не знаю, как по мне любой совет который скажет что у них плохие танки и нет ничего путного вызывает у меня неуважение.
6 лайков

Так ведь плачутся. Кстати, если Т-26 шотает трёшку или четвёрку в бок башни (слева или справа от орудия), то чаще всего ваншот машины. Т-28 не только аннигилятор пехоты (за счёт не только трёх пулемётов против одного у четвёрки, но и за счёт 76мм ОФ), но и ваншотает четвёрку как в башню, так и в передний броневой лист, что защищает радиста и мехвода. Чтобы четвёрке гарантировано ваншотнуть сарай, надо попасть или ровно в будку, или вообще по боковой проекции работать.

1 лайк

Уже писал в другой теме, что да, они плачутся а многие за немцев помалкивают в тряпочку. Заметил нас, на самом деле кого прорывает, не много. Надо нам всем тоже по чаще мнение высказывать, а то так они себе и т-90 с калашами выпросят

1 лайк

Я вообще забил играть в Московскую кампанию, сижу в основном в Нормандии.
Там и танки в разы приятней и самолёты - играть интересней.
Вчера встретился с Т-50 и тоже никуда его пробить не мог, так что нахер эту Москву. Пускай любители советов играют с ботами на здоровье. (В общем, такая тенденция и есть - часто половина команды это боты.)

Очень обидно за потраченное время и ресурсы на эту кампанию.

3 лайка

Я пошёл туда из Нормандии открыть МГ-26 ради любопытства. И завис. Хотя играть за Германию - тот ещё челлендж. На CQB картах приходится превозмогать ППД, на дальних дистанциях - страдать от советских танков. А средних дистанций, чтоб раскрыть потенциал немецких пулемётов почти нет.

1 лайк

Да, всё так. До МГ-34 там реально челлендж с Совками воевать. После открытия адекватного пулемёта как-то попроще и ППД игнорируется.
С танками был дизбаланс, но с Пз.4 он не особо ощущался - ты всех пробиваешь и убиваешь, как и тебя.
С самолётами вообще забей - люди сильно рассредоточены по карте и случаи, когда надо брать самолёт очень нечасты. В частности, из-за толпы летающих Ил-2, которые после патча с ХП стали летающими танками и они перекручивают почти все немецкие самолёты.
В общем грустно.

2 лайка

не соглашусь.
ровно наоборот: немцы немного лучше умели и в ракеты (фау и вассерфаль)
и в танки (шахматная подвеска, 88мм стволы)
и в технологии(это мы у них покупали станки в 30е, а не наоборот).
+у нас на заводах остались работать женщины, старики и дети, все остальные ушли на фронт(внезапно в рейхе и ок. территориях было больше народу, чем в СССР образца 1942г)
и тем мощнее подвиг наших предков, такую военную машину опрокинули.

а вот бардака хватало и в рейхе: авиация, которая подчинялась не фронту ,а Герингу,
тонны ресурсов и человекочасов , потраченные на всякие вундерваффе,
безумно дорогие тигры-фердинанды-КТ, которые боролись с экономикой рейха успешнее, чем налеты союзников, да даже бардак и разгул преступности на ок. территориях чего стоят.
не знал, что Германия что-то там выиграла против ссср, обновите знания, мсье

3 лайка

А что там с Ил-2? Я летаю нечасто, но фридрих их вроде вполне сбивает. Особой перекрутки тоже не замечал, хотя я больше на вертикалях работаю, нужно проверить. Но на вертикалях они точно не бойцы, тем более, что к земле жмутся.

Блицкриг,благодаря которому Германия достигла Москвы это результат совокупности некоторых факторов,таких как кривая логистика(Большинство КВ 1 и т34 просто в нормальном состоянии до боя не доходили),потерянное время,кривое руководство (Такие,как Хрущев участвовали в составление планов) и др. проблемы.Нормально Советский Союз смог воевать лишь к Битве за Москву.Я имел ввиду 1941 год,а не вообще.88 мм пушки не были такими распространенными и без них КВ 1,КВ 2 , про т34 не уверен,были почти неуничтожимыми.У них даже наклонной брони не было на танках.

1 лайк

Банхаммеры летят, бомбить будут.

Если вычленить именно тему с Т-34 и КВ-1, то номинально, на бумаге - это отличные машины. Но, КВ-1 страдал от слабой коробки передач, и часто становился пушечно-пулемётным дотом. С КВ-2 та же ситуация. Плюс блицкриг делал своё дело - оборваны коммуникации и логистика. Части оставались без командования, боеприпасов, ГСМ и харча. В такой ситуации отличные танки быстро переходили в разряд дорогостоящего металлолома. Ну и из того что было изначально плохо с новейшими советскими танками - связь. Можно сказать что в базовой комплектации не было и её.

Естественно, эти моменты в игре данного плана учесть никак.

2 лайка

На каком сервере играешь?

Автовыбор Европа, а что?

Да, но пробитие это крайне не уверенное, я бы сказал больше похожее на призыв для быстрой кончины pz2c. В десятках таких дуэлей, результат pz2c максимум выбивает одного члена экипажа, а в ответ ваншот.

Да, но отсутствие хоть какой-то брони и почти отсутствующая горизонтальная наводка превращает его в неиграбельный да еще и в дуршлаг от т60.

Да, но я тоже думаю, это странно целый танк который не пробивает 20мм пулемёт т60. Ну а так кроме непробиваемой брони только от т60 все те же проблемы как и у pz3B.

Да, но это единственный танк на котором можно играть в рамках московской кампании и не чувствовать себя инвалидом. Он грамотно сбалансирован по отношению к советским танкам, но появился т50.

Да, только он как и тройки до него не играбелен если ты не любитель пт стиля на большой дистанции. Но только есть одна проблема, его броню может пробить в лоб любой советский танк кроме т60. Чего не скажешь о т50. Сомневаюсь что ранним тройки ему тоже что то сделают.

Ну теперь давайте вы, продемонстрируйте неоднобокое описание минусов советских танков против немецких.

4 лайка

И того когда т50 станет больше, мы будем иметь картину, как грамотный т50 будет стоять на позиции вытанковывая лбом все снаряды. При этом в легкую не напрягаясь раздавать ответочки. Так как я думая мало кто будет катать убогий PZ3J ради одной сомнительной дуели с т50. Ох и весёлые же танковые бои нас ждут.

3 лайка

Как показала практика, Т-60 в умелых руках может сделать 3Е и четвёрку инвалидами. Естественно, на дистанции в несколько метров. Вариантов много. Стрелять пазикам в МТО с кормы. Несколько снарядов из ленты таки пробивают кормовой лист, и почти всегда при пробитии выводят движок из строя. Комбашенка - спокойно выбивают командира. Стрельба по гусеницам - работает, спокойно снимает (я когда увидел что это возможно, вспомнил как я на трёшке N пытался сбить гусеницы шерману). Погон башни - или ломает механизм не до конца (приятного мало), или заклинивает башню напрочь.