Это сделает этот отряд полезнее для команды а геймплей будут более вовлечен в процесс боя
Сейчас геймплей выглядит как поиск союзных меток и “морской бой”
Можно пытаться оставлять одного бота на позиции откуда можно осмотреть местность, но после переключения на него, с него проподает личный приказ и он возвращается на позицию отряда про при переключении на другого бойца.
Даже если механика с наводкой отряда слишком сильная, может стоит подумать над системой приказов?
Тут я просто переключился через двух бойцов и все забыли про свои приказы.
Так же эта механика с целеуказанием через бинокль была бы хорошей альтернативой выбора места арт обстрела через карту (не замена а вариант целеуказания)
Мне нравится. Можно было бы ещё добавить команды по типу “стрелять/не стрелять по отметкам союзников”, чтобы боты могли ещё и без твоей наводки стрелять, но изначально всегда должно стоять, что только по твоим отметкам бьют. Будет полезно, если бойца с биноклем убьют, и у тебя появится выбор, либо вслепую самому стрелять, либо пусть боты с миномёта по отметкам союзников бьют, а ты за пехотинца прикрываешь миномётный расчёт.
Я думаю, тут боты не должны играть за тебя. Одно дело самому отметить место обстрела или самому обстрелять метку союзника. И совсем другое, когда ты оставил отряд “делать фраги” а сам сидишь с винтовкой и не участвуешь в их работе.
Да и я бы не доверял союзным меткам, сам тыкаю куда попало чтобы засветить танк в кустах.
Да, хотелось бы больше такого видеть в игре. Вроде бы игра про командование отрядами, а они по сути обычные болваны, которые сами ничего делать не могут. Ещё было бы здорово сделать такое для гранатомётов, чтобы по приказу бот просто стрелял в силуэт танка из ПТ гранатомёта (без выцеливания уязвимых мест и прочего). Это направление игра совсем не развивает.
у минометов снаряд летит как весь залп артиллерии, пока дождешься прилета, бой уже на следующей карте идет. при этом лоу-левельные минометы имеют сплеш винтовочной гранаты дай бох. достаточно сделать небольшой кулдаун между 1-2-3 выстрелами, чтоб никто не обломался.
может дать. но в 85% боев миномет может только взять пососать. если бы минометчиков в другие отряды можно было выдавать, это еще как-то. сейчас же класс мертв.
Стоит в сетапе постоянно.
Два миномётчика для удара по точке на старте, радист, инженегр для респа и бронебойщик для экстренных случаев.
Отличный отряд.